My thing for those old buildings

Yang menarik dari keluar rumah dan berjalan=jalan, menurutku adalah yg bisa kamu lihat di sepanjang jalan. Masih teringat jelas, sebelum berangkat ke Australia, aku 2x ke Jembatan Merah Plaza di Surabaya. Letaknya deket jembatan merah yg tersohor itu. Diantara bangunan-bangunan peninggalan jaman Belanda dulu. Baik bangunan yg terawat maupun yg udah reyot.

And like some of you mungkin udah nyadar, I do have a thing for buildings especially those old ones. Selalu selalu suka melihat bangunan jadul. Meski cuma dari era keemasannya Roy Marten (tahun 70an) apalagi ya, yg bangunan yg tua banget dari tahun 1800-awal 1900an.

halte Anzac Pde. near Strachan St.

halte Anzac Pde. near Strachan St.

Seperti yg sudah kusinggung beberapa kali di previous posts, selalu senang melihat bangunan-bangunan di Sydney ini. Bata ekspos dimana-mana, hahaha. Bangunan diatas, itu toko. Trus dicat kayak sandy-pink gitu sama ownernya. Luckily, I can see that pink shop from the apartment balcony where I live right now, hehe.

1April2

old yet still very pretty

Awwww nampak seperti rumah boneka gak sih? Atau rumah di buku cerita? Ini foto pas kemaren ke city centre. Bergaya Yurop banget ya? Some parts of Sydney ini mengingatkanku pada pemandangan New York City yg kulihat di tipi-tipi, hihihi. Jadi ya, keinginan ke New York City bisalah dicoret dari bucket list. Udah dapet yg mirip 😛 Ini pemandangan di city, by the way. Dari Kingsford kalo mau ke city, pilihan busnya buanyak banget, cuma destinasi akhirnya aja yg beda-beda. 393 dan 395 untuk yg mau ke Central Station/ Railway Square. M10 untuk yg mau ke Paddy’s dan Leichardt. Sisanya sih banyak yg tujuan akhirnya ke Circular Quay.

Allison St., Cook St., Price of Wales Hospital

Allison St., Cook St., Price of Wales Hospital

Seneng deh liat papan penunjuk jalan kayak gini. Karena namanya kan bule-bule gitu ya, haha. Jadi kayak di luar negeri…. *yaemang di luar negeri kelleusss* 

Bondi Junction

Bondi Junction

Kalo ini sih daerah pertokoan di Bondi Junction. Bangunan dengan desain modern lah. Tapi tetep samping belakang-belakangnya ya bangunan dengan bata ekspos, hahaha…. Bus dari Kingsford ke Bondi Junction (nyegat dari halte depan IGA atau sebrang UNSW): naik 400.

Paddy's: terkenal dgn pasar basah nan murah dan bakul sovenir. tp ga buka tiap hari lho

Paddy’s: terkenal dgn pasar basah nan murah dan bakul sovenir. tp ga buka tiap hari lho

Modern dan bata ekspos bersanding akur di city centre. Kalo mau ke Paddy’s, gampangnya dari Kingsford ya naik M10. Tapi 393 atau 395 juga bisa, turun di Lee Street; lalu nyebrang jalan 2x dan lewat Quay Street.

Ngomongin soal deretan rumah tua. Ada nih ya di Surry Hills, ini area yg banyak Muslimnya, rumah-rumah kecil yg dari luar nampak kurang terawat (tapi gak tau deh dalemnya gimana, mungkin bagus, hehehe….) berjejer di jalan. Resto timur tengah, Redfern Mosque (turun di halte bus depan Fatima Minimarket), trus…. apa ya? Ah tak bisa diungkapkan dengan kata-kata lah. Next time harus kufotokan supaya kalian bisa liat sendiri. Biasanya cuma lihat pas lagi di bus atau mobil sih. Pengennya secara khusus, turun bus di shelter di Surry Hills. Oiya kalo mau ke Surry Hills dari Kingsford, naik busnya nomer 393 atau 395 ya 🙂

Advertisements

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s