Musholla at York Street, Sydney

Musholla @ the heart of Sydney.


Di bagian belakang convenience store/ supermarket ini. Gampangnya sih, cari aja plang GOLF MART warna kuning di York Street near King Street. Klo masuk ke supermarket ini, jangan ragu untuk ucapkan Assalamualaikum. Ownernya orang keturunan timur tengah.


Untuk makin gampangnya, cari aja Apple Store di Sydney yg terletak di George Street. Kalo mo ke Apple Store naik bus dari arah Central Station (Railway Square); misal, dari halte George Street near Quay Street (baca aja tulisan di plang tiap halte, ada keterangan nama dan nomer haltenya kok), bus nomer 4xx (misal: 470, 431, 422, dll) ntar turunnya di halte persiiiis depan Apple Store. DEPAN ya, bukan SEBERANG. Nama haltenya: George Street at King Street.

Bilang aja ke supirnya: mo turun di Apple Store. tapi bilangnya pas BARU NAIK. Bel di bus dipencet at least 20-30 meter sebelum tiba di halte tujuan. Kagak bisa ya turun semena-mena dimari. Ini Sydney Buses, bukan Kopaja atao Bemo (apalagi bajay!). Dan harus pencet bel. Biarpun ente udah teriak pake toa: “KIRI BANG, KIRI!” ya kagak bakal berhenti biar sampe Lebaran kucing juga.

Turun di halte depan Apple Store, ente jalan ke arah kanan dah, Β nemu perempatan trus belok kiri ke King Street. Melewatin toko namanya REBEL, jalan terus. Nemu perempatan lagi, belok kiri ke York Street. Gustiiiiik itu udah jelas petanya yak, kebangetan klo sampe nyasar jugak πŸ˜†

Kalo dari arah Circular Quay, aku biasanya naik bus nomer 4xx (470, 438, 440, 436, 443 dan kawan-kawan), klo ga salah dari Circular Quay halte bus Stand C; trus turun di halte George Street Near Strand Arcade. Ih aku pernah loh pas abis sholat trs jalan ke halte ini (mo nyamperin Mama Muca yg ga sengaja ketemu dimari) trs dari seberang jalan ada yg neriakin: YA ALLOH MBAKNYA CAKEP AMAT YG JILBAB MERAH “Mbak Tyka!!” -trus aku tolah-toleh eeeeh ga taunya Baridah sama Mbak Taya πŸ˜₯ hik hik jadi tanen.

Gile ye Sydney, bisak aja loh di trotoar pinggir jalan raya ketemu temen sekampung. Kampung Kingsford makzudnyeeee πŸ˜†

Oiya foto diatas itu keterangan halte-halte deket Apple Store Sydney. Foto di screencaptured dari aplikasi Triptastic idola hamba. Yg berjejer mesra dengan aplikasi Opal buat ngecek pemakaian kartu Opal kita. Wah masih hutang postingan ttg Opal nih…. *pasang ikat kepala bertuliskan: Duta Opal Kingsford* Kalo aplikasi Opal mah hratis. Triptastic kayaknya mbayar tp it was worth it lah klo less than $5. Ah di Sydney $5 kan cuma 3 keping duit receh aja itu πŸ˜†

Udah yak segitu aja. Eh jangan lupa abis sholat, cemplungin infaknya buat musholla di York Street ya kakaaaaak. Dan buat yg ga bawa mukenah, dont worry. Ada kok disediakan. Trus wudhu perempuan bisa di washtafel depan WC. Ntar masuk ke area washtafel depan WC itu, ukhti nyalakan dulu lampunya, tutup dan kunci pintunya. Tapi pastikan WCnya kosong ya kakaaaaak…..

Bukan postingan berbayar. Although kagak nolak juga sih klo dibayar πŸ˜‰

Advertisements

17 thoughts on “Musholla at York Street, Sydney

    • Aamiin mas πŸ™‚ lumayan toleran kok mas, alhamdulillah. Pasca Sydney Siege pun, alhamdulillah gak ada perilaku kasar yg kami terima di tpt umum (sependek pengetahuanku ya). Di Sydney banyak jg muslimah berjilbab dan dari banyak background negara. tp memang masjid dan musholla nggak banyak πŸ™‚ anyway, di kampus suami (ehem maksudnya almamater) tiap Jumat mengadakAn sholat jumat di gymnasium. Dan untuk selain Jumatan, ada area musholla nya dgn tpt wudhu yg bagus; dipisah pria wanita….. Ini jawaban panjang lebar, menjawab pertanyaanmu gak ya? Hehehe.

      Liked by 1 person

  1. Alhamdulillah ya di Sydney sana masih ada musholla dan masjid, meskipun masih sedikit :)) toleransinya masih lumayan bagus mbak disana *baca balasan komentar mbak buat mas ryan* wkwk

    Like

  2. Gara says:

    Senang sekali pastinya bisa menemukan tempat ibadah di rantau orang ya Mbak :)). Jadi lebih nyaman ibadah pastinya, meski kadang tetap paling afdol sembahyang di kampung halaman :hihi. Apalagi kalau gampang dijangkau ya :)).
    Tentang perayaan hari raya sendiri di sana bagaimana, Mbak? Ada postingan yang bisa saya baca?

    Like

  3. Audy Ariana says:

    Mistyyk this is exactly what I need. Public musholla di Sydney, hehe. Thank you, kalo ada di daerah lain2 mau doong πŸ˜€

    Like

      • Audy Ariana says:

        Mistyyk sama share in dong kalo lagi diluar dan ga nemu musholla, sholat daruratnya macem gimana?and more on halal food please πŸ˜€ lagi namatin blognya mistyk secara backward, skrg sampe yg winter in Sydney hehe.

        Like

        • Hahaha sholat daruratnya di Parents Room (bilik menyusui) πŸ˜† Klo halal food, ntar saya kasih link-nya ya. Soale jarang makan di luar; selain menghemat juga kan ga trlalu mudah nyari tpt makan halal.

          Like

          • Audy says:

            ditungu yaa mistykk :* misstyyk btw ini ganti hp nomernya mistyk ilang, do you mind summoning me via wa ke 083854231922/
            thankyouu :3

            Like

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s