Bayar tagihan


Bulan ini aku punya pengalaman super nggak enak dengan urusan bayar tagihan. Makanya ketika hari ini tagihan terakhir udah kebayar, rasanya lega banget. Bisa kebayar semua tagihan, allahu akbar!!!

Oiya…. Tagihan terakhir yg kubayar tiap bulan adalah PDAM krn emang baru keluar nominalnya setelah tgl 16.

Anyway. Jadi inget dulu pernah, ntah aku atau temenku (one of us), curhat ttg betapa duit gaji pasutri cuma numpang lewat di rekening, buat bayar ini itu. Trs salah satu dr kami pun dgn bijak nyeletuk: “Masih untung ada duit yg bisa dipake bayar!”

Dulu sih denger celetukan nasehat begitu ya cuma ketawa-ketawa aja krn pada saat itu blm ngerasain besar pasak drpd tiang, hehehe.

Begitu ngalamin yg namanya pusing liat angka tagihan yg lbh gede dr pemasukan rutin, nah lo, baru deh terasa bahwa sebokek-bokeknya kondisi keuangan pasca bayar tagihan (tapi masih bisa kebayar semua), itu masih jauh lebih tentrem di hati daripada ngeliat jumlah yg kudu dibayar kok lbh buanyak dibanding pemasukan?

Maab. Postingan kali ini gak mengandung solusi (not even for myself) krn emg niatnya cm mo curhat aja, wkwkwkwk…

Membacalah, Nak….

Jaman kita kecil dulu, gmn ya ceritanya kok bs survive tanpa gadget? TV pun channelnya cm dikit amat. Ada sih game console kek macam Atari atau Nintendo, tp kan ga bs dibawa keluar rumah. Dan jaman dl jg kan ga semua punya game console.

Jawabannya, klo dr pengalamanku yg pernah aku bagi di tulisan ini, adalah dengan membaca buku (atau majalah). Adalah hal biasa jaman SD dulu, aku dan adekku diajak bepergian (misal ke rumah temen ortu) dan kami membawa buku masing-masing. Ya tenggelam dalam bacaan masing-masing; aku dgn Lupus & Olga, adekku dgn Doraemon.

Semirip lah pemandangannya dgn anak jaman skrg (plus ortunya) yg nunduk melulu dimana-mana. Bedanya klo dulu, ya nunduk krn sibuk membaca buku.

Nah sebage ex booklover turned into gadgetholic, deep down inside aku mah punya cita-cita ingin membesarkan anak yg gemar membaca buku. Buku beneran loh, bukan ebook 😀

Meski tentu ortu kan membesarkan anak kudu sesuai dgn jamannya masing-masing ya. Jd hare gene klo pengen bener-bener bebas gadget, rasanya kok gak mungkin (apalagi klo ortunya semodel aku & Abi yg gadgetholic married to gadgetmaniac). Bebas TV masih mungkin. Krn orang gak punya TV itu biasa dan bisa.

B skrg usianya hampir 16 bulan dan sdh bs menikmati aktivitas ‘membaca buku’. Pake tanda kutip krn membaca di usia segini ya ala-ala anak toddler lah ya.

Tp dalam kondisi terpaksa, ya tetep YouTube to the rescue. Daripada anak belepotan pupi, kabur ketika hendak diganti popoknya? Kan mending dianteng-in pake tontonan di YouTube, bhahahaha. Jorok yak? Maab tp emg sering kejadian.

Nah kapan hari aku bepergian berdua aja sama B. Oke bertiga deng, klo strollernya diitung, hihihi. Cerita ttg pengalaman penuh derai dan isak airmata ketika bepergian bertiga doang itu, sdh ditulis di sebelah yak 😛 Nah I gotta admit that it was an ambisiyeus project; nekad pergi tanpa suami dan tanpa ajak simbak plus ketambahan niat untuk gak menggunakan HP sebagai penghibur dikala B mulai bosan.

