Starting my book review : Pat the Bunny

Dalam rangka menambah jumlah postingan, supaya nggak cuma 4x sebulan, maka insyaalloh akan ada kategori baru di blog ini, yaitu children book review. Bukunya ya buku bekas hasil perburuan di BKM.

Tujuan nulis review, supaya ada pecutan untuk membaca buku-buku tsb, jadi nggak dianggurin aja setelah dibeli, hehehe. Setelah dibaca kan aku jadi bisa menilai apakah buku tsb cocok dengan nilai-nilai yg aku anut & coba terapkan di keluargaku. Misal: klo di buku tsb ada adegan princess ciuman sama prince-nya ya kemungkinan besar, in the future, I wont read that book for any kids.

Okay then. My 1st review will be about this book I bought for only 20cent. Harga aslinya (pas masih baru) sih $6 ya. Trus diskon jadi $3. Trus dijual second ke aku seharga 20cent perbuku kecil, atau beli borongan: $1 dapet 5 buku.

Pat the Bunny: On the Playground.

Buku dengan cover yg anak bisa menyentuh semacam bulu kelinci (si Pat ini) di covernya. Trus isinya ya tentang Pat si kelinci yg hendak main di playground! Wow! Hobi/aktivitas yg lazim dilakukan sejak anak usia toddler.

Trus halaman demi halaman, menceritakan Β apa saja yg bisa dilakukan saat berada di outdoor playground: naik kereta yg ditarik (wagon; apa ya bahasa Indonesianya?). Fly a kite, ride a bike, bikin istana pasir (huh? Di sandbox kali ya?). Atau menjatuhkan kelereng. Trus bisa dong aku ntar skalian bilang ke anak yg kubacakan bukunya: kalo main pasir, jangan dimakan ya pasirnya. Nggak boleh juga pasirnya dilempar ke wajah temannya. Trus kelerengnya diambil satu-satu klo sudah selesai main. Next activities: bermain bola. Daaaaan kemudian pulang ke rumah, drive home safely in our car (gitu tulisannya).

A very simple book, halamannya hardcover dan full color. Kadang kalo aku bacain buku buat anak kecil, sekalian mancing-mancing vocabulary-nya dia: wow look at the bunny, is it a blue bunny? Wow the wagon is very nice, what color is that? How many wheels can you see? Dsb dll.

Baiklah. Sekian review buku pertama di blog ini, hahaha. Udah gini doank krn emang bukunya cm bbrp halaman aja. Okelahhhh….. See you on the next book review!!

Advertisements

19 thoughts on “Starting my book review : Pat the Bunny

  1. woohoo asik. Detail penerbitnya dan rating untuk buku ini barangkali boleh ditambahin for the next review πŸ˜€ kalo di jakarta, cari buku bekas di blok m basement. Itu surga! hehe

    Like

      • sebenernya nggak ada aturan khusus yang wajib gitu mbak. memang ada teorinya, tapi lumayan ribet ya kalo cuma mau bilang buku ini bagus loh, buku ini kurang oke loh, buku ini rekomendid banget, di blog sendiri. hehe.

        cuma biasanya yang harus ada di review itu data buku (penerbit, penulis, jumlah halaman, jenis cover, aliran/genre, harga) dan isi buku.

        Selebihnya, kayak rating, pesan yang ingin disampaikan penulis, profil penulisnya juga (mungkin aja mau diulas dikit), dll itu terserah. Sambil jalan aja mbak. Ini bisa bikin postingan review buku aja udah keren banget! πŸ™‚ go go go!

        Like

        • Oh gt ya? Bs dipertimbangkan untuk buku yg lbh tebel. Secara ni buku singkat sekali. Ntar panjangan/lamaan baca reviewnya dibanding baca bukunya πŸ˜†

          Like

  2. Boleh nih mba, sering-sering aja review buku anak anak. Karena aku baru nikah, siapa tau ada rejeki punya anak dan someday bacain cerita cerita dari review mba ke mereka hihihi

    Like

  3. Kami di rumah juga suka ngumpulin buku anak-anak, baik dalam negeri atau yang impor. Yang impor untuk anak biasanya tipis dengan banyak ilustrasi keren dan anak-anak suka banget. Makasih Mbak info bocoran bukunya. Saya tunggu buku-buku berikutnya πŸ™‚

    Like

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s