Lebaran Haji 2014 @ UNSW

Halo semua, selamat Hari Raya Idul Adha 2015 ya. Oke, ini sebelum flashback cerita ttg Lebaran Haji tahun lalu, mau cerita ngalor-ngidul dulu.

Percaya nggak klo sebenarnya, Sydney was on the bottom of our list? Well, actually it wasn’t on the list at all, hahaha. Jadi begini…. awalnya waktu milih kampus buat Abi kuliah Master Kungfu, si Istri maunya di Singapura sahaja supaya gampang pulang pergi ples murah ya harga tiketnya. Ternyata nggak ada kampus dan jurusan di negeri Singaparna yg sesuai dengan kemauan dan kemampuan Suami.

Coretlah Singaparna eta tea. Papahku bilang: Kok nggak ke Ameriki aja? Murah lho biaya hidup disana. Hmmm…. Ameriki dan Yurop…. Nggak bisa Singaparna aja ya? *Istri tetteup kekkeuh* *kekkeuh nyari yg deket* Akhirnya pilihan nomer 2 jatuh ke? Brisbane. Seneng banget si Istri, not too far from home and Brisbane looks really nice πŸ™‚ Sayang sungguh sayang, hasil tes IELTS sampe 2x kok nggak mendukung kami untuk hijrah ke kampus di negeri kangguru. Pilihan nomer 3 jatuh ke: Manchester. Or somewhere in Scotland. Tap tap tapi….. KAN JAUH…. 😦

Kemudian, ikut tes IELTS lagi-lah kali ke-3 (ikut 4x mungkin bisa dapat payung fantasi dan piring warna-warni) dan akhirnya LOLOS….. bisa kalo mau ke Melbourne (tapi bukan UniMelb). Brisbane gimana? Terpaksa dicoret dari list karena ternyata nggak sesuai dengan kemampuan Suami. Tapi yg kampus yg di Melbourne kok dikirimi email, nggak ngebales-bales ya? Apa karena kami lupa menyantumkan prangko balasan dan kata pepatah di akhir email: “4×4 = 16, sempat tidak sempat harus dibalas” ??

Pas lagi galau, sempet desperate mikir, boleh nggak ya kalo beasiswanya buat di dalam negeri aja? SBM ITB (School of Business and Management) sounds good, biar Abi bisa satu almamater sama Mamak Sondang, bhahahaha…… #penting #kanAkuSayangMamakku

Tapi ternyata….. nasib baik pasca bolak-balik gagal tes IELTS plus email dicuekin kampus di Melbourne, membawa kami ke Sydney. Yang bener-bener membuat aku bengong: KOK TAU-TAU KESINI? Eeeeh ada sodara pulak di Sydney (sebut saja mereka: Musa’s Family), rumahnya DEKET pulak sama kampus.

Awalnya kukira Papa Musa basa-basi waktu bilang rumahnya deket UNSW. Kirain ya… kayak dari tempat tinggalku di Surabaya, ke kampus Abi di ITS gitulah. Ya deket, deket sih…. Naik motor 15 menit lah. Ternyata beneran rumah Musa deket UNSW, jalan kaki cuma 15 menit, hahahaha. Alhamdulillah, rejeki emang nggak kemana.

Dan disinilah Abi bersekolah Master ala Mamah Dedeh Corbuzier selama 2 semester:
IMG_1300_2

Pas Abi baru masuk sih, namanya masih ASB (Australian School of Business) trus pas Abi udah mo lulus, namanya ganti jadi UNSW Business School. Hmmm nama ASB UNSW masih miriplah sama SBM ITB…. *maksa* πŸ˜† Eh menurut gocip-gocip yg beredar, suaminya Mamak Sondang juga sempet mempertimbangkan loh kuliah di UNSW. Tapi trs nggak jadi. Yah Mak…. hampir jodoh ya keluarga kita satu almamater… *MAKSA BANGET* πŸ˜†

IMG_7036

dahulu namanya adalah Australian School of Business

Baiklah…. berikut adalah foto Suamiku yg kupaksa nampang deket plang (senyumnya kliatan agak kurang ridho):

IMG_1302

Di Hari Raya Idul Adha….. Kami berjalan berdua dari apartemen tempat tinggal kami saat itu di The Grand yg lokasinya bener-bener percis-cissss sebrangan selemparan tali kolor dari Rumah Musa. The weather that day was perfect! Sisa-sisa kesejukan musim dingin masih berhembus meskipun sudah bulan Oktober (it was already Spring, tho). Foto ini dijepret pas otw ke lokasi sholat Iedul Adha di dalam kampus UNSW. Abi menyengajakan supaya kami berdua melewati gedung tempat Abi kuliah yg sering diplesetkan menjadi Asian School of Business karena mayoritas mahasiswa-nya adalah orang Asia, hahahaha.

