Listrik dan sampah

Sudah pertengahan musim gugur dan mendadak malam-malam kepanasan sampe nendang selimut. Padahal 2 minggu lalu suhunya sempet duingiiiiin bingits dah! Sampe akhirnya beli selimut kedua. Karena selimut pertama dijadiin alas kasur 😀

Kingsford dini hari

Kingsford dini hari

Clearly they weren’t joking when they said that it’s the warmest May in Sydney, ever. Tapi asiknya adalah: gak perlu pake heater, hahaha. Irit bo! Ngomong-omong soal heater, mari ngebahas dikit tentang listrik. Aku juga baru tau ini klo ternyata disini electricity charges-nya dibagi dalam 3 sesi. As you can see on the following pic:

listrik

listrik

Jadi udah sebulanan ini, aku klo setrika, atau nyuci pake washing machine dan dryer, diusahakan pas off peak. After 10 pm, gitu yah. Atau abis Subuh. Trus juga, selain underwear, dijemur aja di balkon. Toh sinar matahari lagi crong-crongnya ini….. lagi terik, maksudnya. Kalo underwear kan akikes malu ya jemur-jemur di rumah orang, qeqeqeqe. Masuk dryer sajah 😉 Ya pokoknya menyesuaikan dengan off peak hour lah. Lumayan kan selisihnya, bisa dicelengin 😀

Oiya, disini bayar listriknya per-3 bulan. Kompor dan heater kamar mandi, ada rumah yg pake gas, ada yg pake listrik. Di rumah sini kebetulan kompor pake gas dan heater kamar mandi pake listrik. Alhamdulillah si Kakak Tuan Rumah, mau diurunin fifty-fifty buat bayar listrik dan gas.

sampah

sampah

Nah kalo urusan pertong-sampah-an ini, akikes udah tau sejak awal. Tong sampah di basement apartemen tempat kami tinggal ini, ada 2 jenis: merah dan kuning. Biasanya sih buang apa-apa (sampah dapur) ya ke yg merah (dan jumlahnya emang 3x lipat yg kuning). Yang kuning biasanya berisi kardus dan buku bekas. Semoga kedepannya bisa lebih tertib untuk memisahkan, mana yg masuk ke tong sampah kuning.

Dan hari Minggu, nggak ada tong sampah di basement lhoooo. Pada dikeluarin ke luar apartemen semua. Jadi diusahakan buang sampahnya (dari masing-masing apartemen unit) ya Sabtu malem. Atau Senin rada siangan gitu. Pernah Minggu siang udah gotong sampah ke basement (lupa, gitu) eh itu plastik-plastik sampah pada berjejer aja di spot tempat tong sampah mestinya berada. Lha tong sampahnya sendiri nggak ada dong ya, kan Minggu. Alhasil sampahku kubawa lagi keatas, hahaha.

Oke deh, sekian postingan malam ini. Abis intip termometer, 25 derajat celcius. Pantesan udah agak ademan dikit, hehehe.

Advertisements

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s