Halal butcher, kotak surat dan troli belanja

Kemaren, pergi naik mobil ke halal butcher di area Maroubra Junction, masih di Anzac Parade tercinta ini, cuman ya jauh aja kalo jalan kaki– apalagi bawa bocah satu dan bayi satu, hehehe (ya biar sendirian juga maleus kelleussss jalan kaki kesini, qiqiqiqi). Namanya TJ [link]. Bisa sih delivery untuk pembelian minimal $40, tapi kan aku perlu juga lihat-lihat secara langsung daging sekilo itu seberapa, sekali masak butuh seberapa, dll.

Trus hari ini ke Randwick Junction (smacam mall), numpang parkir bentar lalu keluar ke deretan toko diluar mall; salah satunya ke Chemist Discount Shop (apotek kayak Guardian/Century gitulah) Trus balik lagi ke mall, tau-tau udah hampir 2 jam ajah. Keburu parkir kudu bayar kan. 2 jam pertama, parkir masih hratis, soalnya. Setelah itu ya bayar dan memang mahal. Bukan cuma mahal jika dirupiahkan, tapi orang Melbourne aja bisa ngomel-ngomel perkara parkir mobil, kalo pas mereka lagi di Sydney, hehehe.

25Mar1

koin dikumpulin, buat beli perangko. $1,95 untuk kirim surat tipis dan postcard ke Asia

 

Eh sore-sore jelang Maghrib, pengen buang sampah ah ke basement dan baru keinget kartu pos yg udah ditulis sejak 2 hari lalu tapi belom sempet dicemplungin ke kotak pos. Tadi sore ini, keluar gedung apartemen masih rada terang. Lupa-lupa inget kan, ini kotak pos terdekat, belok kanan atau kiri? Ke kanan aja deh, arah kampus. Jalan, lurus….. lewat 1x lampu merah….. Kok belom nampak ya? Baru inget deh, kan kotak pos terdekat mestinya tadi belok kiri….. *tepok jidat* Kalo belok kanan, adanya ya di depan gate masuk kampus Abi dong…. Pilihannya antara yg depan UNSW atau sebelum supermarket IGA atau sekalian ke kantor pos Kingsford.

Ah yawes, sekalian jalan-jalan aja. Oke sekalian ah ke Kingsford Junction. Kingsford Junction ini bukan mall tapi ini deretan toko untuk doing grocery shopping. Ke toko sayur&buah (Kingsford Fresh) dan ke supermarket IGA. Trus masih mampir White Lotus (Asian grocery store; selain Randwick Oriental) beli Mie Sedap satu pak (isi 5 bks) sama air minum 600ml 2 botol (gak bawa botol isi ulang dari Surabaya, huhuhu) plus telor 1/2 lusin. Oiya, harga beras Sunrice dan telor yg bukan free-range, termurah rasanya ada di minimarket Tokyo Super, samping Indo Rasa.

25Mar2

troli belanja beli di Kingsford Discount Shop: $19

Lho kok… lho kok… JADI BERAT AJAH JONIIII…. bawaannyaaaa…. hahahaha…… Ya namanya juga gak rencana belanja, troli belanja polkadotku ya gak kubawa deh. Saran aja nih. Karena disini kan banyak berjalan kaki ya. Dan sumpah PR banget tenteng plastik belanjaan setelah kelar grocery shopping di beberapa toko. So mending you beli troli belanjaan kayak punyaku gini deh. Emang a bit pricey ya, almost $20. Tapi awet dan saaaaaaaaaangat helpful. Beneran deh.

Katanya sih yg make troli beginian, mostly emak-emak dan nenek-nenek. But I seriously dont care, hihihi. Pilih aja yg motifnya rada kerenan dikit, jadi nggak emak-emak amat, gitusih 😛

 

Advertisements

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s