Pedestrian in Sydney

Unik sekali ide postingan dari Winny ini πŸ™‚ Walo aku nggak ngeh, yg dia maksud dengan foto pedestrian itu, maksudnya: postingan berisi foto trotoar (area berjalan kaki) atau motretin orang-orang yg berjalan kaki, ya? Jadi kuputuskan untuk majang foto apa adanya aja: street with few people on it (except my husband) πŸ˜€

Kalo foto orang, jujur aku jarang motretin manusia (yg gak kukenal) apalagi foto anak kecil, karena aku nggak berani, hehehe. Kuatir klo ketauan orangnya ntar dianggap nyuri-nyuri foto atau melanggar privasi or even a pedophile dsb. Terdengar seperti ketakutan yg terlalu berlebihan but my online world motto is: you can never be too paranoid on the internet, hahaha….

Buat yg komentar: “Kamu kebanyakan jalan-jalan….”Β -Atuhlah…. Ya gimana dong ceu? Nggak ada becak atau ojek, disini. Ya harus jalan kaki kemana-mana kita mah ya; dari satu halte ke halte bus berikutnya karena bus gak bisa berhenti selain di halte πŸ˜† Ada yg mau gendongin akyu, mungkin?? πŸ˜† I know my husband wouldn’t want to πŸ˜‰

!

bersiap menyusuri Sydney Harbour Bridge. this is summer, definitely summer…. *panashhh*

Cerita tentang menyusuri Sydney Harbour Bridge di jalur khusus, sudah pernah dipublikasi lewat postingan (ini). Tapi yg jelas, ini adalah salah satu to-do-list gratis yg harus disempat-sempatkan untuk dilakukan jika kalian ke Sydney πŸ˜€ Pemandangannya, terutama jika kalian penggemar Opera House…. amboi….. Aku sendiri bukan penggemar Opera House but always a fan of Sydney Harbour Bridge πŸ™‚

!

one of the heartwarming memory: the winter in Sydney πŸ™‚

Ini salah satu foto favoritku: one winter morning in the heart of Sydney (link). Tumben ya aku berani motretin manusia, hehehe. Diambil di George Street, Sydney. Sydney beneran ini, bukan pinggiran atau suburbs of Sydney macam Kingsford (link) atau Kensington (link). The City of Sydney, postal code: 2000. Btw kode pos Sydney ini emang dari dulu jaman baheula sudah 2000 apa diganti berkaitan dengan Olimpiade tahun 2000 yg dilangsungkan di Sydney ya? Ibu Vita (atau Suaminya) bisa bantu jawab? πŸ˜€ πŸ™‚

!

bus lane/jalur bus

Trotoar di Sydney lebar-lebar dan rata permukaannya, gak pathing mak gemronjal. Selain untuk pejalan kaki, juga sering sepeda dan otoped lewat di trotoar. Mestinya kalo sepeda sih jalurnya jadi satu dengan jalur bus kota. Tapi kadang serem, mak, ngeliatnya. Secara bus kota kalo jalan ya werrrrr werrrr….. ngebut aja gitu. Lebih menentramkan hati klo bersepeda di trotoar kali ya?

Btw banyak terdapat titik-titik parkiran sepeda di Sydney. Atau mungkin boleh langsung dirantai di tiang kayak gini? Hehehe. Oiya, pejalan kaki wajib berjalan di trotoar, jangan naik turun dr trotoar ke jalan di sampingnya karena beneran deh bus-bus itu mak-werr-werr kalo jalan. Sampeyan bisa kesamber bus yg tau-tau lewat dr belakang (padahal nggak kedengaran suaranya).

!

senja di Kingsford

This pic makes me smile πŸ™‚ This is Kingsford, lebih tepatnya jalan Anzac Parade-Kingsford. The suburb where I used to live for almost a year.

!

waktu pergi sama Abi ke suburb yg bernama Ku-ring-gai

Melipir jauh dari Kingsford. Ini waktu urusan beli barang lewat GumTree, kami berkelana ke Ku-ring-gai. Daerah yg membuat aku senggol-senggolan sama Abi dan berbisik: “Beda jauh ya ama Kingsford? Pasti bule semua. Pasti horang kayah….!” hahahaha… Komentar gak mutu. Maapkan aja deh.

IMG_4847

with one of the pedestrians *nahan ketawa* *gemes*

Ini Musa, qiqiqi. Waktu itu mendung manja, kami ber-4 pergi ke Randwick. Musa bawa payung and insisted on walking with the umbrella wide open meski gerimis pun tidak. Motretin anak orang kalo mukanya nggak keliatan, gpp lah, qiqiqiqi πŸ˜‰

!

with my friends @ The Rocks

Ini waktu kami ikutan tour gratisan keliling The Rocks (link). Perginya rame-rame, hehehe. Beberapa hari sebelum aku mudik di bulan…. bulan apa nih ya? November atau Desember 2014 gitu lah. Masih agak adem klo sore, padahal udah masuk summer ini. Postingan terpisah ttg tour ini, menyusul πŸ™‚

!

OMG so many blondes!!!

Kalo ini pas siang bolong panas terik musim panas, ikutan tour gratisan keliling City of Sydney (link). Aku pergi berdua sama Onty Ririe. Postingan terpisah ttg tour ini, menyusul πŸ™‚ Btw ini aku beranikan diri memotret para mbak-mbak blonde ini karena aku TAKJUB melihan begitu banyak rambut emas di hadapanku, hahaha. Maklum ya, sini kan warga Kingsford (a.k.a Kampung Asia). JARANG liat bule, bwakakakak…. Sekalinya liat bule, biasanya eykeh heri: heboh sendiri.

======

Oiya, karena foto di postingan ini banyak banget, sebagian besar aku taroh dalam bentuk photo gallery.

Advertisements

34 thoughts on “Pedestrian in Sydney

    • Bersih jeung πŸ™‚ klo pagi, ada mobil penyapu trotoar yg naik ke trotoar buat nyapu…. #mbulet πŸ˜† Sesekali sih aku lihat, ada tukang sapu jalan πŸ™‚ tp yg jelas, itu mobil penyapu ngga pernah absen bekerja tiap hari.

      Like

  1. Kalau jalan-jalan di sydney sana waktu siang itu bikin gosong nggak sih mbak -_- ._. di Jogja ini baru panas-panasnya nih, mau berangkat ke kampus aja males aku mbak gara-gara panasnya :[

    Eh, tapi, pemandangan disana kece banget mbak, jadi kalaupun cuma jalan yang dipandang kan bagus semuaaa

    Like

  2. hahahahahaa busnya jalannya samaaa kayak di siniiii wes ewes ewessss halaaah aku yang deg degan tuh kalo mau nyebrang ya, kan ada tanda kita boleh lewat, mereka pas mau berhenti itu gak dari awal melambat bikin eikeh deg degan nyebrangnyaaa

    Like

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s