Libraries

IMG_3249.JPG
Going to the library, borrowing books…… It somehow makes me feel smarter. Although the secret is: I havent finished any of those 5 books & 2 magazines. I just read half of them and then I just keep renewing it again and again. Trs gmn dong ya? Termyata emg hobiku bukan membaca buku. Ini baru pinjem buku n majalah lg, tp cm dipoto trs dijadiin bahan postingan….. *lah pegimane?!?*

Padahal buku itu sama kayak parasut. It is only useful when you open it. Same thing applies to your mind. If you dont open it, then it’s useless. Meski jangan juga open your mind trs jadi menerima ajaran yg nggak-nggak macam JIL gitu ya. Tetep ada limitnya.

Ini postingan ada tendensi untuk melantur kemana-mana klo nggak segera distop, hahaha. Yastralah. Enjoy the rest of the day, people! *kissous*

======

Info seputar libraries di City of Randwick:

Ada 3 public library di City of Randwick. Aku biasanya ke Bowen, deketnya Pacific Square. Kalo mau kesana, naik bus apa aja dari sebrang IGA Kingsford (kecuali L94,400,410 dan X94) dan turun di sebrang library. Naik 400 dan 410 bisa tapi turunnya di deket Sevel Maroubra Rd trs jalan kaki yah ga sampe 5 menit sih. Pulangnya kearah Kingsford, depan Bowen percis ada halte bus dan semua bus berhenti disini (kecuali L94,400,410 dan X94).

Oiya, disini juga ada free classes for balita tapi sebelum join, kudu daftar dulu. Cek aja langsung ke library untuk tau jadwalnya. Bisa pinjem mainan juga, asik kan? Hari Minggu buka loh (kecuali yg Malabar), jadi daripada bete di rumah tapi males jalan-jalan, ngeLibrary aja. Cara daftar jadi member? Bawa ID card (paspor) dan surat tagihan yg menunjukkan nama dan alamatmu disini (misal: tagihan Medibank, listrik, dll). Kalo bawa paspor doang, bisa jadi member tapi gak boleh pinjem buku. Buku bisa di renew/perpanjang via online [link]. Kalo cuma mau datang dan baca di tempat sih ga usah daftar jadi member 🙂

Comot info dari sini [link].

Bowen Library and Community Centre, Maroubra

Location : 669-673 Anzac Parade. Maroubra, NSW 2035.
Opening Hours
Monday – Friday : 10am – 9pm
Saturday : 9.30am – 4pm
Sunday : 12 noon – 4pm

Margaret Martin Library, Randwick.

Location :Level 1, Royal Randwick Shopping Centre. Randwick NSW 2031
Kesini kalo dari Kingsford, naik bus 400 atau 410.
Opening Hours
Monday – Wednesday, Friday: 9.30am – 6pm
Thursday : 9.30am – 7pm
Saturday : 9.30am – 4pm
Sunday : 12 noon – 4pm

Malabar Community Library, Matraville.

Location : 1203 Anzac Parade. Matraville NSW 2036
Opening Hours
Monday : 10am – 7pm
Tuesday – Friday : 10am – 5pm
Saturday : 9.30am – 12 noon
Sunday : Closed

Advertisements

3 thoughts on “Libraries

  1. ngiri banget ada perpus bagus kayak gitu 😦 huhuhuuuu~
    etapi ternyata kalau udah kelamaan jadi blogger emang suka gitu ya, kadang kalau melakukan suatu kegiatan terus suka mikir : ah lumayan, bisa jadi bahan postingan =)) *cari temen*

    Like

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s