Oiya UNSW juga sering diplesetkan menjadi Universitas Negeri Solo Wetan saking akehe wong Jowo nang kono. Kalo antara autumn 2014 sampe autumn 2015 kalian berada di UNSW dan mendengar ada 2 orang mbak-mbak bercanda-tawa (ngrameni kampus) dengan logat Suroboyoan yg sangat kental (apalagi mbak yg berjilbab), maka 80% bisa dipastikan itu adalah aku dan temanku si Ibu Vita πŸ˜†

Kembali ke sholat Ied. Sholat Ied diselenggarakan di gedung John Niland Scientia Building (aku wudhu dari rumah). Gedungnya bagus dan modern. I can’t believe that I never snapped that whole building with my iPhone, adanya di kamera Abi. 2 foto berikut aku pinjam tanpa ijin dari website UNSW:

1scientiaexterior_enlarged5

Tampak luar.

scientia10

Tampak dalam.

Dan ini tampaklah tampang 4 orang dari segelintir jamaah multi-nationalities yg sholat diΒ John Niland Scientia Building, pada Lebaran Haji tahun lalu.

IMG_1314

Dari kiri ke kanan: Mbak Tita (arek Suroboyo), Mbak Empunya Blog (wes jelaslah Bonek Asli), Mbak Widi (cah Yujo) dan Ibu Vita (iki yo bonek pisan dosen lho, beberapa muridku di SMA pernah diajar beliau). Btw pada megang mangkok isi makanan? Iya, kelar sholat, para jamaah dari negara masing-masing pada bawa makanan buat dibagi-bagikan. Soale sunnah’e sholat Iedul Adha kan untuk tidak makan sebelum sholat Ied selesai. Jadi mungkin makanan ini dimaksudkan buat ‘berbuka-puasa’, gitu ya?

IMG_1351_2

Sebagai bonus buat kalian yg sudah tahan membaca postingan ini dari awal sampe akhir, saya persembahkan wajah 2 orang Bonek Suroboyo yg akhirnya mendarat manis di UNSW; ini pas foto diambil, malah Abi udah hampir kelar kuliahnya. Fotone apik, soale nggak ngeblur dan Suamiku tersayang mau SENYUM. Ya, soale yg motret bojone Bu Vita. Ntah mengapa kalo yg motret beliau, hasile mesti apik. Coba kalo aku yg njepret selfie berdua, udah mau liat kamera aja udah bagus ni laki satu πŸ˜†

========

As quoted from (here):
John Niland Scientia Building (G19)
Library Walk
Gate 11, Botany Street
Kensington, 2052

Getting there on foot:
From Botany Street Car Park – take the western exit, walk along Library Walk, pass through the glass doors and across the Scientia Lawn. The entrance is on the right of the stair
From Anzac Parade – make your way directly up the University Mall. Once reaching the top of the stairs, the entrance is behind and to the left
Parking:
Enter through Gate 11, Botany St. Park in multi-level parking station. Parking charges apply on weekdays.

Advertisements

29 thoughts on “Lebaran Haji 2014 @ UNSW

  1. Gara says:

    Tapi di Sydney saya kira banyak kenangan yang tidak terlupakan, terus juga banyak sahabat baru kan Mbak :hehe. Saya ketawa-ketawa sendiri baca postingan ini, Universitas Negeri Solo Wetan :haha. Keren kampusnya Mbak, megah dan bersih banget :)). Mudah-mudahan suatu hari nanti ada kesempatan datang ke sana :amin.

    Like

    • aku yo ngakak πŸ˜† pas masih belom nyampe UNSW, aku kira Suamiku becanda ttg singkatan UNSW. taunya beneran byk org Indonesia-nya hehehe. Dari Padang, Aceh, Jateng DIY dan lumayan jg ada bbrp dr Surabaya.

      Like

  2. meeemtiiik… ngekel baca tulisanmu.. hihihi wes suwe gak baca2 blogmu yaa.. uda setaun aja itu.. trus knp akang2 suami itu susah banget buat senyum kalo diajakin poto?? kenapa hayoo?? *curcol iki, bojoku yo ngunu* :))

    Like

  3. Ini toh wajah-wajah bonek itu, kok ya gak nyeremin ya? *serasa dipuji, tolong jangan terbang.

    Kirain tadi mau ke Singapura biar enak belanja-belinji tinggal nyeberang ke Batam. Atau itu memang alibi? hahaha

    Like

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s