Ambisius kan?

Tp lumayan sakses kok di bagian ‘no henpon’-nya. Walo ya gitu. Bundanya kudu ngoceh panjang lebar ngajak B ngobrol, spy dia bs terdistraksi. Plus bawa-bawa bukunya dia. Dan bukunya dibacain Bunda dgn gaya heboh lho ya. Bukan cm dikasih ke dia dan berharap dia bs bebas bosan dgn membuka-buka sendiri buku bergambarnya. Pokoknya Bunda kudu full entertainment lah.

Klo udah gedean dikit, ntar kemana-mana ga cm bawa buku tp jg bawa washable crayonnya dia (plus setumpuk kertas bekas yg salah 1 sisinya masih kosong). Biar dia bs corat-coret. Atau klo udah bs mewarnai ya bawain buku mewarnai. Bisa jg cari gambar di Pinterest trs diprint sendiri. Tetteup pake kertas bekas 😉

Back to B’s books. B ini kebiasaannya makan sambil digendong. Kenapa? Krn yg nggendong ada (bukan akuuu tentuuu) dan emg suka nyuapin anak sambil nggendong. Klo aku aslinya kan aliran highchair (HC) ya. Tp sama mbak di rumah jg sering ditaroh di HC kok klo emg pas anaknya mau.

Spy betah duduk di HC gmn? Ya kasih buku atau flashcards. Jgn ditanya kondisi buku ama flashcardsnya gimana……. maksudnya: gak usah tanya– tp bakal guah jelasin, hihihi. Namanya buku dan flashcards B? Hmmm belepotan ceceran makanan, dan udah mengering, OMG lol. Tp biarin lah. Buku yg lecek kan artinya memang sering dibuka dan dibaca. Malah seneng liatnya. Asal jgn disobek, aja. Kotor boleh– sobek JANGAN!

*Bunda lgsg melotot*

Declutter yuk!

Jauh sebelum Metode KonMari beken, penggemar Oprah Winfrey Show mungkin ada yg masih ingat dengan salah satu bintang tamu yg pernah tampil mendampingi Tante Oprah *ikrib*. Dia adalah declutter guru bernama Peter Walsh.

Aku sih jujur lupa namanya (td juga kudu googling dulu); meski episod Oprah yg membahas ttg declutter tsb masih membekas di sanubari *tsaaaah* Padahal pas di Sydney pernah baca salah satu buku si Peter Walsh ttg decluttering.

Di salah satu channel tipi kabel jg kayaknya masih tayang tuh, acara reality show yg ngebahas ttg bedah rumah khusus untuk para penumpuk barang kelas kakap dan/atau mereka yg punya TERLALU BANYAK barang sampe rumahnya berantakan buanget *guilty!!*

Sederhananya, definisi dr declutter adalah “remove unnecessary items from an untidy or overcrowded place,” Atau dlm bahasa Indonesianya adalah: BEBERES. Halaaah mo ngomong beberes aja pake istilah declutter lah, segala Oprah sampe KonMari dibawa-bawa, hahaha.

Eh tp bukan sekedar membereskan barang hingga rapi deng ya? Declutter ini lbh kepada ngebuang-buangin barang, mengeluarkannya dr rumah. Krn klo cuman mindah lokasi dr kamar ke kamar laen atau gudang mah bukan declutter namanya, hehehe.

Dan gak mesti dibuang ya; pilihan lainnya bisa:
(1) Donasi
(2) Jual ke OLX atau web lain. Atau garage sale di rumah sendiri, misalnya? (3) Rombengkan Mas!! Rombengkaaaan!!

Jd inget dr kemaren miskol tukang rombeng bolak-balik tp dicuekin. Biar kata lakunya cm sekian ribu rupiah tp yaudahlah ya. Kan tujuan ngerombeng barang bukanlah untuk dapet duit. Tp spy ini barang gak terpakai, ada yg menampung & bs keluar dr rumah.

