(almost) Free lunch

‘tangan malaikat’, wakakakak….. #terPepi

Katanya sih ‘there’s no such thing as a free lunch, in this world’. And I found it to be true ketika minggu lalu tcash (dari Telkomsel…. *nyanyi*) bekerja sama dengan restoran ayam goreng cepat saji ternama….
((((TERNAMA)))) *kek macam berita resmi*

…. bagi-bagi produk ayam gratisan untuk pengguna tcash. 

Hah? Apa? Klen gak tauk apa itu tcash? Ckckck…. kurang kekinian yaa…. zzzz padahal aslinya klo bukan krn Suami, ya mana eke terfikir buat pake tcash. Plus saldonya juga ditransfer ama doi😉 Ya intinya tcash itu macam chip ATM yg bs dipake transaksi (dgn PIN), trs bs diisi ulang, kirim saldo dll.

Back to ayam krispi *mata melotot membayangkan rasanya* Jumat-Minggu kan si resto KeEpCi *nama disamarkan tp foto dipajang* tiap harinya membagikan hratisan produk berbeda. Bento, chicken stripes dan ayam guring, hmmm yummy….

Trus pas Jumat, Abi klaim gratisannya sendirian. Sabtu & Minggu ajak aku dong. Kan aku juja mawu makan ayam krispi apalagi hratisan😉 Tapi nyampe sana, mosok yo cuma ngeklaim gratisannya doang? *pelototin daftar menu segede gaban* Abi akhirnya order  mocha float…

*colek desweet* *padahal yg dicolek keknyah ga baca blog ini, lol*

Aku order sundae 2. Nah. Gratisannya cuma pancingan toh *salah sendiri kok kepancing*; Pada akhirnya beli yg lain jugak, qiqiqi. Trs pas Minggu ngeklaim gratisan ayam yg ukurannya kok kecil amat sih? Ini anak ayam apa ya?, makan di tempat krn berdua kelaperan. Beli deh nasi 2 dan minum 2😉

Trus tadi juga aku memanfaatkan saldo yg tersisa di tcash ku untuk makan siang gratisan…. ehem klo ini sih disebut gratisan krn saldonya hasil dikirimin Abi, hehehe.

Btw tcash ini banyak loh promo lainnya: Chatime, Wendys, Coffee Bean. Yg plg menarik sih kayaknya yg nonton tiap hari tertentu di twentyone cuma bayar molasewu (baca: Rp 15.000). Tapi yaaa….. Krn ini bukan postingan ikutan lomba dan sejenisnya, yo nggak kujelaskan cara dapetin tcashnya gimana gimana gimana. Baca aja sendiri dimarik yaa….

Btw klo ngomongin promo KFC di Sydney…. klo kita belanja di supermarket Coles atau Woolies, di bagian belakang struknya suka ada kupon buat klaim promo KFC lho, klo ga salah tiap Selasa gitu promonya. Tapi aku ngga pernah manfaatin krn KFC di Sydney blm semuanya halal certified.

Welcome home

Dengan ini saya nyatakan, Episode Jakarta keluarga kami, telah resmi berakhir…. *ketuk palu 3x* Dimulai Juni 2015 dan berakhir November 2016. Bonus hamil dan lahiran Baby B si anak Jakarta.

Akhirnya setelah menunggu selama 5 bulanan, SK Mutasi Abi keluar juga. Dan mulai minggu ini Abi udah ngantor di Surabaya lagi. 

Lumayan juga, si Abi ternyata bisa tuh tinggal terpisah dr istrinya selama berbulan-bulan. Istri juga bs legowo & gak capek hati kepikiran gimana ini urusan makan & laundry Abi sehari-hari. Alhamdulillah ya Abi. Mungkin krn ada Faktor B alias Bayi yg menyita energi & fokus kami. Jd sehari-hari ya waktu terasa begitu cepat. Tau-tau udah weekend aja, saatnya Abi pulang ke Sby.

