A quiet carriage

IMG_7211.JPG

Hai. We are on our way to Penrith. Kami berdua naik kereta dan pilihannya bisa jurusan T1 atau kereta jurusan Blue Mountain (limited stops which means waktu tempuh 15 menit lebih singkat). Karena informasi di layar bagian depan stasiun (sebelum ngetap masuk ke area platform) agak beda, jadi begitu masuk ke area platform yg dituju, cek lagi di layarnya.

Dan dengarkan pengumuman halo-halo klo ada perubahan platform. Karena perpindahan dari platform 7 ke 10 sesungguhnya rada PR klo pas buru-buru dan kudu naik-turun tangga.

IMG_7218.JPG
Kereta yg kami tumpangi pas perjalanan ke Penrith, jadul ungu gitu. Manis-manis vintage šŸ™‚ Trs ada pengumuman seperti diatas ditempel deket pintu. Aku nggak terlalu merhatiin detil pergambarnya. Awalnya kukira ‘quiet carriage’ itu maksudnya: keretanya klo pas jalan gak brisik bunyi gradak-gradak (ya secara kan udah tua ini kereta, kuatir bahan bakarnya masih pake batu bara gitu).

Trus aku dan Abi pindah duduk diatas krn yg deket pintu itu untuk orang tua dan penumpang lain yg membutuhkan easier access (apasih istilahnya? Priority seating). Nah pas diatas itu, awalnya kan sunyi sepi asik gitu ya. Eh mendadak mbak-mbak di depanku (speaking in Asian language but not Japanese, Mandarin nor Korean) ngobrol di telpon dgn suara keras dan GANGGU SEKALI YA MBAKNYA…. *jambak* Aku udah siap-siap mo pindah eh trs grandpa bule di sebelahku mendadak berdiri dan setengah ngebentak itu si mbak gangguk: “This is a quiet carriage so you need to put your voice down!!”

Well THANK YOU SIR! Somebody has to do the ‘dirty job’ and ask the mbak gangguk ini untuk memelankan suaranya ya kan ya? Akhirnya si mbak itu memelankan suaranya dan aku diajak Abi pindah ke bawah juga sih, tetteup hahaha. Pas di bawah (keretanya kan tingkat), aku baca lagi tulisannya. Ternyata kurang lebih seperti ini: silent-lah handphone anda, pelankan suara di headset/earphone anda dan ngobrollah dengan suara sepelan mungkin.

Nggak semua kereta ada instruksi spt ini sih. Mungkin untuk kereta yg menempuh jarak jauh dengan limited stops kali ya? Memberi kesempatan pada penumpang untuk beristirahat/tidur dalam kesunyian.

IMG_7225.JPG

Finally arrived at Penrith.
IMG_7223.JPG
Cuma bentar doang dimari. Paling 10 menit. Urusannya Abi kelar, kami tap off dulu keluar stasiun bentar, tap on dan masuk lagi untuk ganti platform (naik turun tangga lho, untung ada liftnya). Lalu nunggu 2 menit untuk kereta yg akan membawa kami kembali ke city.

IMG_7229.JPG

Pemandangan diluar stasiun.
IMG_7231.JPG
Asik pas pulang, keretanya yg baru dan ada LCD-nya untuk menunjukkan habis ini berhenti di stasiun mana. Klo nggak ada layar LCD ya kudu bener-bener ndengerin pengumuman dari masinis.

Dari Penrith, awalnya pengen turun di Parramatta Station lalu ke Circular Quay naik ferry. Tp gak dapet jadwalnya. Jadi dari Penrith mau ke Milsons Point aja deh. Pengen SHB Walk. Sydney Harbour Bridge walk dari Milsons Point ke The Rock. Semoga jadi deh šŸ™‚

Advertisements

4 thoughts on “A quiet carriage

  1. elsayellowlife says:

    aku pikir…. nih orang lagi menikmati hidup banget di aussie. kerjaannya jalan jalan mulu kayaknya. serasa honeymoon tak berakhir.
    hehehehee…

    Like

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s