Berkunjung ke UNSW’s upper campus

Pada suatu hari di musim gugur 2014, si mahasiswa baru, mengajak Istrinya ke kampus barunya. Specifically untuk makan kebab dan mampir melipir ke perpustakaannya yg keren banget itu (postingan sebelumnya ttg UNSW Main Library -> link). Kami naik ke Upper Campus, melewati UNSW main gate (gate utama) di Anzac Parade. Dan sang Istri tentu terkagum-kagum melihat bangunan di UNSW yg jadul.

Kalo mau ke upper campus, bisa lewat beberapa titik. Dari bawah, lewat main gate di Anzac Parade (mungkin naik bus turun di halte), naik sampe upper campus butuh sekitar 10 menit. Kalo mau naik bus turun langsung di upper campus, bisa turun di halte High Street. Ada beberapa bus: ada bus 400 dari arah Rockdale- Airport- Eastgardens Mall- Anzac Parade- High Street. Dan 400 dari arah sebaliknya (Bondi Junction). Bus M50 dari city (atau arah sebaliknya, dari Coogee Beach). Bus 370 dari arah city juga lewat High Street. Dan bus 895 UNSW express dari deket Central Station.

Klo weekdays mau ke IKEA Tempe, bs naik bus 348 dari halte di High Street lho; turun di halte persis depan IKEA. Atau mau berkelana ke King Street, Newtown? Naik bus 370. Mau ke Darling Harbour atau menyebrang 2x jembatan untuk shopping di Birkenhead (macam FO) bs jg naik M50 drsini.

Foto ini, tone autumn-nya dapet banget gak sih ini? Kalo ngeliat foto ini, jadi rindu betapa adem semilirnya hawa di Sydney saat musim gugur πŸ™‚

UNSW’s upper campus. Itu main library-nya UNSW yg ada tulisan UNSW-nya. Ntahlah total berapa lantai, yg jelas more than 5. Banyak sekali spot nyaman buat belajar dan tiap spot/kursi, tersedia colokan sendiri-sendiri. Asik kan? Ada wifi-nya juga dong chenchu, tapi kheseus mahasiswa dan mereka gak boleh download yg ilegal-ilegal ya. Kayak drama Korea, gitu, ndak boleh, hahahaha…..

Yummy kebab πŸ™‚ Kelar dari library, ke kantin deket library. Ada beberapa booth yg jual halal food: kebab (dan kawan-kawannya) dan satu lagi booth Indian food. Hari itu aku beli kebab. Harga kebabnya skitar $7, kentang goreng $4. Minumnya mending bawa sendiri dan kalo habis, isi ulang di kampus aja. Kalo beli, sebotol 600 ml harganya skitar $2. Kebabnya ini gede banget lho, bisa untuk 2x makan. Ada juga paket hemat $5 isinya kentang goreng dan ayam sepotong lumayan besar (1/4kg). Bisa tambah gravy.

Tp yg jelas: nggak sedia saos tomat/sambel. Jd bawa sachetan sendiri, beli di White Lotus, hehehe.

(pura-puranya) Mahasiswa yg mejeng di depan library. Udah pantes blom? Hahaha. Sebelom pulang, melewati library lagi dan Istri minta foto. Oiya di belakang Istri ada tulisan Keep clear- Disabled area, itu akses untuk mereka yg memakai kursi roda.

Advertisements

46 thoughts on “Berkunjung ke UNSW’s upper campus

  1. Eh ada poto Abi dipajang. Meeeem ngapunten belom bisa maen ke blog satunyaaaa. Huhuhu. Bw cuma bs yg di feedly akhir akhir ini.

    Btw itu harga minumnya mahal bener ya Mem. Kebayang kalo mau beli air botolan deh.

    Like

  2. Loh komenku ramasuk ya? Tadi ngomong: ihiii.. Ada Abi..
    Trus ngapunten yaaaa belom bisa maen ke blog yang satunya. Cuma bisa bw dari feedly akhir – akhir ini.

    Btw itu harga air sebotolnya mahal bener ya Meeem.

    Like

  3. Bagus yg gedung nya..adem ngeliat..dinding batu bata nya. Jd inget pernah beli kebab juga di Wolllongong university…harganya 7$ ..juga..stabil bener ya..harga di sana😊😊😊

    Like

  4. Wooow keren kampusnya…..
    Kangen ke aussy lagi…. main di King Street n Darling Harbour atau nyari Buah Srikaya Jumbo (Annona Squamosa) di Paddy’s Market….. πŸ™‚

    Like

    • King Street di Newtown ya Pak? Memang keren banget daerah situ. Aku pernah mengkhususkan waktu untuk jalan kaki sepanjang King Street πŸ™‚

      Like

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s