Anyway.

Sudah bbrp tahun terakhir, Ramadhan menjadi momen yg pas bagiku untuk declutter isi lemari pakaian. Setelahnya, tinggal diserahkan ke Nenek dan distribusinya oleh beliau. Sama-sama senang ya. Aku senang dan LEGA BGT bisa mengurangi isi lemari (meski tetep crowded aja sih ini gimana? diem-diem beranak apa piye??).

Nenekku jg kayaknya menikmati proses pilah-pilih, lalu dilipat rapi dan dimasukkan ke plastik (sekilas kek barang baru jadinya), lalu didistribusikan.

Kembali ke sampah eh barang bekas. Sejak pindah balik ke Surabaya dr Jakarta di bulan Ramadhan tahun lalu, emg udah declutter tp cuma isi lemari pakaian aja. Bener-bener raja tega dah, segala koleksi gelang lucu-lucu ntah yg beli atau bikin sendiri, semua dihibahkan ke orang. 2 toples gelang model bangle yg dulu sempet sering dipake dan akhirnya mangkrak bertahun-tahun, juga dgn berat hati dikeluarkan dr laci penyimpanan.

Tp memang blm cukup itu semuaaaaah krn rumahku masih aja berantakan penuh barang yg masih nongkrong di kotaknya. Hmmm itu kan pertanda rumahku kebanyakan barang, ya toh? Klo semua masih cukup masuk ke laci dan lemari, masih oke lah. Lha ini, mau dibongkar dr kotaknya trs dipindah kemana dong? Wong laci dan lemari yg ada, penuh semua SAMA BARANG YG GAK DIPAKE LAGI, udah bertahun-tahun.

Berhubung resolusi 2017 adalah: “clutter-free life”, maka mau gak mau harus dimulai lah proses sortir-nya. Apalagi ini udah bulan Juni lhoooo….. janganlah resolusi yg satu ini tinggal kenangan hanya sebatas rencana saja. Rencana yg manis di bibir, memutar kata, malah kau tuduh akulah…. segala penyebabnya….

Anyho.

Suamiku malah sudah lbh dahulu sukses dalam proses declutter ini. Bisa dilihat dr kamar doi yg makin lama makin lapang, hehehe. Rak TV udah dihibahkan ke orang, isi rak TV (dvd seabreg) udah pindah ke becaknya Pak Rombeng. Blm lagi baju-baju Abi yg sdh berpindah kepemilikan, plus kursi kerja yg lama (dia beli baru), speaker, endespre endebre.

Targetnya dia adalah ingin mengeluarkan 2 unit lemari (@ 2 pintu) dr kamarnya. Salah satu paling nggak, dipindah ke kamar kecil yg emg isinya cm baju-baju aja (& 80% gak lagi dipake!!). Nah masalahnya di kamar tsb ada kasur ukuran 120 yg memenuhi space. Sehingga rencana memasukkan lemari 2 pintu kesana pun menjadi impossible.

Akhirnya kasur (beserta ranjangnya) tsb pun kami pindahkan ke rumah orang lain yg dgn senang hati menampungnya. Kamar kecil tsb skrg jauhhhh lbh lapang. Trs lemari di kamar Abi kapan mo dipindah ke kamar tsb?

Nah…. aku berencana mo declutter isi lemarinya dulu krn mostly isinya adalah BARANG YG GAK KEPAKE. Atau mestinya kepake tp krn dijejelin kesana semua, akhirnya cm numpuk-numpuk & gak tersentuh. Pokoknya sortir habis-habisan lah.

Rencananya declutter ini akan berakhir hari Minggu tgl 12, hehehe. Jd tiap hari nyicil nyortir barang & Pak Rombeng pun menjadi langganan harian.

