Main-main ke La Perouse

daftar nomer bus yg menuju La Perouse. L94 cuma berhenti di sebrang IGA Kingsford dan X94 ga berhenti sama sekali krn express. Selain 2 itu, berhenti juga di halte deket Middle St

Pada suatu hari, tepatnya di 30 Maret 2014 (iya maap ini blog isinya flashback story semua karena penulis sudah balik ke tanah air, hehehehe). Hari yg cerah, adem…. Tapi terasa begitu sepi di hati akibat seisi rumah Musa pada pulang ke Indonesia. Aku dan Abi memutuskan untuk pergi jalan-jalan ke La Perouse. Setelah paginya didahului dengan driving di Moore Park.

y1: halte saat tiba di La Perouse. y2: halte klo hendak meninggalkan La Perouse.

By the way, it’s soooo incredibly cheap to play golf in Australia! Bisa sampe 1/10 dari biaya di Indonesia bahkan bisa gratis lho *lirik Abi & Papa Musa*. I’ll write about this probably, later (kalo moodnya tlah tiba), setelah mewawancarai Suami saya sebagai narasumber ๐Ÿ˜€

red pin: halte bus. X1: area rerumputan untuk piknik. X2: Frenchmans Bay beach.

Kami disana cuma sebentar, nggak sampe sejam. Niatnya mau makan disana tapi nggak nemu tempat makan yg halal. Ada fish and chips tapi kuatirnya adonan tepungnya dicampur beer, jadi manalah bisa kami menyantapnya kan? Biasanya ditulis kok jelas-jelas apakah mereka jualan beer-battered apa nggak. Jadi cuma tengak-tengok pemandangan, foto-foto, intip pantainya bentar, trus ngejar bus berikutnya yg membawa kami kembali ke Kingsford. Nyampe rumah, hati terasa hampa karena rumahnya kosong, hahaha. Biasanya pulang kan disambut Musa yg berteriak: “Tanthe Ticha!”

Later on, beberapa bulan berikutnya setelah Musa sekluarga balik ke Sydney, aku & Kingsford Mommies (& kiddos), pergi piknik di area X1. Setelah hampir 2 jam, barulah pindah ke pantainya di X2. Nice small beach, tanpa ombak– jd relatif aman buat anak piyik-piyik. Dan ada tempat bilasnya juga ๐Ÿ™‚

Oiya, La Perouse ini menyediakan banyak tempat untuk different activities selain piknik dan mantai; pantainya juga ada 2 tapi yg satunya lagi, aksesnya agak melelahkan karena naik turun tangga (susye ye bawa-bawa strollernyeee….). Bisa scuba diving, ke museum, intip-intip Bare Island Fort, foto-foto di deket Customs tower biar berasa di UK (hahaha) atau kalo mau pose pre/pasca-wed juga bisa karena banyak loh yg foto pre-wed dimari lengkap dengan gaun pengantin dan tim fotografernya.

Browsing aja untuk info lebih kompletnya. Misalnya, bisa klik wikipedia. Yastralah…. Sekian saja postingannya. Mari kita tutup dengan foto-foto.ย Click to see bigger pics:

Advertisements

20 thoughts on “Main-main ke La Perouse

    • Asal masih ada fotonya, insyaalloh masih inget mbak ๐Ÿ™‚ hehe iya klo terbiasa bawa stroller, repot ya klo pas ga ada area/jalannya buat dorong stroller.

      Like

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s