Koin untuk troli belanjaan

Halo semua. Apa kabar? Mumpung masih bulan Syawal, ijinkan saya mewakili segenap tim While in Sydney (penulis, fotografer, penata gaya, model & pencari data…. dimana semuanya itu SAYA SEORANG….), untuk memohon maaf lahir dan batin atas segala kata yg kurang berkenan di blog ini. Atau pas lagi komentar di blog kalian mungkin terlalu SKSD (sok kenal sok dekat), atau komentarnya OOT (out of topic). Semoga semua dimaafkan ya?

Baiklah. Makasih atas dorongan dari beberapa teman, supaya blog ini kembali diisi…. Maka sore ini sembari nunggu Suami pulang kantor, I’m gonna write a quick post about another tips to supermarket shopping in Sydney.

Jadi. Kalo belanja di supermarket macam Coles (warna merah), Aldi (biru) atau Woolies (Woolworths— ijo), jangan lupa siapkan either gold coin $1 atau $2. Ini untuk melepas kuncian troli supermarketnya, sehingga bisa dipakai oleh pengunjung. Kecuali kalo mau pake keranjang yg jinjing, itu mah gak butuh koin.

Nah, si Aldi supermarket, dia punya gantungan kunci berbentuk bulat seperti koin seukuran koin $2. Aku akhirnya beli ini sih trus aku jadiin gantungan kunci buat kunci rumah. Karena aku suka sekali belanja di Aldi due to their wide range of halal products (tepung, gula, keju yg MURAH BGT dll). Dan di Aldi Pacific Square cuma ada troli dorong, nggak ada troli keranjang plastik. Dan aku pernah beberapa kali belanja di Aldi, gak bawa koin, jadi gak bisa pake troli dorong yg gede.

Berakibat aku harus gendong-gendong belanjaan -_______- So this keychain is a must buy for me dan harganya juga ga sampe $1 kok. Oiya, another thing about Aldi: dia gak sedia tas kresek gratis. So either you bawa kantong belanja sendiri or belanjaan masukin ke tas (setelah dibayar) or beli tas plastik Aldi yg tebel dan besar, 15sen/tas plastik.

Tips dari Ibu Mala di Eastlakes. Kalo mau belanja di Aldi Eastlakes, sebelumnya ke Woolies dulu aja. Ntar kelar belanja di Woolies, barulah troli Woolies dibawa masuk ke Aldi, hehehe. Soalnya troli di Woolies gak perlu masukin koin. Cuma di Aldi & Coles yg begitu. Itu juga mungkin ga disemua cabang yg butuh koin.

Oiya… ntar klo udah kelar bayar & masukin belanjaan ke plastik/shopping bag, balikin lagi ya trolinya ke tempat troli. Klo kunci dimasukkan lagi, duit kita balik. Klo kita gak balikin troli & gak kita kunci lagi (seperti posisi di foto berikut), ya gak balik lah gold coinnya hahaha.


Last but not least: Apakah bisa memakai koin Aldi ini untuk ngelepas kunci troli di supermarket lain? Mestinya bisa ya, toh ukurannya (hampir) sama kayak koin $2. Tapi aku ngga pernah cobain sih.

Baiklah. Cukup sekian postingan kali ini 🙂

Advertisements

31 thoughts on “Koin untuk troli belanjaan

  1. Aldi ini asalnya mana ya? Disini juga ada, tapi belom pernah belanja sama sekali disana soalnya tempatnya jauh dari rumah, padahal kata suami harganya lebih murah dibanding supermarket asal Belanda sini.

    Like

  2. Gara says:

    Sistem troli yang unik. Jadi seseorang harus bayar gitu Mbak buat bisa pakai trolinya? Hm, kalau gantungan kunci itu juga bisa, kayaknya yang penting ketemu benda yang besarnya sekiranya mirip dengan koin itu ya :hehe. Keren euy, jadi penggunaan trolinya bisa dijaga banget. Di sini kan troli asal dorong asal taruh, boro-boro ada kuncinya :haha.

    Like

    • Iya, ntar klo udah kelar, balikin lagi ke tempat troli. Klo kunci dimasukkan lagi, duit kita balik. Klo kita gak balikin troli & gak kita kunci lagi, ya gak balik lah gold coinnya hahaha.

      Like

  3. Jeng Tyk, aku td sudah menyangka kalo blog ini banyak kontributornya.. terus dilanjutkan oleh… SAYA SEORANG! Wkwkwkk… eh, itu kok lucu.. jd trolinya gak bisa asal tarik gitu ya? Widihhhhh kereeeen :)))

    Like

  4. kalo disini trolinya ga perlu pake koin.. jadinya kadang abis dipake berserakan aja ga diletakin ditempatnya kembali..kayanya sistem koin gini bikin penggunanya jadi disiplin ya mba.. 🙂

    Like

    • ho oh. sebenarnya di Sydney juga lebih hardcore daripada di Indonesia kok. troli belanjaan dibawa sampe apartemen, hahaha. karena ga semua supermarket menerapkan sistem koin ini. jadi di sepanjang jalan, nemu aja 1-2 troli supermarket bertebaran di trotoar.

      Like

    • Yoi. Maksudnya begitu. Kadang soalnya, dibawa pulang sampe rumah loh itu troli 😆 trus udahannya digeletakin di pinggir jalan atau basement apartemen. Di basement bisa sampe 2-3 troli, gitu.

      Like

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s