Lumayan duit hasil ngerombeng macam-macam barang, bisa buat beli buah blewah sebijik, hahaha. Diolah jd es blewah untuk takjil berbuka puasa. Kadang cm laku 5rebu, jd beli blewahnya masih nombok 20rebu, bhahaha. Kadang hasil ngerombeng dibeliin blewah– masih ada kembalian 5rebu, alhamdulillah.

Oiya salah satu blogger yg bikin makin pengen declutter barang & hidup dgn barang (khususnya baju/fashion item) sesedikit atau sesimpel mungkin, adalah Malo slash Alodita. Silahkan cek sendiri ke blognya dia klo mo baca-baca.

Dan silahkan baca KonMari atau Peter Walsh klo mo dapet insight atau suntikan semangat ttg decluttering. Aku sendiri blm siap mental mo baca KonMari. Jd cukuplah dgn apa yg kuingat-ingat dr episod Oprah bbrp tahun lalu ttg hoarder life dan decluttering.

Until next time!!

*bangun dr gegoleran & mulai declutter lagi*

Friday five 3 : face & body care

Howdy! Gimana puasanya? Semoga bs beribadah dgn baik dan sehat semuanya yak!

Kembali lagi di episod Friday Five. Kali ini mo ngebahas sedikit ttg perawatan tubuh dr ujung rambut sampe ujung kaki…. ala ndutyke 😉

(1) Rambut. Baru mo nyobain shampo Sunsilk yg varian warna item. Tadinya mo beli Tresemme lg tp yg diskon yg Sunsilk; sebotol guede cuma 28rebuan. Dgn harga yg sama, merk Tresemme cuma dapet yg size 1/2 nya.

(2) Ya sudah bismillah ganti ajalah ke Sunsilk. Krn sekalian mo nyobain hair vitaminnya. Hah ini vitamin jg baru mo nyobain? Iyaaaa…. sebelomnya pake merk lain. Ini mo nyoba Sunsilk spy matching wanginya shampo dan vitamin. Btw udah dicobain blm shampo nya? Blm krn yg lama blm abis. Vitaminnya aja yg udah. Smoga cocok yak.

(Kedua foto ambil dr web sunsilk)

(3) Wajah. Nah untuk sabun muka, awalnya pake Sari Ayu, udah bertahun-tahun. Trs suatu ketika, wajahku jadi kering semuka-muka. Wah panik dong krn klo kering di wajah biasanya cm selebar koin 25rupiah jaman dulu yg kecil itu. Area di bawah mata kiri. Lha ini kok merata keringnya? Trs klo pake sabun muka Sari Ayu, jd sakit di wajah kek ketarik-tarik?

Hmmm mungkin gak boleh pake sabun muka yg keset gitu kali ya? Jd kudu yg soft di wajah. Setahuku dulu pernah pake Wardah nih yg soft bgt di wajah. Tp berati kudu keluar rumah dan belik dong? Aha! *mendadak cerdas* Knapa gak coba aja pake sabun mandi si anak bayik? Johnsons yg varian Active Fresh– warna biru.

Kan lembut bgt tuh. Saking lembutnya, sampe licin kalik kurasa…. kek gak ilang-ilang itu sabun dr badan anakku *guyur lagi, guyur lagi*

Trus ternyataaaa? Cucok boooo di wajah ekeeee! Ketika kemudian sebotol habis berdua dan B pake varian lain (ngabisin stok kado, ceritanya), ya aku repurchase dong buat aku sendiri 🙂

(Foto dr web resmi Johnsons)

(4) Pelembab wajah (& bagian lain). Bersamaan dgn aku nyobain produk nomer 2 diatas krn kulit wajahku kering, pelembab Wardahku juga abis. Klo pake pelembab biasa, kurang nampol kayaknya? Krn pas hamil B beli minyak zaitun Mustika Ratu (beli di toko Fancy, Toped) & masih banyak, ya cobain aja dipake di wajah.

Awalnya mo beli merk Wardah tp lbh murah Mustika Ratu untuk ukuran botol yg lbh guede.

