Mesjid Tempe

Dulu pas masih di Sydney, temen-temenku pasti ketawa kalo aku cerita bahwa aku abis dari IKEA Tempe. Bagi orang Indonesia, namanya emang lucu sih: Tempe, hehehe. Tempe ini adalah nama salah satu suburb di Sydney (link). Dan disini, selain ada IKEA (the closest one from Kingsford– the suburb where I used to live) juga ada masjid Indonesia.

Eh beneran dikelola orang Indonesia kan….Apa aku salah info (klo iya, mohon maap)? Semoga tidak kliru hehehe. Yah supaya lebih jelas, silahkan meluncur ke website-nya yg berbahasa Indonesia πŸ™‚ (link)

Sebenarnya ada beberapa cerita menarik yg pernah kualami di Masjid Al-Hijrah ini tapi let it stay off the record, hehehe.

Kalo mau kesini naik kendaraan umum (bus), bisa dengan bus nomer 422 (melewati Sydney Apple Store, Railway Square, Sydney University, Kings Street, IKEA). Tapi ntah nama halte tempat berhentinya ya. Kalo dari Kingsford, bisa naik 418 dari halte Gardeners Road, tp harus oper 422 jg sih. Naik 370 dari High Street/ Anzac Pde juga bisa tapi tetep kudu oper lagi hehehehe. 418 dan 370, opernya kudu di halte di Princess Highway.

Tapi nama/nomer halte-nya ntah lah. Nggak nolong ya… maapken… Aplikasi di HP yg buat ngecek rute bus Sydney, udah dihapus, soalnya.

Yah kira-kira 1 halte dari IKEA Tempe lah. Ini aku ada map-nya klo mau jalan kaki dari dan ke IKEA. Lokasi masjid Al-Hijrah ini ada di belokan yg ada pom bensin Caltex. Jadi klo dr arah city, begitu ngelewatin IKEA (di sebelah kiri), klo dari jauh udah ngeliat plang pombensin Caltex di sebelah kanan jalan, lgsg aja pencet bel bus-nya.

Al-Hijrah Mosque. 45 Station St, Tempe.

Advertisements

31 thoughts on “Mesjid Tempe

    • Salam mbak Rynari πŸ™‚ Iya mbak aku pernah dr masjid Al Hijrah ini, lanjut berjalan kaki ke IKEA. Tp pernah juga diturunin di IKEA, kelar belanja trs mau sholat di masjid ini tp males jalan kaki, hihihi πŸ˜‰ lumayan soalnya, 15menitan berjalan kaki. Akhirnya aku sholat di bilik menyusui yg di IKEA saja.

      Like

    • Yoi Man. Recently I found out that there’s also a city called TEMPE, in Arizona πŸ˜† jd bertanya2. Sebenarnya nama Tempe ini berasal bahasa apa ya?

      Like

  1. Gara says:

    Kenapa namanya tempe ya, Mbak? *bingung* :hehe. Menarik sekali, berarti tempe tidak hanya terkenal di Indonesia. Jangan-jangan nenek moyang kita ada membawa kerajinan kedelai itu ke tanah seberang sejauh Australia dan Amerika juga :hehe. Bikin penasaran Mbak, nama daerahnya :)).

    Like

  2. Salah satu hal yang paling kusuka dari blog milik Bu Ndutyke adalah foto-fotonya yang selalu memukau–termasuk bagian Tempe yang menghebohkan itu. πŸ™‚
    Bolehkah aku bertanya; apa jenis kamera yang saudara pakai? Berapa megapixel? πŸ™‚

    Like

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s