Quilt itu apa?

Quilt itu adalah bedcover, hehehe. Istilah disini mah pake QUILT, gitu. Kalo di negara lain, nyebutnya DUVET.

Alhamdulillah akhirnya punya quilt kedua. Yabesss selimut/quilt pertama yang beli di Kmart (warmth rate/level kehangatan 1) dijadiin alas kasur, karena kalo ga dialasi, kasurnya adem bianget. Dan baru kemaren akhirnya sempet beli selimut/quilt di IKEA. Pengen ganti merek, jangan Kmart lagi karena the cheapest quilt cover in Kmart bahan nya gak asik, 100% polyster jadinya licin gitu. Jatohnya rada kurang rapi. Eykeh tak begitu suka. Kalo IKEA punya kan masih ada katunnya (campuran polyster dan katun) jadi keset, ga licin dan jatohnya jauh lebih rapi meski dengan harga yg sama.

yg garis-garis itu yg selimut pertama yg sekarang jadi alas kasur, made in Kmart. atasnya itu yg IKEA punya. Ini penampakan pas belom dikasih quilt covernya. yg putih itu quilt, bawahnya yg motif liuk-liuk itu covernya

yg garis-garis itu yg selimut pertama yg sekarang jadi alas kasur, made in Kmart. atasnya itu yg IKEA punya. Ini penampakan pas belom dikasih quilt covernya. yg putih itu quilt, bawahnya yg motif liuk-liuk itu covernya

Disini, quilt dijual terpisah dari covernya. Jadi covernya bisa diganti-ganti. Dan quilt beli di Kmart, nggak compatible dengan covernya IKEA, demikian sebaliknya. Cover quilt beli sepaket dengan sarung bantal tapi tidak dengan sarung untuk guling. Disini nggak umum deh sarung buat guling, karena yg jual guling juga sependek pengetahuanku, jarang. At least di IKEA dan Kmart nggak jual.

Selimut5

quilt cover paling murah pun tak apa, yg penting punya, qeqeqe.

Dan paket quilt cover juga nggak termasuk sprei lho ya, baik flat sheet maupun fitted sheet (sprei pinggiran karet). Jadi kalo beli sprei, ya sprei doang, nggak termasuk sarung bantal. Tapi kalo beli quilt cover, biasnaya disertai dengan sarung bantal. Quilt covernya Kmart disertai dengan 2 sarung bantal, IKEA disertai dengan 4.

hey ada penampakan  yg lg bobo mendengkur kecapean abis latihan golf

hey ada penampakan yg lg bobo mendengkur kecapean abis latihan golf

Di IKEA nyari quilt cover seri Krakris. Krakris ini the cheapes seriest 🙂 tapi emang yang termatching dengan motif garis-garisnya selimut pertama (liat aja noh di poto diatas). Ga tanggung-tanggung, untuk selimut kedua ini langsung beli level 3 warmth rate-nya. Sampe level 7 juga ada kayaknya, tp di Sydney gak jual? Kayaknya mentok cuma sampe level 5 aja. Mungkin cuma di negara yg musim gugurnya lebih dingin dari Canberra apalagi Sydney, hahaha. Yang minus berapa dercel (cerajat celcius) gituloh. Kayak di Eropa.

the quilt. kemasannya gulungan gitu. kayaknya kecil dan tipis ya? tapi begitu dibuka sih tetep tebel dan sizenya 200x200cm.

the quilt. kemasannya gulungan gitu. kayaknya kecil dan tipis ya? tapi begitu dibuka sih tetep tebel dan sizenya 200x200cm.

Advertisements

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s