Akhirnya merasakan tinggal di Kalibata City

Oke kali ini mau cerita tentang hidup baru kami di Jakarta selama at least bulan Juni ini. Masih bagian dari Abi mendapatkan beasiswa kuliah di Sydney; kan dapatnya dari kantor. Sebagai lanjutannya, silahkan bersiap-siap ditempatkan di kantor pusat setelah lulus kuliah Master-nya, hehehe.

===

Selama seminggu lebih sehari sejak awal Juni, alhamdulillah impianku bertahun-tahun jadi nyata. Bisa kesampean mencicipi tinggal di apartemen Kalibata.

Yowes, di postingan ini aku mau sharing info, stand jualan/jasa apa aja yg ada di Kalibata City–di lantai dasar tiap tower, meski nggak semua tower pernah aku lewati. Dan aku cuma ngebahas stand yg menurutku menarik aja. Kecuali makanan ya, karena makanan BUANYAK pilihan di Kalcit. Tapi aku baru coba 2 aja.

Tower Gaharu:
TIKI, buka Senin-Sabtu. Agak siang sih bukanya, jam 9 lewat. Kalo Sabtu tutup jam 4 apa 5 sore gitulah.
Laundry koin. Rp 45.000, self-service, maks 6 kilo sekali nyuci. Nyuci 30 menit, dryer 50 menit DAN LANGSUNG KERING! Cwanggih! I love you full! Kalo drop-off Rp 55.000
Stand yg jual galon+elpiji ada deket pintu kearah lift.
Indomaret 24 jam.
Century Drugstore.
Di lobi ada akses tangga turun ke pusat perbelanjaan di basement.

Tower Damar:
Laundry koin 24 jam.
JNE.
Tour & Travel.
Barbershop.
Indomaret.

Tower Ebony:
Alfamart.
Kantin Dua Bunda di Ebony CL10. Nasi + sayur + ayam = Rp 20.000

Tower Hebras:
Kantor Customer Service. Kalo mau pindahan keluar, harus ngurus surat ijin keluar barang disini. Dan mereka akan ngecek, apakah kita keluar unit, udah seijin pemilik unit apa belom.

klinik di tower Akasia

Ini klinik di Tower Akasia.

salah satu laundry koin tp nggak self-service

Ini juga kayaknya di Tower Akasia. Rp 45.000 tapi maks 5 kilogram. Gak self-service. Drop-off aja tapi dilipetin sampe rapi termasuk boleh underwear.

pintu samping dekat tower Akasia

Kalibata Mall ini asik karena ada Giant-nya. Keluar lewat pintu samping tower Akasia. Trus nyebrang rel. Sebrang pintu keluar ini juga ada toko kecil jualan sayur. Kalo malam, jalanan disini penuh sama penjual makanan nongkrong.

sekolah Islam di tower Jasmine

hutan beton bernama Kalibata City πŸ™‚

Baiklah Kalibata City. Bye-bye for now. Smoga suatu saat kalo balik kemari, eeeeh sapa tau ada rejeki bisa jadi pemilik, bukan lagi penyewa πŸ™‚

Advertisements

81 thoughts on “Akhirnya merasakan tinggal di Kalibata City

  1. Gara says:

    Wiih, apartemen yang lengkap. Dan sekarang-sekarang ini kayaknya semua apartemen di Jakarta sudah seperti lingkungan sendiri ya Mbak, masuk dan keluarnya cuma saat mau bekerja doang (anggaplah begitu :hehe).

    Saya belum pernah datang kemari sih, paling cuma lewat di depannya sambil mencoba menghitung ada berapa lantai di tower-tower itu :)).

    Doanya saya aminkan!

    Like

    • Ya dilengkap2in. Sapa tau bs bantu kasih info buat yg mau tinggal di Kalcit. Krn aku sendiri ngrasa sebelumnya, klo info dr blog org2 msh kurang detil ttg pengalaman mereka tinggal di Kalcit. Bole nyuci sendiri tp rada PR bagian jemurnya sih yaa

      Like

  2. Kalibata City itu bukannya salah satu worst managed apartment building ya? Soalnya banyak banget cerita jeleknya, soal apa-apa duit, parkiran senggol-senggolan, sini mentok sana mentok. Mgkn kudu liat different point of view hahaha.

    Like

    • Iya management-nya emang agak masalah (Ada spanduk2 protes di dalam area Kalcit). Cari parkir jg ga gampang krn awalnya emg sasaranmya kan menengah ke bawah yg ga punya mobil. Tp betul kata tacik Leony. Kudu diliat dr perspektip yg berbeda sih. Ato klopun ga beda, ya geser2 dikit lah skala prioritasnya. Ada enak & nggaknya.

      Like

  3. Waaah aku ketinggalan banyak cerita, belum koprol pula sama postingan-postingan nya? Jadi masih di kalibata city kah? Ketemuuuuaan yuk, aku tinggal lompat selemparan kolor nyampe kalcit…

    Like

  4. Aamiin… semoga kelak aku bisa jadi pemilik di sana juga. Kalau iya, mungkin kita bisa nggak sengaja ketemu… pas lagi ambil baju di laundry misalnya :))

    Like

  5. Rumah tanteku dulu diblkg kalibata mall, Mem.. Awal dtg merantau ke sini tinggal disitu 7 bulan.. Belum ada si kalcit πŸ˜€ Skrg dah rame gitu ya.. emeijing πŸ˜€

    Like

  6. dulu aku sering lewat kalibata waktu nenek masih ada dan bentuknya belum sebengini rapih Mba huhuu, ternyata udah keren banget yah apartment nya.
    Mudah2an bisa beli ah disana aaminnnn πŸ™‚

    Like

  7. Laundrynya kereeen yaaa.. Hahaha *norak sendiri* Dulu aku kepengen nyobain tinggal di Kalibata City, tapi denger2 katanya parkiran disana penuh banget dan susah dapet parkir. Padahal enak ya di bawah dan di depan apartment banyak banget yang jualan

    Like

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s