Sydney, it was so good to be back to you

Liburan Paskah tahun lalu di Australia, aku benernya sempet plesiran ke Canberra dan Melbourne. Cuma sampe sekarang memang blom diketik sama sekali postingannya, hahaha. Ntarlah kapan-kapan klo nggak males. Ini malah lebih semangat nulis tentang kunjungan kami ke city (Sydneyโ€™s downtown/central biz district) pasca kembali dari liburan tsb.

Setelah melihat sepinya Canberra dan pemandangan kabel tram di Melbourne, bahagiaaaa bener rasa hati pas balik ke Sydney ๐Ÿ˜† Yowes, acara main-main waktu itu, tujuan utamanya pergi ke Apple Store di George Street. Ngapain? Nuker kabel iPhone 5 kuโ€ฆ eh punyaku apa Abi yo? One of us lah. Nukernya gratis krn masih garansi.

How to get to Apple Store Sydney, udah pernah aku tulis sebelomnya. Jadi postingan kali ini cuma mau majang foto aja sama bercerita yg ringan-ringan ๐Ÿ™‚

Hai Sydneyโ€™s buses! I miss you so much! Nah kalo double decker/bis tumpuk buat turis itu, aku sama Abi belom pernah nyobain. Soalnya BAYAR, hahaha. Kalo buat turis sih cocok lah ya. Tapi kami kan setahun di Sydney dan cukuplah selama setahun itu, eksplor sendiri:

Someone was very happy getting a new cable for herselfโ€ฆ. err buat berdua deng :

Kelar dari Apple Store, kami berjalan kaki kemana-mana. Kalo nggak salah, trus nongkrong di tengah gedung perkantoran dan lalu makan siang. Makan bekal makan siang, maksudnya. Dikarenakan cari makanan halal nggak terlalu gampang, plus karena NGIRIT (alesan utama), maka kami memang jarang wisata kuliner selama di Sydney.

Bangunan tua yg sangat memanjakan mata dan hatiku. I super love Sydney:

Walah, udah kayak istana kerajaanโ€ฆ.. *lebay* ๐Ÿ˜†

Ayo selfie, Bi! Btw kacamata yg kupake, itu kayak yg aku jual itu lohโ€ฆ. :

Museum of Sydney. Nggak sempet mo kesini. Pas ada duit, gak ada waktu. Pas ada waktu, gak ada duit. Padahal ada promo Sydney museums pass yg murah loh [link] . Trus museum yg gratis benernya juga banyak [link]  . Cuma emang minatku dan Abi nggak disitu:

Favoritku. Motretin pintu. Pintu apakah ini? Bukan pintu Kaโ€™bah yg jelas apalagi pinto sorga:

Perpaduan yg kontras ya. Amazed deh! Tp bangunan yg tua-tua itu bukan rumah. Kalo nggak salah kantor-kantor gitu deh:

Taraaaaโ€ฆ.. Suamikuโ€ฆโ€ฆ :

One day ya Abi. Kalo kita berkesempatan ke Sydney lagi *ntah kapan*, kita main-main ke museumnya ya ๐Ÿ™‚

Advertisements

41 thoughts on “Sydney, it was so good to be back to you

  1. eyymmm kacamatanya keren bingiit deh Tyk… selama mudik kemaren ae..yang banyak pake ya siayah iku…katanya keren juga kan ayah pake… #Laaaah… hahahaa

    Like

    • Laaaah hahahaha. Tp yg coklat emang unisex kok des. Temenku ada jg cowok, milih yg coklat…. (Ya soalnya pilihane cuma antara coklat ato bunga2) ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Like

  2. Eh, aku juga suka motretin pintuuuu, ralat, foto narsis di depan pintu yg unik tepatnya hihihihi. Semoga bisa ke sana lg ya Mem, ajak2 aku nanti ๐Ÿ˜€

    Like

    • Iya nanti aku ajak. Kmaren aku liat tiketnya murah amat, $500 udah PP ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ prasaanku dulu beli bolak-balik $500 sekali jalan aja udah untung.

      Like

    • betul mbak ๐Ÿ™‚ dan 1-2 tahun di Sydney ternyata ngga cukup juga untuk bisa eksplor sampe khatam ๐Ÿ˜€ jadi harus pilih2, sesuai budget dan waktu yg ada.

      Like

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s