Things to bring before jalan-jalan

1Maret2_1

kartu namaku dan kartu travelten buat bus (per-September ganti jadi Opal)

Udah jelas ujan beberapa hari terakhir. Mendung. Tetep lah sepasang anak manusia ini nekad keluar rumah ga bawa payung. Plus ga bawa air minum. Was that a rookie mistake or just plain stoopid? Hehehe. Yabes air minum disini bisa sampe $3/botol 600ml. Kapok ah, next time bawa air minum ya! Oiya, sebelom tiba di Aussie, bekalilah diri anda dengan beberapa hal berikut: botol air minum isi ulang, payung, powerbank. Kalo sunglasses, ya spy irit beli jugalah 1 di Indonesia. Atau pake kacamata minus/silindris yg lensanya menggelap kalo kena terik matahari; beli di Melawai relatif murah kok.

Dari Kingsford ke city (kita nyebut pusat kota Sydney/ Sydney’s central business district, dengan sebutan CITY) banyak pilihan bus. Ga pake oper. Ongkosnya $3.50 dan beli tiketnya (per-September pake Opal, bukan tiket) sebelom naik bus ya. Kalopun mau bayar di bus, siapkan uang pas, oke? 🙂 Dan yg penting juga, download lah aplikasi TripGo atau Triptastic di HP kamu, untuk informasi lengkap seputar jadwal bus, halte, oper dimana, ongkosnya berapa, dll.

1Maret2_2

ini sih bus hop-on hop-off

Perginya naik bus, tp bukan bus kayak begini. Bus biasa Niatnya sih mau cari sepatu buatku klo jalan pagi. Naik dari halte depan kampus Abi persis. Dan jalan dari depan apartemen sampe kampus ya ditemani gerimis manis, qiqiqi.

Hop! Turun dari bus. Sepanjang jalan sungguh amazed melihat bangunan di kanan dan kiri jalan. Aku sih ga ngerti arsitektur whatsoever itu. Tapi dari kecil emang sukanya liat-liat bangunan, terutama yg peninggalan jaman Belanda. Kalo di Sydney ini, pas sepanjang jalan menuju city centre, banyak bangunan lucuk-lucuk meski bukan old buildings 😉 rasanya, I dont wanna forget those views forever. So pretty 😉

Promise myself, one day akan berjalan menyusuri jalan tsb (ga panjang kok, paling 500 meter) untuk menikmati pemandangan. Rumah, toko, dll. Jadi kalo foto-fotoku emang jarang ada muka yg punya blog, isinya cuma foto bangunan, pintu, dll, ya emang itulah kegemaranku, hehehe. Muke guweh ya begini-gini aja kok ga akan berobah drastis kemana-mana, wkwkkwkw.

Pertokoan (dept.store) plus gedung perkantoran. Kalo pertokoannya mostly bergaya klasik *yaemang dibangun udah dari tahun 1700 atau 1800an gitu*. Bangunan toko dan dept.store didominasi warna tanah yg hangat. Sementara gedung pencakar langit untuk perkantoran ya nuansanya grey, yg cool begicuh. Bahagianya melihat semua pemandangan ini 🙂 Ditengah-tengah rasa kagumku, si Abi nanya: “Seneng Bun, tinggal di luar negeri?” “Seneng Bi. Rasanya kayak mau nangis….” qiqiqiqi.

1Maret2_5

yg tua-tua bersanding dgn yg modern

1Maret2_11

the view I want to remember forever

1Maret2_12

Apple Store @ George Street, Sydney

Apple Fanboy. Tadi pagi abis sendirian kemari, si Abi. Beli batre baru buat Mac. Setelah hampir 4 tahun usia Mac ini, ganti batre juga. Yaudah soak dari dulu sik….. Tp ganti batrenya baru sekarang 🙂 Disini bus kota hilir mudik. Jarang yg bawa kendaraan sendiri. Most people just walk and ride bus(es). Makanya jalannya relatif sepi.

====

Jadi jangan lupa ya…. Things to bring before jalan-jalan: powerbank, sunglasses, botol air minum isi ulang, payung, tiket bus (myBus atau Opal) atau at least koin lah buat bayar bus (rata-rata yah $3,50), cek aplikasi TripGo atau Triptastic (this is optional but I’m addicted to these two!) plus aplikasi weather forecast/ramalan cuaca (jadi nggak salah kostum) 🙂

Advertisements

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s