Jalan kaki ke Ibis Darling Harbour

Lanjutan foto-foto di postingan ini. Hari Sabtu 29 Maret 2014….. jalan-jalan (dalam pengertian sebenarnya: jalan kaki) nyamperin temen kantor Abi di Ibis Darling Harbour πŸ™‚ Sengaja turunnya beberapa blok dari Darling Harbour. Kata Abi: supaya Bun2 bisa jalan kaki lihat-lihat pemandangan. Pemandangan apa? Ya pemandangan city, gedung tua sekali, gedung agak sedikit tua, lalu lintas keramaian Sydney….. endespre endebre. Ya hal-hal yg bikin istri girang dan suami senang. Senang? Iya senang…. soalnya gampang amat yak nyenengin hati istri, wkwkwkwk. Alhamdulillah.

Jalan kakinya lumayan jauh, ada kali 30 menit. Tapi senang sekali lho istrinya ini πŸ™‚ Soale waktu itu kan masih akhir Maret 2014, masih sebulan lewat sedikit tinggal di Oz. Jadi it was our first time jalan kaki berlama-lama di city. Oiya city ini sebutan buat Sydney (kodepos : 2000). Kalo tempat kami tinggal kan bukan di Sydney city-nya tapi di Sydney’s eastern suburb, di Kingsford πŸ™‚

Waktu itu malam minggu kayaknya. Niat hati sih, setelah makan malam di Harbourside Shopping Centre, kami mau nonton kembang api di Darling Harbour. Memang weekky schedule disana, ada atraksi kembang api selama 5 menit, tiap malam Minggu either pukul 20.30 atau 21.00, lihat link ini aja untuk detilnya. Eeeeh ternyata khusus hari itu, kembang api-nya gak ada schedule, hahaha. Akhirnya baru kesampean aku liat kembang api di Darling Harbour, setahun kemudian. Lamak amat. Udah mo back for good loh baru disempet-sempetin.

Ada banyak hal gratis dan bayar, yg bisa dilakukan untuk bersenang-senang di Darling Harbour. Lengkapnya bisa lihat di website resminya dimari.

Kalo laper, bisa ke mall terdekat, di foodcourt ada booth yg jual halal food, lagi-lagi kebab…… Yummy…. Tapi di Sydney, penjual kebab biasanya sekalian berjualan pide (kayak roti isi daging), pizza, kentang goreng dan salad. Kalo ga mau makan kebab lengkap, bisa beli paket yg isinya daging diserut plus kentang goreng. Abi ga suka baunya, tapi kalo aku kan kata Papahku: semen aja dimakan, hahaha. OCD: Opoae Cembarang Dipangan (apa aja semua dimakan). Jadi aku suka daging serutnya. Ada fotonya, tapi ntah dimana ya. Trus bersebrangan dengan bakul kebab di foodcourt, ada juga booth yg berjualan Indian food halal. Aku suka, dan Abi nggak suka, qeqeqe. Ya kalo Indian food kan memang rasanya tajam, gitu.

Several things I have ever done in Darling Harbour: main prosotan di playground, duduk di tepi harbour sambil liatin burung dan jelly fish, makan eskrim gelato halal (apasih namanya? Gelatissimo klo gak salah– meski ga semua varian rasanya halal). Nonton di bioskop iMax (3D) juga pernah. Oiya, Darling Harbour ini masih within walking distance ke Paddy’s lho (link), yah skitar 10-15 menitan jalan santai.

Hmmm how to get to Darling Harbour from Kingsford? Nggak ada sih bus yg langsung ke halte di Darling Harbour. Aku biasanya naik M10, turun di halte George Street before Bathrust St dan lanjut jalan kaki skitar 700 meter. Selain itu, bisa juga naik:

— 392/394/396/397/399/ to city (Circular Quay). Turun di Elizabeth Street near Bathrust Street lalu jalan 700 meter.
— 343 dari halte sebrang Kingsford Post Office. Gardeners Rd near General Bridge. Turun di Elizabeth Street near Bathrust Street lalu jalan 700 meter. Buat yg udah bosen naik bus 39x, karena pemandangannya itu-itu melulu, dicoba deh naik bus 343. Stunning view! Beautiful houses!! (oke ini objektif karena saya orangnya gampang dipuaskan)
— M50 dari halte High Street kalo dari arah upper campus atau Anzac Parade, Kensington. Bus M50 ini nyegatnya mulai dari halte sesudah sebrang UNSW ya, jadi jalan kesonoan lagi deketnya pom bensin. Turunnya di Druitt Street near Kent Street. Jalannya deket, cuma 250 meter ke Darling Harbour.

Kalo males jalan kaki jauh-jauh, ntar pulang dari Darling Harbour, ke halte M50 aja. Diseberang halte Druitt Street near Kent Street tsb diatas (namanya halte Druitt St near Sussex St.). Trus turun di Anzac Parade sebelum UNSW (misal, yg di Anzac Pde near Doncaster Avenue atau sebelomnya lagi di halte depan Dominos Pizza, Kensington). Trus oper bus nomer 39x arah Kingsford dan Maroubra deh.

Oke, cukup sekian. Kalo mau enjoy foto-fotonya, silahken diklik yah:)

Advertisements

36 thoughts on “Jalan kaki ke Ibis Darling Harbour

  1. Gara says:

    Keren dan ramah pejalan kaki ya Mbak. Sejauh mata memandang tidak ada kendaraan bermotor. Ngelamun di sana kayaknya asyik nih, asal jangan galau terus menceburkan diri ke laut saya yak :hihi. Pinggir laut memang selalu menyenangkan, dengan angin berbau asin dan burung camar.

    Like

  2. Hai hai, baru komen setelah follow. Aku ninggalin jejak di about me kok ga muncul ya. Apa salah klik. Gpp deh. Langsung komen aja haha maksa banget.
    Aku suka lihat foto kapal dan pelabuhan gini. Kangen pulang. Maklum anak pesisir πŸ˜€ Kalau ke Darling Harbour ini ada event tahunannya ga yang buat turis2 datang gitu?

    Like

    • Halo mbak Denald. Salam kenal. Akhirnya ada chance bertegur-sapa. Aku sering liat nickname mbak di kolom komentar teman2 lain tp blm sempet mo main ke blog mu πŸ™‚ Di Darling Harbour ada byk even tahunannya mbak πŸ™‚

      Like

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s