Coastal Walk: Tamarama to Bondi.

Benernya niat awal mau besok pagi coastal walk Coogee ke Bondi. Hari ini ke Tamarama Beach sekalian sblomnya ambil barang di Read Street, Bronte. Janjian skitar jam 6 sore. Tapi berhubung tak sengaja lewat depan rumahmu, ku melihat ada tenda biru…. #abaikan Berhubung bus terakhir dari Tamarama di cancelled (sakitnya tuh disini *tunjuk kaki*) dan gak nutut mau ke Bronte Beach (jadwal busnya disana jg meragukan), ya udah deh. Ke Bondi sahaja kita. Jalan kaki menyusuri pinggir laut atau yg beken dgn sebutan COASTAL WALK.

IMG_7567-1.JPG
Mulainya dari samping gedung Tamarama SLSC (link).

IMG_7578.JPG
Perlu naik turun tangga tp lbh banyak turunnya kok. Sayangnya ada beberapa area yg tak ada hand-rail nya ya. Jadi ya loss plong aja gitu. Tak usahlah bawa-bawa anak klo begitu yaaaa?

IMG_7582.JPG
Durasi sekitar 30 menitan lah. Plus foto-foto. Gak terlampau jauh dan capek kok. If I can do it, you can do it.

IMG_7586.JPG
Pemandangannya bagus 🙂 #pastinyaaaaa

IMG_7587.JPG

IMG_7591.JPG
Jalan terus sampe nemu booth telepon ini dan puter balik ke halte nomer 202654 untuk kembali ke Kingsford atau City. Klo mau ke Kingsford, naik bus dan turun di Bondi Junction Interchange dan lalu oper bus 400. Turun either di depan UNSW atau seberang IGA di Kingsford Nine Ways.

Sekian dan terima tumpangan pulang karena busnya penuh melulu.

Bondi, 19.45 pm.

=======

Update:

IMG_7593.JPG
Saya persembahkan bulan purnama dari Bondi Beach.

Awalnya nunggu di halte Campbell Pde near Notts Av. Tapi sudah 30 menit nunggu bus 333, 380, penuh terus. Wah gawat nih. Nyampe rumah jam brp 😪 Akhirnya jalan ke halte sebelumnya (arah ke park): Campbell Pde opp Hall St dan ya sama ramenya. Tp aku mikir: klo di halte ini aja udah gak dapet tempat di bus, ya gmn halte yg near Notts Av kan ya? Alhamdulillah akhirnya dapet tempat itupun deket pintu masuk. Gak bisa ngetap Opal saking penuhnya itu bus.

Oke. Lalu turun di Bondi Junction Interchange. Naik ke atas dan bus ke Kingsford selain 400 atau 410 (naik dr Stand E) juga bisa 418 dari Stand K (seberangnya stand E). Eh bener gak ya stand-nya? Ya kalo salah dimaapin deh ya 😆

Bus 418. 20.30 pm.

Advertisements

19 thoughts on “Coastal Walk: Tamarama to Bondi.

  1. Cinta ama pemandangannya Mem. Enak ya kalo jalan jalan pemandangannya gitu. Ini dah berlalu ato live update Mem? Kalo masih belom dapet semoga segera lewat bus yang lowong ya.

    Like

  2. Ririe says:

    My fav one jon.. Pantai yg ga sengaja ditemuin pdhl niat hati mau ke Bronte 😅😂 (akibat dr dlm bus liat pemandangannya yg menyejukkan mata lgsg minta stop 😝)

    Like

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s