Yoi pemirsa. Seminggu sekali doi pulang demi Baby B, wkwkwkwk…. klo gak krn ada si bayek ini, kayaknya pulang 2-4 minggu sekali deh…. *in FaceTime we trust*

Walopun sdh ada pengalaman mampu tinggal sendiri jauh dr istri, klo next time keluar negeri lagi, istri sama anaknya diajak dong yaaa…. kan istri pengen punya pengalaman anaknya sekolah di luar negeri *yg sekolah siapa– yg heboh siapa*…. kayak anak orang lain (alias teman-teman di Sydney dulu) yg cute amat pake seragam Daceyville Public School, Rainbow Street Public School, Randwick Public School, Kensington Public School…

*nge-list semua public school di seputaran Kingsford, NSW 2032*
*kami terima AAMIIN dr pemirsa sekalian*

Last but not least, terima kasih kami haturkan kepada para landlords 2 apartemen yg kami tinggali selama di Jakarta. Gusti Alloh yg mbales kebaikan hati kalian semua ya🙂 Juga makasih buat teman yg udah menyempatkan diri bersua dgn kami selama kami di Jakarta🙂

Pic from here.

Nostalgia setitik: menjemput AUD di Mathews Building UNSW


Seperti yg pernah aku tulis disini, salah satu part-time job yg aku jalani dulu di Sydney adalah bekerja sebagai (let’s just call it) kelinci percobaan di lab psikologi-nya mahasiswa PhD UNSW, lokasi di Mathews Building. Sorry for keep using the term ‘kelinci percobaan’ but I cant find another proper way to say it, qiqiqi…. 

Anyway. AUD (Australian Dollar) hasil ngelinci bekerja biasanya gak betah berada di dompetku krn pulang dr Mathews Building, seringkali itu lembaran doku lgsg eke sedekahkan….. ke bakul oleh-oleh di Paddy’s , wkwkwkwk….. alias lgsg ludes buat belanja souvenir. Dari Kingsford ke Paddy’s biasanya naik bus nomer 393 atau 395. 

Tp klo dr upper campus alias campus bagian atas, tempat Mathews Building berada, klo pas terburu dan gak sempet jalan ke lower campus lokasi halte bus 393 dan 395 (it took me around 10 minutes walking), ya aku naik bus 400 aja untuk turun ke Anzac Parade. Naiknya 400 dr halte di High Street deket Gate 9 UNSW. Turun di halte deket Gate utama UNSW (halte: Anzac Pde Stand D UNSW). Kemudian nyebrang jalan raya ke halte Anzac Pde Stand C opposite UNSW, halte tempat berhenti bus 391, 393 dan 395.

Kek macam horangkayah aja, turun ke lower campus naik bus instead of just… walk. Ya klo pake Opal, 2 trip (mode transportasi sama) dengan jeda less than an hour, kan masih hratis bow….

Trus trus….Keren ya guah? Masih hapal detil nama haltenya? Padahal udah 1,5 tahun kutinggalkan Sydney. Ehem…. Ya thanks to Google Map sik benernya, wkwkwkwk….

Yowes lah. Karena judule aja udah ‘nostalgia setitik’. Kagak panjang-panjang deh tulisannya. Yg penting blognya keisi dalam rangka Hari Blogger Nasional (kemaren). Enjoy weekend, everybody!

NB: monggo yg mau add eke di FB lho….

Bashing enough?

What is BASHING? “A strong criticism of a particular type of person or thing,” atau klo diterjemahkan bebas: nyela, nyinyir or whatever negativity comes out from one’s mouth.

Jadi ceritanya semalam dan tadi pagi, awalnya semalam sih, kok pengen buka forum luar negeri beken yg khusus membahas blog/youtubers or basically anyone (popular)on the internet. Yg dibahas mulai dari beauty guru, fashion blogger, family blogger dll dsb. Jadi 1 forum itu isinya 90 eh malah mungkin 99% isinya celaan thdp various popular internet users. Luar punya yah, bukan Indonesia.