Dulu beli buat di tumit (pecah-pecah); trs pas B lahir dipake buat pijet oksitosin sama Abi. Pas dipake di wajah? Sembuh lho kering di wajah yg merata semuka-muka!!

Sejak saat itu, aku ya gak beli pelembab wajah lg deh; atau perawatan wajah lain. Cukup minyak zaitun ini aja. Meski kadang insecure ya, knp kok perawatan wajahku simpel banget? Padahal udah umur segini tp gak pake serum apalah, anti aging apalah. Cuma minyak ini doang, pagi dan malam? Lha tp emg cocok dan wajah jadi alus. Bahkan sempet ngalahin alusnya wajah anak bayik, bhahaha.

(Foto dr Toko Fancy)

(5) Sikat gigi. Pepsodent varian Triple Clean. Aku cuma cocok sama sikat gigi ini aja, yg soft. Di gusi gak bikin sakit krn terlalu lebar ukurannya (misal yg lebar bgt itu: Formula). Softnya pas; merk lain biar kata tulisannya SOFT kok tetep keras sih? Nyiksa gigi deh. Plus varian ini ada tutupnya. Gak semua varian sikat gigi Pepsodent ada tutupnya lhoooo.

Varian ini sempet ngilang dr peredaran. Dicari di minimarket ga ada. Supermarket jg ga ada. Di Happy Fresh pun out of stock. Akhire nemu di Cerfur dan apotek Kimia Farma. Tp skrg stok sdh kembali aman, pemirsa.

Ooya untuk pasta giginya sih aku pake Pepsodent yg standar kemasanmerah-putih aja. Alasannya: krn itu yg plg murah…..

(Foto dr web mobilepulsa)

All of those products are halal certified.

Udah ah cukup sekian dan terima kasih. Semoga menginspirasi…. #halah #naon

Ketika anak toddlerku jadi jejaka

Gak kebayang sebelumnya olehku, klo akan menyunatkan anak lanangku ini di usia 15 bulan. Dalam benakku pas sebelum hamil B, sunat ya pas masih newborn atau ketika dia udah masuk usia TK sekalian. Not in between.

Tp takdir berkata lain, ehem. Long story short, akhirnya krn alasan kesehatan (fimosis endespre endebre– silahkan googling semdiri klo mau tau apa itu fimosis) disunatlah anak sulungku ini di usianya yg (blm genap) 15 bulan. Usia segini gak bs bius lokal, ya akhirnya bius total. 

Ini nih yg bikin lama baru akhirnya eksekusi sunat. Diagnosa fimosis-nya pas usia 9 bulan, sunatnya baru 6 bulan kemudian? Salah satunya krn kegalauan si Abi (bapake B) mau bius lokal or total. Setelah berdoa sampe ke depan Kabah, akhirnya mantep untuk bius total.

Setelah galau berlalu….. Itupun masih nyari timing yg pas krn B sebentar batpil/batuk-pilek, sebentar sembuh. Padahal klo mo operasi kan kudu dalam kondisi sehat, gak boleh batpil. 

Ya sebenernya sunat ini jg ikhtiar spy imunitas anakku membaik & ga gampang sakit lg, gt lho. Kan katanyaaaa…. fimosis ini mempengaruhi imunitas tubuh anak. Dan memang sih, B perdana batpil ya sebulan setelah didiagnosa fimosis 6 bulan yg lalu. Dan itu hampir sebulan sekali sakitnya, ya Rabb 😦

B operasi sunat di RS Premiere Surabaya (aku sih tetep aja nyebutnya HCOS, hihihi). Dengan dokter Ahmad Anies Shahab (spesialis urologi). Abi cari dokter yg muslim spy dokter tsb bs baca basmallah sebelum operasi (alasan yg sederhana).

