Masih tentang belanja this & that di Kingsford

Lanjutan postingan sebelumnya. Sekalian ngomongin tempat grocery shopping lain ya di Kingsford (meski yg dibeli bukan merk Indonesia):

pic from: Ray White

pic from: Ray White. itu gedung yg cat ungu, gedung apartemenku dulu (lebih tepatnya: student accomodation, hehehe). Kamarku yg ada garis kuning, sisi sebelah kiri.

Tokyo Super (nama tokonya) ini idolaku banget terutama pas pindah ke apartemen sebrang rumah Musa (sodaraku yg di Sydney juga). Apartemenku (The Grand, namanya), percis sebelahan sama Tokyo Super dan menurutku lho ya…. Tokyo Super ini menjual telur dengan harga termurah jika dibanding toko lain. Beras juga lumayan murah (kecuali klo dibandingkan dengan Woolies/Coles saat diskon). Trus ada eskrim merk lokal enak, senengannya Abi, one of the best in Australia, namanya Serendipity. Di sepanjang Kingsford, cuma ada di Tokyo Super. Β Trus Pringles di Tokyo Super juga sering diskon, hehehe. Itu thok yg murah di Tokyo Super. Lainnya mahal; mending beli di White Lotus atau Randwick Oriental.

Kalo beli sayur dan buah, aku beli di Kingsford Fresh. Si Oom dan cicinya, orang Indonesia. Beli roti tawar? Di supermarket IGA (link), hehehe. Ada beberapa merk roti tawar yg halal disana. Tapi untuk banyak produk lain, wah mahal-mahal banget jika dibanding supermarket kayak Coles atau Woolies; kalo nggak pas ada diskonan, gak belanja di IGA deh kecuali buat beli roti tawar, hehehe. Info produk yg lagi diskon, dipajang di kaca dan bisa keliatan dari luar. Kalo lagi diskon memang lumayan dan worth-it lah untuk dibeli. Eh coba deh klik link IGA yg aku sertakan; asik ada street view-nya bisa diputer-puter πŸ™‚

367-anzac-parade-kingsford-nsw-2032-real-estate-photo-5-large-8612690

pic from: realestateview.com.au

Oiya….. Enaknya di Kingsford Fresh sama IGA ini, lokasinya persis di halte bus tempat aku biasa turun (2 toko ini lokasinya deketan banget). Jadi begitu turun, langsung mampir belanja deh. Kadang kalo mau pergi jalan-jalan, sambil nunggu bus, aku beli apel dulu di Kingsford Fresh (buat nambahin bekal). Nah kalo ke White Lotus ini, turun bus, belok ke kiri. Cuma 30 meteran aja dari halte ya kayaknya, tp kok kadang yo males, hahaha. Butuh effort tersendiri memang klo ke White Lotus ini krn klo dr tempatku tinggal, lokasinya terjauh; tapi tetap my numero uno favorite dong yaaa πŸ™‚

Nah kalo butuh vitamin, obat atau produk kecantikan/perawatan tubuh-muka? Bisa nyari ke Blooms. Ini semacam Guardian /Century gitu ya klo di Indonesia. Harga pasti diatas Chemist Warehouse dan sejenisnya (ada di Randwick; dan Maroubra–arah ke KJRI). Tapi ya kalo kondisi kepepet, beli aja disini. Eh kalo nyarinya obat-obatan Indonesia ya ke White Lotus aja, hehehe; smacam Decolgen, Panadol dan kawan-kawannya itu, di White Lotus rasanya lumayan komplit ya. Penampakan si Blooms, kurang lebih kayak foto dibawah ini. Lokasinya deketan sama Randwick Oriental.

Oiya, kalo mau nyari 101 macam peralatan rumah tangga (mulai dari pernak-pernik living room, kamar tidur sampe kitchen utilities), bisa ke Kingsford Discount Shop yg lokasinya berjejer (selisih bbrp toko) dari Randwick Oriental. Ya pokoknya Kingsford Discount Shop, Randwick Oriental dan Blooms ini tetanggaan deh πŸ™‚

IMG_3846

Kingsford Discount Shop ini lumayan lengkap meski nggak bisa dibilang murah-meriah amat (waspada , nama ‘discount’nya menipu hahaha). Banyak barang yg lebih murah kalo beli di Kmart, apalagi IKEA dgn kualitas yg sepertinya lebih bagus. Tapi kalo butuh cepet atau sekedar cuci mata, bolehlah melipir kemari πŸ˜€ Aku beli troli belanja polkadot-ku, disini πŸ™‚

IMG_6517

Yuk ah cynnn…… blenjes dulu kita! Kacamata item anti silau dan troli anti rempong, gak boleh ketinggalan dong yaaa!

Advertisements

21 thoughts on “Masih tentang belanja this & that di Kingsford

  1. Trollyne podo, maksude podo bentuk’e haha. Punyaku warna merah, hadiah ultah morotuo, padahal pengene dikado tiket liburan, eh malah dikongkon sregep belonjo nang pasar *mantu tak tahu diri haha.

    Like

    • Huakakakakak jauh ye dapetnyaaaa…. Pingin tiket, dapetnya troli. Untungnya itu troli masih kepake bahkan sangat membantu…. Bayangkan kalo you dikasih hadiah ultah GUCI atau LUKISAN…. #gaweopooooo

      Like

    • Hehehe klo di Indonesia kan byk pilihan yg halal certified dan nyantumkan logo. Klo disana kan jarang yg ada logonya. Jadi harus cek sendiri di …. Ada website khusus yg membahas ttg Aussie’s halal product

      Like

  2. Meeeem aku mau link nya dongsssss, btw aku kalo groceries nongkrongnya lumayan lama. Bacain ingredients πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚. Pernah girang dapet carbonara sauce, taunya di list ada baconnya

    Like

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s