Mrs. Macquaries Point

IMG_7833.JPG
Mrs. Macquarie’s Chair atau Mrs. Macquaries Point, adalah salah satu lokasi terbaik untuk menikmati pemandangan both Opera House dan Harbour Bridge. Istimewa sekali karena dari sini kita bisa melihat Opera House yg berlatarkan jembatan kondang kesayangan ndutyke πŸ˜‰

Kalo ditanya: Where’s Sydney’s Best Harbourside Picnic Spot? Alias piknik yg sambil bisa ngeliatin Harbour Bridge? Menurut situs weekend notes ya salah satunya disini.

IMG_1835-0.JPG
Kalo dari sisi lain: misal: Bradford Park, Kirribilli atau dari The Rocks, ngeliat Opera House dan Harbour Bridge ini berjejer kiri dan kanan.

IMG_1788-0.JPG
No wonder mendiang Mrs. Macquarie seneng bener sore-sore duduk dimari sambil ngeliat pemandangan Sydney yg begitu indah. Mungkin ibu ini duduk dimari sambil enjoying her cup of tea, pisang goreng dan Tabloid Bintang……

(((((TABLOID BINTANG))))) πŸ˜†

Btw siapose sih dese ini? Ngetop bener kayaknya? Menurut sahabat kita semua si wikipedia sih: “Mrs Macquarie was the wife of Major-General Lachlan Macquarie, Governor of New South Wales from 1810 to 1821. Folklore has it that she used to sit on the rock and watch for ships from Great Britain sailing into the harbour. She was known to visit the area and sit enjoying the panoramic views of the harbour.”

Oooh esteri pejabat cynnn dese ternyata, kira-kira sasak rambutnya berketinggian berapa centi ya? Yaeyalah klo esteri rakyat jelata macam kite-kite ni, masak sampe lokasinya dikasih nama spesifik atas nama kita….. *coret pake spidol permanen sofa di rumah: ndutyke’s chair* *kemudian dipelototin mamah*IMG_1764.JPG
Ini lho THE chair-nya. Walo kalo kami berdua yg foto disana kok jadi kayak foto di Jabal Rahmah….. *kemudian hening* Yaudah doain aja bisa lekas umroh atau haji ya pasangan yg berbahagia berdua ini yaaaa….. Aamiinnya boleh dong pemirsaaa…..
IMG_1812.JPG
Spot ijo-ijoan buat gelar tiker untuk piknik dan dagangan batu akik.
IMG_1773.JPG
Bisa jogging juga loh dimari. Hah? Jogging? Apa itu jogging? Kita sih taunya SELFIE…… Trus selfie berlatarkan orang selfie. It’s SELFIECEPTION.
IMG_1830.JPG
How to get there (link):
Circular Quay is the nearest stop for trains and ferries. Buses stop at the Art Gallery which is an easy 15 minute walk away. From Circular Quay, Mrs Macquarie’s Chair is an easy 20 minute walk past the Opera House and along the foreshore walk in the Royal Botanic Gardens. You can also drive past the Art Gallery to the end of Mrs Macquarie’s Road. There is some parking available along the road but be sure to have some change in your pocket for the metre.
IMG_1834.JPG
All pics were from our visit a year ago on March 16, 2015 πŸ™‚

=======

Akhirnya posting juga di blog ini meski lewat dari jadwal seminggu sekali. Pengennya sih rutin tiap Rabu. Setelah sebelomnya udah ngetik postingan ttg ‘bangku merah di bus’ dan ‘nyasar ke Kirribilli’ yg endingnya ngejogrok di folder draft, hehehe.

Advertisements

30 thoughts on “Mrs. Macquaries Point

  1. Gara says:

    Saya juga sering mengalami ketikan yang pada akhirnya terdampar di folder draft, Mbak :hihi. Mari, segera diselesaikan dan di-publish! Semangat! :hehe.
    Amiin, semoga bisa dilancarkan dan didekatkan dengan waktu umroh dan ibadah hajinya :)).
    Ngakak waktu baca bagian yang tabloid bintang. Kenapa pulalah itu saya bayangkan ibu-ibunya bawa-bawa tabloid bintang :haha.
    Keren ya. Orang-orang pasti kebanyakan memotret Opera House dan jembatannya, padahal di belakang mereka ada peninggalan yang demikian penting :)).

    Like

  2. Yulia's says:

    Aamiin… (Aamiin’in doa-nya yg disegerakan umroh atau haji untuk pasangan bahagia πŸ™‚ )

    Ngakak di tabloid bintang hahahaha

    Like

  3. Gara says:

    Asli terbahak di bagian Tabloid Bintang. Alamak, saya betulan membayangkan kalau ada noni-noni yang buka-buka tabloid infotainment di depan pemandangan bagus itu, baca berita soal Ol*ga Sy*ahputra :haha.
    Tapi memang itu pemandangannya bagus banget. Tidak hanya di depan, tapi juga di belakangnya. Tempat melihat pemandangan indah itu pun adalah tempat bersejarah. Keren sekali.
    Amin, semoga umroh dan hajinya disegerakan ya, Mbak :)).

    Like

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s