The freebies, the new and the second-hand stuff

Halo UNSW! Halo sejuknya musim gugur!

1Maret10

Faculty of Law

1Maret9

pretty old building

1Maret1

pose ala turis

Sampe hari ini (udah seminggu di Sydney! Yay!!) kami masih menyesuaikan diri dengan jadwal sholat. Jetlag? Nggak. Jetlag sih nggak. Tp perbedaan waktu sholat ini ngaruh juga lho ke kegiatan sehari-hari. Di Surabaya biasa jam 7.30 malam, sehabis Isya langsung tidur. Lha disini Isya-nya aja baru jam 9 malem 😀 Untuk jadwal sholat di Sydney, kalo ada yg penapsaran ya silahkeun digoogling sendiri yaaa 😉

Kembali ke judul. The freebies (gratisan), the new and the second-hand stuff. Orientation Week di UNSW emang super seru, rame dan lots of freebies! Gak hanya dari sponsor atau company yg membuka booth disini. Tapi tiap ekskul, society, library dll pun menyediakan freebies (macam souvenir) tiap kita sign-up/daftar untuk join di ekskul, atau kita isi polling dll. Tapi walopun gratis, tetaplah bijak ya. Jangan mengambil barang yg tau ga bakalan dipake 🙂

1Maret2

hasil perburuan

Tapi yg menjadi fokus utama saya hari ini adalah semacam bazaarnya, yg katanya ada sunnies/sunglasses cheap! Wow! I really want new sunnies 😀 bukan NEED sih ya, tapi WANT. Hehe, saya tau bedanya kok, tapi selama murah dan dipakai, yawdalah beli aja. Dan setelah sehari sebelumnya udah mengamati mahasiswa yg seliweran di OWEEK memakai sunnies/sunglasses masing-masing, kuputuskan untuk kembali ke selera asal: AVIATOR SUNNIES!!!

1Maret3

oh my new aviator sunnies

Pas di bazaar Oweek kemaren, booth pertama yg aku liat begitu masuk lokasi kampus adalah jualan kacamata. Karena poster promonya bilang ‘cheap’, ya asumsiku kan each $5 dong yah, hahaha. Gak taunya rata-rata $10, dari harga aseli 20an. Hmmm berhubung pas dipakenya, bagus dan cocok ama bentuk wajahku, yaudah beli ajadeh 😀 Kacanya coklat, gagangnya gold. Sukak!! *senyum berseri-seri* ada sih pilihan aviator sunnies lain dengan bentuk frame/kaca yg beda, tp ini yg paling cocok buatku, hehe.

1Maret4

abi’s new bag

Eh seberangan ama booth yg jual sunnies, dapet rejekinya Abi dong. Nemu aja gitu tas murah (even setelah dirupiahkan) selempang warna ijo, buat kalo pas kuliah/study group bawa laptop doang (ga perlu bawa payung, sweater, tempat minum dan kotak makan siang, qiqiqi).

1Maret6

ngadem, nikmatnya udara musim gugur

1Maret5

capek. ini sepatu minta dipensiunkan deh

Hari itu sengaja pake sepatu keds, kirain bakalan lebih nyaman dibanding pake Wondershoe pita kuning yg kupakai hari-hari sebelumnya. Eh ternyata…. Malah makin sakit semua kakikuuuuuuh 😆 Aduh padahal ini kan di Surabaya yg dipake jalan pagi. Saking lamanya gak jalan pagi, sampe lupa kalo ni sepatu emg dari akhir tahun kemaren udah niat buat dipensiunkan karena udah nggak nyaman sama sekali! Akhirnya ndutyke ndlosor kecapekan. Ya ampun, blom juga sejam jalan menyusuri Oweek 😆

1Maret7

mousepad, wagi-wangi lemari yg yummy wanginya

Tapi lumayan udah dapet tas canvas dari Asos dan goody (plastic) bag dari Lycamobile (ini operator seluler, gitu). Yang dari Lycamobile dapet 1 kresek/plastic bag. Benernya saya ga menyengajakan mampir ke booth mereka coz I know I wont be using their product.

Tapi sama mereka, itu goody (plastic) bag langsung dibagiin aja ke tiap yg lewat booth mereka. Yawda, diterima aja. Eeeeh isinyaaaa! Suka banget! Ada smacam tali buat gantungin IDCARD/pulpen dan bakalan saya pake buat gantungin peluit, hihi. Trus ada mousepad! Kebetulan emg ga bawa mousepad, hehe. Dan ada gantungan wangi-wangi buat di mobil atau lemari baju atau cantolin di kuping ngana juga boleh deh kalo mauk! 😆 Kirain wangi apaaaaa gitu kan, blom chenchu akyu shyukak. Hihihi ternyata wangi bubblegum! Seneng deh 🙂

Yawes, akhirnya akupun pulang, meski dengan kaki sakit tapi hati riang gembira.

1Maret8

balon

Advertisements

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s