Reading them really feed the monster in me, yah. So I just randomly read few threads & lotsa pages until I finally decided to stop. Why stopping when it gets more delicious page by page? Simply because:

(1) I dont want to feed the monster inside. Monster kedengkian yg gak suka ngeliat orang lain hidupnya lbh oke, lbh cling, lbh waow. Monster yg gatel pengen komenin hal yg bukan urusannya.
(2) Time consuming. You wont be able to stop in just one or two pages, trust me. I dont even have enough time to dzikir or recite Quran.
(3) Enough of negativity, already!! Hidup saya sendiri sudah cukop melelahkan. Gak usah ketambahan drama dr luar. Oke mungkin sekali dua kali ngintip nonton Kdrama Scarlett Heart, bolehlah, hahaha (awas aja ni drama klo sampe sad ending!). Tp selain itu sih, baca or nonton yg happy-happy aja.
(4) Since I already complained about how 24 hours /day seem not enough for me, jd dgn waktu yg kuanggap terbatas, mending dipake buat minding my own business. Misal: mandi 2x sehari (bisa sehari sekali udah sukur), nyuci popok, making sure my baby B gak njlungup ke pinggir kasur dll dsb.

Sekian dan terima mie ayam. Pengen mie ayam deh beta.

Pic from theartofsimple.net

Ketika itu 38 minggu kamu dalam perutku…..

10 Juli 2015. Waktu itu jam 2 pagi, klo gak salah sudah masuk 10 hari terakhir bulan Ramadhan. Untuk kedua kali di bulan puasa tahun lalu, aku test pack. No expectation sih. Cuma karena disuruh sama Mamak Sondang saja, bhahaha😉

Soalnya aku ada janjian makan siang sama dia, begitu datang hari dimana aku tak berpuasa. Makanya pas di hari yg kuperkirakan bakalan datang bulan, tp ternyata gak datang juga…. sama Mamak disuruh test pack. Ternyata 1st trial hasile masih 1 setrip. Tp ya nggak lantas mens juga. Kata Mamak: Coba lagi bbrp hari….

Dan inilah hasil tes kedua yg selisih 2-3 harian. Akunya mah wesbiyasak ngeliat hasil test pack negatif toh ya. Jadi begitu ngeliat ada 2 garis, ostosmastis daku bengong di kamar mandi. Aihhhh tumben inimah garisnya 2, hahaha. Lgsg manggil Abi yg lagi tiduran di sofa depan tipi:

“Bi…. abi….”
“Hmmm…….”
“Abi! Abi sini!”
“Hmmm…….” *masih merem manja*
“Sini Abi!”

Trus akhirnya si Abi nyamperin aku di kamar mandi. Trus aku kasih liat lah test pack ini. Dan kami berdua ketenggeng’en eh apasih bahasa Indonesianya? Termangu? Tertegun? Ya pokoknya gitu. Percaya gak percaya gitu lah.

Klo gak salah hari itu juga lgsg ke obgyn (dokter kandungan). Obgyn yg ada di MMC , adanya laki-laki. Pas di USG, eh kagak muncul di layar itu yg diharap-harap. Ya akunya mah juga lempeng aja. Blm berani berharap apa-apa.

Pulang dr RS ya dibeliin lagi test pack merk lain. Besok paginya dicobain lagi dan pas pake merk Sensitip, eh garis keduanya samar-samar. Ighhhh kezel aku! *banting test pack* Bikin drop ajeeeehhh! Soale aku pernah punya pengalaman dgn hasil test pack yg positif samar & ternyata janinku gak berkembang (it was on 2010). Makanya aku cedih deh. Trs aku berzumpah gak akan mau pake merk Sensitip lagi krn hasilnya kok samar; nggak kayak merk lain yg hasilnya lebih pasti.

