Periksa ini-itu di klinik kampus

20140603-115436-42876936

sarapan di pinggir lapangan, persis diluar klinik UNSW

 

Jadi ceritanya. sekitar sebulan yg lalu, aku denger cerita beberapa Kingsford mommies, klo mereka memanfaatkan asuransi yg udah dibayar (wajib beli asuransi sebelum dapet visa) dengan cara cek darah, pap smear dll. Diriku pun tergoda untuk cek-cek darah juga. Mbak R dan Mbak W malah cek darahnya khusus untuk program kehamilan karena mereka udah ancang-ancang untuk anak kedua. Yowes, diriku pun janjian ama Mbak S untuk ke dokter di hari yg sama. Supaya klo pas Mbak S di papsmear, ada yg megangin anaknya. Oiya ini Kingsford Mommies udah pada ber-toddler, rata-rata usianya 24 bulan gitu deh anaknya. Hampir atau udah lewat dikit 2 tahun.

2 minggu yg lalu aku klinik untuk buat janji. Harus bikin janji dulu minim sehari sebelumnya, untuk bisa bertemu dokter. Kecuali kalo gawat darurat ya. Aku ga punya preferensi nama dokter, cuma minta dokter perempuan. Lalu aku dikasi jadwal tanggal 28 Mei dengan dokter Kathryn Medynski.

Pada tanggal yg ditentukan, 20 menit sebelumnya aku udah cuzz ke klinik. Mesti nyampe klinik lebih awal karena ada form yg kudu diisi, soalnya aku pasien baru. Dan paling lambat, kalo mau cancel, 4 jam sebelum jadwal yg ditentukan. Kalo nekad gak datang tanpa cancellation 4 jam sebelumnya, dicharge $40 deh. Wew……. Pas dateng, ambil nomer antrean. Dan pas pulang juga laporan (sign out) ke resepsionis-nya sambil nunjukin kartu asuransi.

Next…….

Akhirnya bertemu bu dokter yg ramah sekali, alhamdulillah. Can I take you home to Surabaya, please bu dokter? 😀 Trus ditanya-tanya riwayat kesehatan apa, tujuan bertemu dokter untuk apa. Ya kujelaskan klo aku pingin papsmear, cek darah untuk kolesterol dan teman-temannya plus mau program hamil. Lalu ditanya udah nikah berapa lama dan so far udah melakukan apa aja (untuk bisa hamil).

Btw dokter Kathryn ini dokter umum lho. Dan disini emang rata-rata ga gampang untuk bisa langsung ke dokter spesialis; nggak segampang di Indonesia kan. Semua dokter di klinik UNSW ini dokter umum. Dokternya Abi laki-laki, namanya dr.Richard Kok Ng. Beliau juga baik dan informatif sekali. Very informative malah dan calming. Alhamdulillah kami berdua dipertemukan dengan dokter yg baik selama disini. Oiya satu lagi dokter favorit teman-teman disini: dr.Crystal. Dan beberapa kali aku ke klinik, pulang-pulang bukannya dibekali resep, tapi dibekali print-an artikel kesehatan sesuai apa yg barusan kami diskusikan. Gak pernah aku disuruh beli obat. Disuruh olahraga, makan yg bener dan paling banter disuruh beli vitamin doang.

Btw tes-tesnya beneran gratis. Kita cuma nunjukin kartu asuransinya aja. Kalopun ada yg harus bayar, sebelum menulis surat pengantar ke Lab (labnya jadi satu juga dengan klinik), dokter bakalan ngasih tau kok apakah dicover apa nggak. Kalo ada yg kudu bayar sendiri, surat tagihan dikirim ke alamat kita trs kita bayarnya bisa lewat kantor pos 😀 Bawa surat tagihan ke kantor posnya ya. Waktu itu pernah, Abi tes something dan kudu bayar; dia bayarnya sih cash. Gitu deh.

=========

Health services at UNSW

Location: Ground Floor East, Quadrangle Building, UNSW
Telephone: 9385 5425 Fax: 9313 8520
Email: unihealth@unsw.edu.au

We are here to provide a quality health service to the students, staff & visitors of UNSW. Students are our priority and our doctors, nurses and administration staff are non- judgemental and have a special interest in youth health. General practitioners and specialists operate their own practice within the facility, which is managed by UNSW.

 

>> bikin apointment selain lewat telpon, bisa lewat aplikasi di iPhone. Namanya appointuit. Ada juga versi webnya disini [link]

Advertisements

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s