‘Berkelana’ ke Dawes Point Park dan Ives Steps

:: Throwback story from Saturday, 21 February 2015 ::

Waktu itu hari Sabtu. Pagi-pagi Abi dan Papa Musa sudah cuzz pergi golf meninggalkan aku di rumah yg cengar-cengir membayangkan bahagianya mau jalan dari ujung Harbour Bridge satu ke ujung lainnya. Naik bus dari halte biasa, Anzac Pde. near Strachan Street, tp klo nggak salah, waktu itu aku nggak naik bus arah Circular Quay. Akibatnya, kudu oper bus lain. Yawes operlah dari George Street di pinggir QVB (Stand F). Lama gitu ya nunggu bus arah Circular Quay, maklum, hari Sabtu pagi. Ntah mengapa kalo Sabtu pagi kok bus jadi lebih jarang lewat atau mungkin itu perasaanku aja? *garuk-garuk kepala*

IMG_7262

carilah plang/tulisan ini

Anyway, akhirnya nyampe di Bridge St near Loftus St dan jalan kaki deh menuju ke spot (Cahill Walk),Β darisana aku bisa naik ke Harbour Bridge. Tapi kagak nemu itu dimana tangga ke Cahill Walk-nya πŸ˜₯Β Β Udah jalan muter-muter, mana sih ini spot buat naiknya? Kok nampaknya nggak jodoh aja gitu. Yaweslah, toh akhirnya seminggu kemudian (28 Feb) kelakon sih niat jalan di jembatan. Barengan sama Abi…. Ceritanya ada disini.

IMG_0533.JPG

Luna Park as seen from Dawes Point Park

Oke,Β aku lalu berjalan aja menyusuri taman di bawah Harbour Bridge. Later on aku tau, namanya Dawes Point Park. Ada beberapa kursi yg nampaknya nyaman untuk duduk dan sarapan pagi-pagi, ngebekel sandwich… biasalah… Sayang karena semalamnya abis ujan, jadi kursinya basah. Nggak jadi deh duduk santai sambil memikirkan mau dibawa kemana hubungan ini, memikirkan nasib bangsa dan negara, memikirkan sampai kapan tren batu akik akan awet di Indonesia…..

IMG_0529.JPG

The popular Harbour Bridge yg sering sekali mejeng di kartu pos…. kasian yak Anzac Bridge kurang terekspos πŸ˜›

Akhirnya aku berjalan turun dari Dawes Point Park dan nyampe di pinggir Walsh Bay, spot yg bernama Ives Steps. I have never been to both places before so it was quite exciting. I could see North Sydney, Luna Park, Goat Island, and of course….Sydney Harbour Bridge; all seen from different view.

IMG_0534.JPG

Goat Island di kejauhan (yg dibelakang bungaku itu loh)

I finally ate my breakfast there πŸ™‚ di tepian Walsh Bay. It makes me smile just by remembering how nice that morning was πŸ™‚

IMG_0535-0.JPG

my postcard diary….

And wrote down my postcard diary. Setelah puas duduk dan foto-foto, jam 9 kurang dikit, aku nyoba berlari dari Ives Steps sampai ke arah balik ke Circular Quay.

IMG_0536.JPG

morning run from Ives Steps to Campbells Cove

I stopped here and just walk, hahaha. It was a very short running session and that was the first and last time I had my morning run in 2015 πŸ˜† Ya udah 9.15 aku pulang ke Kingsford dari Circular Quay πŸ™‚ Trus malemnya aku pergi lagi, nonton kembang api di Darling Harbour sama Sabai dan BuAnti but that’s a different post πŸ˜€

Advertisements

21 thoughts on “‘Berkelana’ ke Dawes Point Park dan Ives Steps

  1. Gara says:

    Sepertinya konsep diary postcard itu menarik, Mbak :hehe.
    Setuju, selalu ada Plan B–Z yang bisa dilakoni, dan semuanya punya keunikan dan keindahan sendiri-sendiri! Tidak bisa ke satu tempat, masih ada tempat lain. Apalagi kalau akhirnya bisa ke banyak tempat, yang anti mainstream–it’s like killing many birds with just one stone :hehe.

    Like

  2. Tulisan nya informatif banget..ide diary postcard keren euy..aku biasanya nulis diary path..jd selesai foto langsung upload di path dengan keterangan foto..follower nya cuman 1 …hehehe..jd serasa punya diary..kumplit dengan foto

    Like

    • Aku jg krn byk postcard bagus di sydney (padahal mah yg dibeli ya Harbour Bridge deui Harbour Bridge deui, hahaha). Dan pgn mulai nulis tangan lagi. Makanya memulai postcard diary ini bu

      Like

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s