*lah*
*ko nyalahin test pack nya, hahahahaha*

Tgl 14 Juni aku ke dokter lagi dan kali ini dokter perempuan. Ya aku jelasin gini gini gitu gitu, udah nikah 7 tahun dan baru hamil sekali tp keguguran 5 tahun sebelumnya. Trs sama dokternya di USG trans-v (USG dalem). Daaaaan udah keliatan itu titik kecil yg diharap-harap. Alhamdulillah positif hamil deh🙂

Pas ke dokter yg tgl 14 ini, pas sendirian krn Abi ke kantor. Wah wah rasanya pas jalan menuju kasir, campur aduk. Masih tetep sih nggak mau terlalu happy. Pengalaman sebelumnya yg abortus spontan di usia kandungan dibawah 7 minggu, membuat aku blm berani terlalu berharap dan bahagia berlebihan. Ya pokoknya banyak doa aja minta sehat dan selamat.

Akhirnya tiket mudik ke Surabaya aku cancel deh karena terlalu riskan untuk terbang pas hamil masih muda banget.

Dan jadilah sejak saat itu, setiap minggu aku menghitung hari eh minggu. Begitu sampai 6 minggu, lega…. lewat 7 minggu, lega lagi. Lewat 10 minggu, alhamdulillah. Tiap minggu aku & Abi bersyukur bs melewati week by week kehamilan dgn sehat selamat. Sambil mantengin aplikasi pregnancy di HP yg ngasih liat: perkembangan janin dr minggu ke minggu. Dr segede kacang ijo sampe lemon sampe melon, hehehe.

Kami juga pindah RS dr MMC ke YPK dan begitu kelar periksa perdana di YPK Mandiri…. syok ngeliat tagihannya… SELISIHNYA LUMAYAN YA BOK, hahahaha….. MMC mahallll….😛 emang waktu itu milih MMC krn deket bgt dr apartemen yg kami sewa. Tp YPK juga naik Uber pulang-pergi kadang gak sampe 35 rebu kok.

Begitu si #babyTangguh dinyatakan beratnya melewati 2,5kg di dalam kandungan, kembali lega. Itu berati, he wont be too small. Jadi aku gak bingung nyari baju bayi yg lebih kecil dr size 0-3 bulan toh.

Pas masuk minggu ke-30 juga kembali berdebar-debar. Kuatir prematur, jujur aja. Melewat minggu ke-32 dgn kelegaan. Apalagi pas lewat minggu ke-35. Abi udah siap menyambut kehadiran #babyTangguh begitu masuk 36 minggu dan beneran deh anak lanangku lahir di minggu ke-38 kurang sehari, wakakakak….. gak genap 40 minggu doi.

Awalnya dijadwalkan caesar krn simfisiolisis, di hari Senin. Dari Senin seminggu sebelumnya lahiran, aku udah masuk RS tuh, rawat inap krn panggulku meregang & gak bisa jalan. Sip banget dah seminggu di RS tanpa boleh turun ranjang sama sekali! Mandi pipis pupi…. semua di tempat tidur!! Total 8 hari aku di RS. Sama obgyn ku sampe dipanggil “Ibu RT” saking lamanya, qiqiqi.

Anyway. Abi sih pengennya punya anak lahir hari Jumat. Udah minta ke dokter supaya caesar dijadwal Jumat aja, jangan Senin apalagi Selasa. Tp dokterku maunya sedekat mungkin dgn minggu ke-38. Lha kok malam Jumat dicek detak jantung si #babyTangguh, udah agak melemah. Hari Jumat, seharian tensiku naik naik terus. Dokternya pas visit Jumat siang, memutuskan jadwal caesar dipercepat menjadi malam itu juga.

Jreeeeeng. Kesampean lagi deh maunya Abi *lirik bapake bayik*. Lahirlah Jumat jelang tengah malam ini anak gantengku tersayang.

