To sum up my lyfe lately….

Sounds just about accurate at least up to…. 80%? Wkwkkwkwkw….

Btw itu yg 2019 endingnya lupa ditambahin: questioning your parenting style due to too much ngepoin feed ibu-ibu lain yg nampak perfekz.

Advertisements

Pagi-pagi mewarnai

Alhamdulillah skrg di Surabaya, jam 5 pagi masih gelap gulita. Mungkin bulan Agustus emg gini ya? Krn seingatku, klo lain waktunya kok jam 5 udah mulai terang. Klo jam 5 masih gelap kan, aku bisa tidur agak lamaan hehehe. Bangun jam 5, sholat jam 5.10 masih bisa lah.

Meski td pagi, aku br bs sholat Subuh 5.30 krn jam 5 itu pas aku dibangunin Abi, si Adek M ikut ngelilir dan minta mimik. Bablas dah maknya ketiduran lagi ampe 20 menit berikutnya, hehe.

Kelar sholat, aku udah niat banget mo mewarnai lagi. Lumayan dapet hampir sejam, mewarnai di kamar Abi. Sayangnya HP ku ketinggalan di kasur, jd aku ga bs abadikan apa yg aku warnai td pagi…. #penting 😆

Aku nyelesaikan halaman diatas. Lalu lanjut halaman baru. Ada request dr temanku yg sering liat progress mewarnaiku, dr status WhatsApp:

Wkwkkw padahal pensil warna ku yg merah cuma 1, gak ada gradasine blasss. Tp aku iya’in ajalah. New page– new challenge, hehehe.

Btw skrg aku sering dipanggil Bude sama temenku dr salah 1 komunitas. Gara-gara suka ngutip @budesumiyati 😁😁

Anyway, sesi mewarnai pagi td berakhir 6.30 pas anak-anak barengan bangunnya…..

Selamat Lebaran Haji: cerita Sholat Ied 2 tahun terakhir

Hai Kisanaque….

Met Lebaran Haji. Iya iya ini udah lewat bbrp hari sejak Sholat Ied. Tapi semoga nggak basi lah ceritanya. Apalagi mo nyeritain juga Sholat Iedul Adha taon kemaren, wkwk. Kurang basi apalagi, coba.

Anyway…. udah bulan Dzulhijjah ajah. Padahal hutang puasa Ramadhan kemaren aja blm berkurang 1-pun. Hiks….

Lebaran Haji tahun ini, beda dgn tahun lalu. Kita simaque cerita dr yg tahun lalu ya sekalian kenang-kenangan yg basi. Jd tanpa smakin kepanjangan preambule, cekidotzzzz!

Sholat Iedul Adha 2018

Aku pergi cm bertiga ama Abi dan Adek M. Mas B ditinggal di rumah. Ntahlah waktu itu perginya pamit apa nggak (kayaknya sih nggak, krn pasti doi nangis krn ditinggal). Tp udah dijanjiin klo sepulang dr sholat Ied, dia bakalan diajak pergi jalan-jalan (ya paling ke Supermarket doang siy).

Pas di Masjid Manarul Ilmi ITS Surabaya, aku naroh Adek M di stroller dan aku sholat di sebelahnya. Plan awalnya seperchi ichiuwww….. Ya seperti biasa, aku membiasakan membriefing anak-anakku: abis ini mau kemana, ngapain, dan kalian nanti kudu bersikap seperti apa.

Tapi manusia boleh berencana, Tuhan juga yg menentukan. Netyjen Ytj (yang terjulyd) tinggal komentar.

Begitu mulai sholat, Adek M mulai gelisah. Makin lama makin rewel. Lalu nangis. Hingga akhirnya pas baru masuk rokaat kedua, aku membatalkan sholatku dan menggendong si anak bayek yg waktu itu baru berusia skitar 6 bulan.

Alhamdulillah mbak sebelahku manis banget. Setelah selesai sholat, dia ngajak ngomong Adek M. Trs aku tanyain, si mbak kuliah dimana (ya di Kampus ITS lah– guah juga nanyanya aneh. Ini pan masjid kampus), dulu SMAnya dimana. Oooh ternyata eks SMAN 8 Jakarta, wuihhh pwinter dong. Udah pinter, cantik, baik lagi.

Kelar sholat, pas mau ke mobil, aku papasan ama saudaraku, trs beliau ngajakin foto dulu. Trs kami heboh krn ternyata namanya Adek M itu sama kayak nama cucunya sodaraku itu. Usia jg selisih sedikit.

Pas nyampe mobil, Abi bilang klo abis ini mo ngedrop aku di rumah dan lgsg mo ke rumah Ibu (mertuaku). Krn mereka dadakan mau keluar kota. Yaudah, aku cm diturunin di pagar, Mas B menyambut dgn sukacita di teras, tp bapaknya lgsg werrrr…. meluncur pergi naik mobil dgn tergesa.

