Selamat datang di Sydney. Selamat datang di KPII

Alhamdulillah akhirnya tiba juga di negara tujuan tempat Abi akan menjalani studi S2 selama insyaalloh 9 bulan. Akhirnya ya, setelah months of preparation yg sungguh menguji kesabaran dan keikhlasan. 3x ikut IELTS test sebelom akhirnya bisa memenuhi syarat yg ditentukan pihak UNSW.

23Feb
Hello the big wide world outside my comfort zone! Hello Sydney!

23Feb2

Nah…. Ceritanya kan saya dan Abi mendarat di Sydney tadi pagi. Nyampe di rumah sodara (sebut saja: Rumah Musa) di Kingsford  yah skitar jam 9 pagi lah. Trs dikasih tau kalo hari itu ada pengajian KPII alias Keluarga Pelajar Islam Indonesia  [link] di UNSW (University of New South Wales).

23Feb3

Seneng deh dapet temen-temen baru. Semua ramah, dan sangat welcome dengan member baru. Rasanya nggak ada jetlag dan seperti langsung klik aja dengan Sydney dan lingkungan baru ini.  Trus dengan rada sok ikrib langsung bisik-bisik tanya: ‘Eh mbak, ditempatmu (gedung apartemenmu) ada unit yg one bedroom (tapi bukan studio) gak?’ -qiqiqi. Kali aja kan dapet rejeki berupa info. Pengennya sih ya masih seputaran kampus ini ya. Within walking distance gitulah ke kampus Abi.

Oiya, bagi mahasiswa dan keluarganya yg muslim, nggak rugi lho join di KPII dan rutin mengikuti pengajiannya. Menambah ilmu dan juga menambah teman. Pengajiannya ada 3 macam:
(1) Pengajian Keluarga: suami, istri, laki, perempuan, keluarga beserta anak. Ajak semua! 😀 Diadakan di kampus. Konsumsi diurus dan ditanggung oleh pengurus KPII.
(2) Pengajian ibu-ibu & mbak-mbak beserta anak. Diadakan kala weekend tapi tak tentu seminggu sekali. Konsumsi diurus oleh either panitia atau pihak yg ketempatan/host/tuan rumah; karena diadakan berpindah-pindah tempat.
(3) Pengajian bapak-bapak dan kaum adam lainnya. Rutin malam Jum’at. Konsumsi: Idem seperti nomer 2.

Tapi member lain biasanya membawa sumbangan berupa snack atau buah 🙂

Trus apalagi ya info yg bisa kubagi? Oiya disini kalo antar wanita, cipika-cipikinya 3x: kanan-kiri-kanan. Agak lama juga baru bisa terbiasa sih kalo aku 😉 Trus kita biasa manggil satu sama lain dengan sebutan ‘mbak’ meski ke teman yg lebih muda. Tapi kadang keceplosan juga sik akunya manggil Rina Patria nama doang. Apalagi manggil Baridah, qeqeqe.

=====

IMG_3420.JPG
Update foto 9 bulan kemudian (22 November 2014): pas farewellnya Suami & temen-temen lain (beserta keluarga) yg lulus & pulang Desember 2014.

Advertisements

3 thoughts on “Selamat datang di Sydney. Selamat datang di KPII

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s