Biaya dibocorin dimari sekalian ya biar total gt postingannya, sapa tau ada yg butuh inpo? 8-10 juta rupiah, pemirsa. 

Alhamdulillah wa syukurillah ditanggung kantor Abi. Meski pake kebat-kebit dan mulut belibet sebelum akhirnya keputusan 100% ditanggung itu turun. Krn baru diputuskan setelah bill keluar dr kasir (which is: pasca operasi). 

Persiapan operasi? Puasa dulu bbrp jam, ya sama kyk orang mo operasi caesar lah. 

Trs aku juga beli celana sunat yg buanyak krn tiap pipis kan kudu ganti. Belinya ya sebelum operasi, apalagi klo di online shop. Kan kudu proses & nunggu barang tiba dulu.

Celana sunat ini yg bagian depannya ada batok/mangkoknya gt. Browsing aja di Toped banyak kok, pake keyword celana sunat. Harga termurah 9rebuan di sebuah olshop @ Bandung. Di Surabaya 26rb/pc tp klo beli 5, ada harga khusus. Apalagi klo beli 10. 

Untuk B yg usia 15 bulan, tinggi 80cm dan berat 11.3kg, pake size baby atau S deh pas-nya. 

Lah….

Katanya td long story short; short drmananya? Hihihi tp tetteup weh long klo guah mah, hahaha. Yawes pokoke B udah sunat, kata mbak2 di rumah: wes dadi joko (udah jadi jejaka/perjaka), wkwkwkwk. Ayo jalan sama ngomong kamu abis ini ya Nak, mosok jejaka masih merangkak kesana-kemari. 

Anakku B, skrg lg proses recovery, everyday in pain (hatiku rontokkkk!) tiap ganti & dibersihkan p*nisnya (udah 2 hari ini). Mohon keikhlasan doa teman pembaca semua….. spy anakku lekas pulih. Syafakalloh B, syafakalloh anak Bunda tersayang, my lovely firstborn :-*

Baking di hari Ahad

Daripada ini blog berubah nama jadi fridayfive (krn isinya friday five doang), mendingan diisi apa aja, ala kadarnya dah. 

Postingan ini tentu bakalan di copy-paste untuk lantas dipublikasikan di blog ku yg satunya lg (herkitchen) yg kheseus memuat tulisan seputar masak, makan, copas resep & sejenisnya. Urusan memamah-biak lah, singkatnya.

Resep pertama yg aku coba hari ini adalah bikinin eggless cookies buat anakku yg rada sensitip sama makanan ini-itu. Jadilah bikinin resep hasil nyomot dari Simple Toddler Recipes (link). Mirip kayak resepnya scones ya. Bahannya cuma tepung, margarin, air putih, parutan keju dan apel. 

Resep asli bukan apel tp wortel. Nah berhubung di rumah abis bikinin Papah jus apel (pake juicer– bukan blender), daripada ampasnya dibuang kan mending dicampur ke cookies ini yak, hahaha. 

Hasilnya gimana? Lumayanlah buat cemilah Bundanya, qiqiqi; lah pegimane kok diembat emaknya? Keras bok, ini cookies buat teething ya. Gawe cokot-cokotan bayek/toddler. Klo nyemil sehari-hari mah keburu laper duluan. Yowes ntr Bunda cari resep lain yg lebih empuk dgn tekstur mirip kastengel beneran yo Le.

*dilempar telor*

NEXT……

Krn ada Tanteku nginep di rumah, aku jd semangat ngajak beliau untuk nyoba bikin the famous no-knead bread alias roti tanpa pegel nguleni. Penasaran gitu, secara last week abis nebar link resep nyomot dr catatan-nina (linkdi WAG (WhatsApp Group) The Mahmud, eeeh pada cepet ya tanggapannya. 