Meledak lah tangisan anakku yg besar 😦 Bunda juga jd miris dan sedih banget, Nak. Maaf ya.

Udah gitu aja pengalaman sholat Iedul Adha tahun lalu. Pokoknya mah 2x Sholat Ied tahun kemaren itu, ceritanya kurang mengenakkan lah. Ya jadi pelajaran berharga. Tp tetep lmyn traumatis klo diinget lagi.

Sholat Iedul Adha 2019

Tahun ini Mas B udah mulai diajak sholat Ied. Diawali dgn Iedul Fitri yg dia duduk di shaf lelaki bersama Abi dan Adekku. Aku nggak ikutan sholat krn bingung gimana cara sholat sambil ngegendong M. Krn ditaroh di stroller nanti mewek.

Nah pas bbrp hari sebelum sholat Iedul Adha minggu lalu, aku udah ngebriefing anak-anakku.

Mas B: nanti duduk sama Bunda, Mamahku & siMbak di rumah. Duduk di shaf perempuan dan boleh pegang iPad (ini gadget andalan buat ngerayu yg keluar blm tentu sebulan sekali, wkwk). Abi duduk di depan.

Adek M: nanti duduk di stroller ya, boleh pegang HP Bunda.

Pas mo berangkat, B sempet ngeyel klo siMbak nggak boleh ikut. Krn dia tau, itu artinya dia nggak duduk sama Abi– tapi sama kami yg perempuan. Tp akhirnya siMbak dibolehin ikut juga sih dan di mobilnya harus duduk depan ama dia. Errr ok deh. Rapmaklum ya, namanya balita emg kadang kurjel (kurang jelas).

Di Masjid alhamdulillah kedua anakku ga ada yg protes ditinggal bapaknya ke shaf para lelaki. Adek M bahagia amat dikasih iPad, wkwkwk. Anteng di stroller. Mas B cm liat video bentar di samping adeknya. Sisanya sibuk mengamati sekitarnya lg apa. iPadnya ama dia ditaroh di tas (pas Adek M gantian megang HP).

Akhirnya pas rokaat kedua, Mas B ikutan sholat juga. Ya sholat ala-ala anak usia 3,5 tahun gitulah, alhamdulillah.

Kelar sholat lgsg minta siMbak anterin dia liat kolam ikan koi di belakang tempat wudhu. siMbak padahal baru pertama kali ke Manarul Ilmi dan gak tau dmn tempatnya.

Akhirnya dikasih tau ama Mas B. Ciyeeeeh Mas B udah gede ajah, udah bisa ngasih petunjuk jalan menuju cahaya kebenaran. Semoga kamu gedenya gak kayak Bundamu yg so lame when it comes to give direction, krn suka keliru ngasih petunjuk kanan dan kiri. Zzzz…..

Adek M gak lama kemudian pun ribut pengen menyusul Masnya. Yaudah lalu kami berempat akhirnya liat ikan sebentar trs lanjut masuk ke masjid. Wow berasa anak sultan yg punya masjid, yes? Krn orang laen diluar masjid, cm kami berempat yg di dalam masjid, wkwkwk.

Trs kelar khotbah, yowes kumpul di mobil dan pulang deh. Alhamdulillah 🙂


Ya sud Kisanaque. Gitu aja ceritanya.

Adult coloring: (masih) dengan buku Secret Garden

Btw Johanna Basford, ilustrator dibalik buku Secret Garden, punya YouTube channel lho. Ada disini. Kayaknya banyak juga ngasih tips mewarnai. Aku blm pernah sih liat tips-tips seperti itu di YouTube (YT). Masih betah dengan skill seadanya, hehehe.

Anyway…. masih dari buku yg sama, secara aku jg baru punya buku mewarnai ini aja, here are some of the pages I have colored.


Udah selesai.

Ini sebenarnya halaman kedua yg kuselesaikan. Si bunga matahari diatas, yg ketiga. Aku mewarnai bunganya pake gradasi biru. Daunnya pake yg kuning gold gitu.

Niatnya mau menonjolkan warna merah tp kok malah yg nampak mendominasi, oranye dan kuning? Iki mewarnai sampe jam 11.45 pm, ya Alloh. Turu jam 12 bengi aku. Kapokkk! Besokannya lgsg ngantuc en crankyhhh…..

Hasil tidur midnight bisa dilihat dibawah:



Foto diatas adalah abandoned project. Ini ya kutinggalkan begini aja krn aku ngerasanya, absurd banget. Lagi-lagi keracunan warna oranye. Padahal niatnya cm mau pink dan ungu serta kawan-kawan gradasinya.

