Guess Warehouse Sale: Alexandria

Selain Baby & Kids Market (BKM), ada lagi nih 1 momen shopping yg ditunggu-tunggu ibu-ibu Kingsford. Merk Guess mengadakan sale besar-besaran setahun 2x dan tahun ini diadakan di salah satu warehouse (gudang) di Alexandria. Gak terlalu jauh dari Kingsford. 10 menit doang naik bus nomer 418 dari Anzac Pde., near General Bridges (itu nama haltenya, posisinya sih di seberang Kingsford Post Office). Tapi emang nunggu bus ini rada lama’an sih, skitar 20 menit sekali baru busnya lewat.

Akupun benernya bukan penggemar merk ini, tapi klo ada yg sesuai budget dan modelnya bagus, mau beli deh buat Mamah dan Ibu Mertua. Atau nggak beli apa-apa juga gpp lah, yg penting keluar rumah, jalan-jalan sama teman. Akhirnya kita berangkatnya 2 kloter. Kloter pertama: Mbak R dan Mbak W (beserta stroller berisi anak masing-masing), berangkat pagi. The earlier the better coz early birds catch the biggest worms, qeqeqe. Kalo ada sale macam ini, datanglah sepagi mungkin ya buibu!

guess1

the warehouse sale alias sale di gudang

Perjalanannya sih nggak terlalu jauh. I have no idea Alexandria itu sebelah mana. Harapanku sih, area pemukiman dengan rumah-rumah cantik gitu kyk Surry Hills atau Kingsford (or even prettier– secara namanya aja udah kece bener: ALEXANDRIA). Lirak-lirik kanan kiri, ini kok kantor sama gudang semua? Lha ini kayaknya arah ke Tempe deh. Aku lumayan sering lewat sini karena klo mau ke Tempe Driving Range (tempat Abi latihan golf) dan IKEA Tempe ya lewat area sini.

By 1943, Alexandria was the largest industrial district in Australia, and known as the “Birmingham of Australia”, with everything from bricks to aeroplanes manufactured in 550 factories in just 1,000 acres (4.0 km2). (wikipedia)

Owalah ternyata emang kawasan industri dan pergudangan toh 😆

guess2

beneran TKPnya di gudang. kebayang dong angetnya didalem klo pas summer ntar?

Hamdallah akhirnya nyampe juga di TKP warehouse sale. Luckily it’s autumn so meski matahari bersinar terik, nggak terasa panas. Kalo summer November ntar mah apakabar yaaaa panasnya? Lha wong beneran diadakan di gudang begini. Memasuki gudang tempat sale, aku biasa-biasa aja sih. Nggak terlalu excited soalnya budget mepet, qeqeqe. Tas-tas mulai $40 sampe $70 gitu. Dan modelnya Guess kan yah…. Lets just say it’s not my cup of tea.

dompet segabruk @ $25.

dompet segabruk @ $25.

Kalo kata Mbak S: ‘blink-blink’. Kata Mbak L: ‘dangdut’, hahahaha. I didnt say any of those words tapi ketawa ngakak aja membenarkan. Kami mencari yg desainnya lebih simpel, timeless, elegan dan less….. ya know…. bling-bling KDI gitu. Alhamdulillah Mbak L dan Mbak S dapet dompet yg bagus dan cocok dengan salero. Dompetnya jadi $25. Nyari buat mertua dan Mamah kok ga ada yg classic gitu modelnya. Bingung eykeh.

keychain

keychain

tas Benetton

tas Benetton

Perasaan judulnya sale Guess tapi ada merk Benetton juga hehehe. Temanku ada yg beli backpack Benetton dan aku beliin Mamah keychain 🙂 Next sale will be on? November. Kita berharap saja semoga sale berikutnya, aku bs lebih beruntung mendapatkan oleh-oleh 🙂

Advertisements

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s