Jalan-jalan Jumat: From Commonwealth Street to Lidcombe

Pada suatu hari Jumat (4 April 2014). Abi ngajak ke city naik bus (city = Sydney, nyebutnya begitu krn kami kan tinggalnya di eastern suburb = Kingsford). Diawali dengan sholat Jumat di Commonwealth Street. Tapi maap blom bisa kasih informasi detil tentang musholla di Commonwealth Street. Aku coba googling juga kok blom nemu. Jadilah pembaca yg MANDIRI dan browsing sendiri ya, hehehe.

Pas jalan ke musholla di Commonwealth Street, Sydney, ngelewatin rumah ini. Cantik πŸ™‚ [peta Commonwealth St] :

Sesampainya di Commonwealth Street, aku nyari di sekitaran situ ada tempat nunggu yg enak gak ya? Ternyata gak ada park atau bangku buat buat duduk. Yowes aku jalan balik turun ke Centennial Plaza di Elizabeth Street. Nunggu di tamannya aja.

Seusai Abi Jumatan, aku disamperin ke Centennial Plaza. Trus kami melangkah bersama Rindi…. Rindi…. Oh Rindiii… Riiindiii…. *disambit sendal Rindi* Menuju stasiun. Stasiun kereta terdekat ya di Central.

Waktu itu belom punya kartu Opal, jadi kalo naik kereta masih beli tiket disini. Sempet panik & bingung karena baru pertama kali beli tiket kereta, hehehe.

Aku suka sekali motretin plang stasiun atau kursi yg ada nama stasiunnya πŸ™‚ Buat yg follow IG-ku, mungkin dulu sering terganggu dgn postingan foto-fotoku yg berderet cuma nampilin nama stasiun doang, hehehe. Sowwi πŸ˜› By the way….. Ini di Strathfield:

Nah akhirnya nyampe di Lidcombe πŸ™‚ Jadi tujuan ke Lidcombe adalah: Abi mau COD-an (cash on delivery) sama penjual yg dia tau dari situs GumTree. Sekalian ngajak Istri jalan-jalan, gitu. Karena kalo nggak kenal sama GumTree, niscaya istrinya ini nggak bakalan diajakin jalan-jalan sampe North Sydney…. Penrith, dll, hehehe.

Kalo naik kereta yg baru (bukan yg jadul kayak kereta ekonomi/kelas bisnis-nya Indonesia), ntar ada layar LCD untuk menginformasikan next stop-nya adalah stasiun mana. Trus ada mbak operatornya juga yg halo-halo.

Di kereta bagian tengah (ada yg tengah, bawah dan atas) ada tombol emerhensi-nya. Emergency ini misalnya kita mendadak mau pengsan/sakit/injured atau dijahatin orang atau menyaksikan tindak kejahatan. Yah yg gitu-gitulah. Klo menyaksikan mantan jalan sama pasangannya yg baru? Ya itu DL (Derita Lo), bukan emergency, wkwkwkwk….. Btw…. Ini pas melewati Ashfield:

Suamiku dan barang belanjaannya. Can anyone guess what it is? πŸ˜€

#ndutihusband

See you on the next post πŸ™‚

NB: kalo mau tau daftar mushalla di Sydney (dan suburbs-nya) bisa klik [link]

Advertisements

43 thoughts on “Jalan-jalan Jumat: From Commonwealth Street to Lidcombe

  1. Gara says:

    Seperti stik golf. Atau raket tenis? Raket badminton? Atau alat pancing? *jawab semua, siapa tahu ada yang bener :haha*.
    Namanya lucu, The Sebel. Siapa tahu ada The Kesel atau The Bete :haha :peace. Di sana transportasinya seru ya, nyaman dan tenang, tapi kalau rush hour begitu empet-empetan juga kayak KRL Jakarta tidak sih, Mbak?

    Like

    • Tas golf hahaha. Nice try. Sayang ga ada hadiahnya πŸ˜€ iyo itu kayaknya The Sebel, yg punya org Indonesia deh πŸ˜† Kalo rush hour ya di bus penuh. Tapi penumpang yg berdiri kan dibatasi, klo ga salah maksimal 15 apa 20 gitu (dari total 60-75 penumpang, tergantung ukuran bus). Klo kereta, banyak tpt duduknya sih. KayAk kereta ekonomi atau bisnis yg antar kota gt lho. Jd bukan kayak comuter line di Jkt atau di Sgp yg tpt duduknya dikit sementara lbh byk space berdiri.

      Liked by 1 person

  2. Aku juga hobby motret plang penunjuk jalan. Maksudnya supaya ndak lupa. Kalo pernah ketempat itu. Dan sering juga motret plang, supaya ndak nyasar kalo pulang. Tinggal nyari plang itu. Maklumin aku rada bolot kali baca peta gps etc ….πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

    Like

    • Mushollanya sama kyk disini. Tpt wudhu, byk yg dikasih kursi untuk per-keran-nya. Disediakan sajadah tp byk tpt yg berkarpet tebal sih ya. Jd kadang nggak pake sajadah klo udah berkarpet tebal (ada 1 tpt yg begitu); cm dikasih tali aja yg membentang sbg tanda arah kiblat.

      Like

    • Hmmm curiga bunganya sih plastik hihi. Tp emg kliatan cantik bgt so gpp lah; hiburan bagi yg melihat. Keretanya kayak Argo Bromo gitu ya. Tp ada jg kok yg tua, jadul kyk KA ekonomi; tp bersih & terawat. Plus kursinya ya tetep empuk.

      Like

    • Banget. Apalagi klo pasangan barunya lbh kece drpd kita. Plus penampilan kita saat itu sedang dalam kondisi jauh dr paripurna. Rasanya pengen tekan tombol emergency sambil nangis.

      Like

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s