My latest project. Beneran cm pake merah, magenta dan pink. Sama pink salmon (peach) gitu. Warna yg aku keluarin dr kotak pensil warnanya emg sengaja cuma 4 itu aja. Aku taroh di pouch sendiri. Jd gak tergoda, ujug-ujug pake oranye lah– kuning lah. What is it with me and orange? Kayaknya kok diem-diem terobsesi oranye….

Versi kelar-nya, hehehe.

Declutter alas kaki

Kamis, 01/08/2019

Setelah berhari-hari sumpek ngeliat bagian atas rak sepatu penuh bertumpukan sepatu dan sendal (bbrp udah ga kepake) plus bbrp mainan rusak yg secara random ditaroh diatas rak…. akhirnya sore tadi kubulatkan tekad untuk decluttering.

Hasilnya:


Including 2 pasang sendal jepit Rubi beli di Aussie seharga @ $2. Sementara di saat yg sama, warga negara +62 jastip seharga Rp 200.000. Itu di declutter krn bawahnya licin cynnnn! Mamahku pernah sampe kepleset sampe jumpalitan. Allahu akbar, untung ga knapa-napa.

Koleksi sendal hotel punya Abi. Banyak banget. Dikeluarkan separo dan masih aku simpen skitar 3 pasang di rumah. Biasanya gini dipake untuk ke masjid.


aku: Mbak, tolong belikan Mas B sendal jepit ya di pasar.
simbak: (bawa pulang sendal ini)
aku: Mbaaaak ini kan buat anak ceweeeeek!
simbak: (bingung) Ini kan gambar kucing?

Wkwkwk Hello Kitty said HELLO to you, embaaak, lol. Anyway, B akhirnya ga mau pake. Adek M juga gak mau. Knapa sih? Kalian tau klo itu buat anak cewek? Atau krn kurang nyaman? Minta sendal jepit merk apa? Havaianas? Converse? Tinggal sebut aja, kan belom tentu dibeliin….. Wkwkwk….

Adult coloring book: udah tua masih mewarnai? (edited)

Allahu akbar! Aku baru sadar pagi ini, ketika balesin komen dan cek-cek postingan ini….. Ternyata kemaren itu baru sempet upload fotonya aja toh?!? Blm sempet ngetik isi postingannya, hehehe.


Jadi yah, dr foto dan judul, udah ketebak kan mau cerita apa?

Yep. Mau cerita dikit ttg hobi baru yaitu mewarnai. Buku pertama yg kubeli untuk hobik adult coloring ini, adalah the famous Secret Garden.

Aku beli dalam kondisi bekas, di Tokopedia (Dojo Buku). Cuma Rp 35.000 aja. Buku eks display toko buku gitu. Jadi kondisi fisiknya ya udah gak paripurna. Meski bagian dalamnya blm diwarnai (gitu kata penjualnya).

Belakangan aku nemu ada 1 halaman yg udah diwarnai seuprit. Tapi nggak masalah juga.


Untuk alat mewarnai, aku pake pensil warna yg umum aja. Yaitu merk Faber Castell yg seri classic isi 24. Harga? Rp 17.000 sdh termasuk ongkir, wkwkkw.

Karena aku udah happy dapat buku mewarnai preloved (bekasss maksudnya ini mah, second hand, hahaha), aku coba peruntungan untuk cari pensil warna bekas. Yakalikkk ada yg jual. Taunya ada, hahaha. Kondisi masih kayak foto diatas! Ya sikat baeeeee…..

Jadi untuk starter pack mewarnai ku, aku habisnya ga sampe Rp 70.000 deh.

Awalnya sambil nunggu pensil warnanya tiba, aku mewarnai pake Crayola-nya anak-anak. Hadehhhh gemes banget pake krayon yg either tumpul (kugak tau cara ngongotinnya, wkwkwk NGONGOTIN! Meraut, maksudnyeee…) jadi bleberan. Atau warnanya nggak keluar walo udah ditekan.

Untung si seller pensil warna gercep pisun…. dr nanya stok ke ngirim, ga sampe 1/2 hari beres. Lgsg dikirim ama doski. Ga sampe sehari kemudian, nyampe deh di rumah eke.

Oiya untuk gambar hewan di bukunya, aku pilih untuk tutupi bagian kepalanya. Pake stiker Tom and Jerry sisa melabeli kemasan ASIP (asi perah). Makasih ya Tom…. and Jerry…. Jerry Yan…

Halaaah ngapa Jerry Yan dibawa-bawa….


Jerry Yan: Buat wartawan yg mau foto, bersiap. Saya hitung mundur ya. Lima….
Wartawan: Ada kali, kita yg ngitung, Mas!!
Jerry Yan: Udah jangan berisik! Empat….
Wartawan: Iya iya! Ah elah, ganteng-ganteng gaksabaran….

#dialogimajiner