Motherhood is tiring

Admitting that motherhood is sometimes tiring, doesn’t mean that you’re being ungrateful. It just means that YOU ARE TIRED!

Dont let those toxic positivity women tell you that you’re wrong for being & feeling tired.

All those perfect pictures you see on social media, there are sweat and tears too behind the curated images they show you. They’re tired too, gurls. We are all tired.

Mengurutkan sesuai pola

Alhamdulillah bisa selesai dengan baik tugas kali ini. Padahal pas paginya sebelom sekolah, aku ngeliatnya udah merinding— iki piyeee carane ngajari nang anakku?

Ngajarin konsep POLA nya itulo maksudku. Tapi yaudahlah, wong akhire yo isok. Untuk menggunting lurus, masih rodok mencong sedikit. Tp urusan ngelem udah oke. Asalkan pake lem stick yaa. Bukan lem yg dicolek tangan.

Klo udah kudu colak-colek inilo yg anaknya ogah. Ya gw juga ogah sih, wkwkwkwk. Nurun ke anaknya— ke Mas B tok tapi. Dekmas M mah shanteyyyy! Tangan kotor? Yaodaaaaah!

Daun muda, yg muda yg bergaya….! (ini judul opotoh?)

Tugas sekolah Mas B tempo hari: mencari 4 macam daun. Okeh syaaaap! Tapi ternyata yg kami dapatkan di sekitar rumah, kurang beragam bentukannya. Temen Mas B ada yg dapat kayak daun singkong gitu bentuknya. Trs ada yg dapet daunyg pinggirnya bergerigi.

Lha punya Mas B mirip semua, hanya beda ukuran aja. Tp gpp, ini kan kelas anak TK. Not a junior high Biology class, wkwkwk.

Lagipula inti kegiatannya kan ada pada menjiplak bentuk daun dgn menggunakan cat air. Mas B berhati-hati menyapukan kuas ke permukaan daun. Jangan sampai jarinya terkena cat.

Sementara Dekmas M? Sibuk sendiri ngacak-acak cat air, airnya ditumplek, tangannya kotor semua dan dilap ke bajunya dan bajunya Masnya. Sampek ada cap jarinya M di kemeja Mas B -____-“

Anyway, keren deh hasil karya cewek-cewek di kelas Mas B. Satu daun pake bbrp warna sekaligus! Jadinya colorful. Kreatif ihhhh! Aku dan Mas B gak kepikiran sampe sana.

Depan skincare, belakang fresh care.

Begitulah belanjaan ibuk-ibuk yg memasuki usia pre-manula (alias pre pre-manula 🤣). Geliganya aja 2 macem lohhh! Ada yg stick, ada yg kemasan pot/jar kecil… semua kemasan traveling, di tiap tas pergi wajib ada sendiri-sendiri.

Trs ada jugak obat hipertensi 😆😆 yg ini buat ditaro dirumah aja dan beli ngecer krn tgl tua 😜😜

Btw udah malem Jumat ini, jgn lupa baca Al Kahfi!

Barbershop Bunda edisi November

Udah tiba waktunya ngerapiin rambut anak-anak cowok. Dan bapaknya juga sih mestinya. Jadilah sekitar 2 pekan lalu Barbershop Bunda buka lagi, hehehe.

Sebelum motong, seperti biasa ya, dilihat dulu video tutorialnya. Sekedar refreshing my memory lah. Diliat beberapa kali, barulah kress kress kress mulai menggunting dgn gunting kertas, wkwkwk.

Pake gunting kertas biasa tp yg sejak awal memang dipake khusus buat rambut aja. Dan hasilnya ya lumayan lah, alhamdulillah drpd kudu ke barbershop.

Tutorialnya 2 ini ya. Buat poni yg Greg Zorian, the rest of the hair yg Maksim Nikitochkin:

Kembali mewarnai

Udah sempet cerita blm ya, klo akhirnya aku kembali ke hobi lama; yaitu mewarnai. Berhubung buku dan pensil warna satu set isi 48-ku ntah dimana, jadilah aku ngeprint aja materi dari internet untuk bahan mewarnainya.

Pensil warnanya pake yg ada ajalah, yg penting masih lumayan lengkap kok sisa-sisa set isi 24-ku yg dulu.

Hasil mewarnai lembar pertamanya pun udah dimasukkan ke frame foto, hehehe:

Yg sebelah kanan tulisan Thank You, itu.

Aku mewarnainya ya abis Maghrib sambil nunggu Isya. Jam segitu biasane anak-anakku kan alhamdulillah udah pada masuk jam bobo’ malem. Mewarnai sambil nonton serial kesayangan di HP. Lumayan lah me-time sekejap.

Now the question is: am I happy?

Jd gampang kan klo mau menilai apakah diri sendiri ini HAPPY apa NGGAK? Bisa dicoba baca quote ini & dikira2 sendiri. Tp emg berdasar pengalaman pribadi (yg tentu bisa beda sama orang lain), klo orang itu sudah terlalu sering dan terperosok jauh ngurusi hidup orang lain (ntah kenalannya atau bacain gosip seleb), besar kemungkinan kehidupannya sendiri sedang bermasalah.

Makanya dia running away from his/her own life dan ngurusin hidup orang laen.