Ada 1 lagi maunya Abi yg butuh 17-25 tahun kedepan untuk bisa tahu apakah jadi nyata apa nggak. Yaitu doi pengen anaknya kuliah di Boston Uni. Sampe udah dicariin kos-kos-an loh mulai dr sekarang, zzzzzz groook =____= Jauh amat sik Bi. Nggak bisa (disuruh cari beasiswa) di UNSW aja apah yg deket-deket. Atau ITS yg luebihhhhhh deket lagi sama rumah, naik sepeda pancal juga masih kuat lah emaknya nyamperin (sekalian olahraga), wakakakak😉

Jadi ya demikianlah pemirsa, sekilas balik cerita hamil lahiran #babyTangguh. Ntar kapan-kapan diposting cerita lengkapnya🙂 eh sama aku masih utang cerita yg ttg penyebab lama br bs hamil ituyah, hmmm….. *dijitak pemirsa yg nungguin*

Perpanjang SIM di Taman Bungkul

SIM KELILING di Taman Bungkul Surabaya. Lokasi lain bisa cek di website. Klo mo sekalian ngemol, bisa ke SIM Corner di TP (masih ada gak ya?)

Yg di Taman Bungkul ini enak. Klo weekend buka sampe jam 9 malam lho. Hari biasa kan cuma sampe jam 4. Biaya perpanjangan SIM A dan C total ga sampe 300rebu. Nyari parkir roda 4 sih emang rada PR. Kmaren Abi parkir di depan rumah warga (deket hotel Grand Darmo apalah itu yg deket foodcourt Taman Bungkul). Tp ribet cari parkirnya mah worth it lah sama proses nunggunya yg ga sampe 30 menit. Yg bikin lama kan ngisi formnya, apalagi kemaren rangkap 2 (SIM A dan C). Lain-lainnya mah gak antre kok.

Jangan sampe telat lhooo perpanjang SIM ! Malesin kan klo kudu urus baru….

Disini nih serahin KTP + SIM lama. Bayar trs dikasih form. Isi form trs balikin lagi kemari. Nunggu bentar buat foto. Kelar foto, ga sampe 5 menit, jadi deh.

Oiya jangan lupa bawa pulpen sendiri. Ada sih yg nawarin jasa pengisian form. Bayar splewon apa piro ngono lho…. Berhubung aku pelit ya nggak pake jasa mereka. Cuma minjem pulpennya doang, bhahahak….. Mayan kan splewon buat beli rangin.

Tertangkap basah sedang nyabu!

Tertangkap basah sedang nyabu, sepasang supir & babysitter tega menelantarkan seorang bayi di dalam mobil.

Ini dia anaknya sudah 2x berturut-turut di hari Minggu diajak ke kampus supirnya, pas masuk gerbang utama kok langsung tidur.

Sang supir mencari tempat yg adem dan sepi untuk melakukan aksi nyabu alias nyarapan bubur ayam. Made by Mang Dudung.

Setelah puas nyabu 2 porsi, sang babysitter (iya, makan 2 porsi doi, dgn alasan: “Ibu menyusui…” #pret) nekad mengabadikan momen tsb sehingga fotonya lantas dijadikan barang bukti oleh pihak berwajib.

Sang supir pun membuang barang bukti berupa styrofoam tempat sabu. Bukan. Bukan ke kolam kok buangnya. Kemudian sang supir yg nampaknya sudah terpuaskan oleh sabu yg dikonsumsinya (cuma makan 1 porsi, doi… That explains the size of his body) ketawa-ketiwi (mungkin dia ‘high’) melihat beberapa saksi mata yg mendadak muncul ntah darimana.

Saksi mata adalah sekeluarga bebek yg menolak bersaksi di pengadilan jika tidak dimasukkan kedalam witness protection program. Mereka hanya bersedia bersaksi jika kemudian diberikan identitas baru sebagai KELUARGA ANGSA….

Demikian sekilat info.

#fiksi #atleastseparohfiksi