Dalam sehari, Luluk (bundane Inot) udah lgsg nyoba bikin dgn hasil yg penampakan fotonya nampak menggoda. Nah aslinya aku ngasih link resep kan buat Mumut; trs ngeliat foto rotinya Luluk, si Mumut lgsg panas dong (panasin oven, maksudnya), trs sambil chatting sambil bikin. Warbiyasak….. 

*tepok tangan belepotan tepung*

Berhubung pas chat kemaren itu, aku pas masih di RS, jd ga bs lgsg eksekusi. Tp udah niat, pokoknya begitu si Papah keluar RS, mo segera nyobain resep ini.

Dikarenakan daku lg lemes & males, jd ini beneran dieksekusi apa adanya. 

(1) Proses fermentasi kan cm ditinju-balik-buletin. Pake tangan. Saking ogahnya megang adonan (males kotor), itu adonan cm aku pukul pake sendok kayu. Ngebalikinnya jg pake sendok kayu.

(2) Gak pake isian krn males marut keju & gak punya coklat batangan (DCC). 

(3) Gak punya kuas. Jadi bagian atas roti gak berwarna keemasan yg dihasilkan dr olesan kuning telur + susu cair. Si Mumut pake tisu, katanya, krn ga punya kuas, hahaha. Aku rencana pake jari tengah tp ntr lengket kena kuning telur, ah ogah ah…. Lagian kok macam ngoles BB Cream atau pulas eyeshadow yak, pake jari tengah 😀

(4) Akhirnya , drpd cuma roti plain, bagian atas aku tancepin chocolate chips. Dan ada sisa dikit keju quick melt, aku iris dan tempel-tempelin aja. Walhasil pas rotinya ngembang, chocochips & keju pada tumbang– ndlosor ke samping, lol. Liat aja fotonya diatas tuh. 

Rasa gimana rasa?? Ya edible lah. I dont mind eating it. And I dont think my boy will reject it either, hahaha. Besok nyemil roti ala-ala, bikinan Bunda yo Le, yg keju aja. Eeeh maksudnya, kejunya diklenthek– buat Bunda. Kamu mah makan plain/kosongan aja 😉

============

Sekian postingan hari ini. Besok udah Senen lagi. Semoga semua urusan kita dimudahkan Alloh ya, aamiin.

NB: gambar oven nyomot dr pexels.

Friday five 2 : minggu yg bikin deg-deg’an

Ini blog udah 2 minggu isinya Friday Five doang tp gpp lah drpd kagak posting. Kasian teman-teman yg nungguin postingan akhyuww…. 😍😘 #halu

Anyway, berikut 5 hal semingguan ini yg bikin ndutyke deg-deg’an h2c (harap-harap cemas) ibarat perawan lg dalam proses ta’aruf….

(1) Aslik semingguan ini bertanya dalam hati: ni anak guah kapan bs jalan, atau kapan bs ngomong? He’s gonna be 15 month this May. Klo emang dia belakangan bs meraih milestones-nya, tp masih dlm range normal, yowes akurapopo. Aku jg dl lama br bs hamil dia kok. Milestones orang kan beda-beda ancene toh? 

TAPIIII…. klo sampe bulan depan masih blm bs jalan jg ni bocah (klo pake push walker udah keliling rumah dgn kencang & riang gembira loh doski!), mau aku bawa konsul ke dokter tumbuh kembang. Just in case ada sesuatu yg khusus yg harus kami lakukan untuk menstimulasi ni anak lanang, kan enak klo tau sedari dini. Tp insyaalloh everything’s okay yo Le. We’ll just have to wait. It’s okay Le, no pressure! (Le = Tole,  kayak Acok atau Ucok gt tp bhs Jawa).

(2) Akhirnya memantapkan diri untuk berhijrah. Nutup rekening di bank konvensional. Jantungku mo copot rasanya pas ngeliat mbak CS ngegunting kartu ATMku. Lemesss malihhhh….. 

But overall, prosesnya dimudahkan kok. Maksudnya: gak pake antre lamaaaa di bank yg terkenal diplesetkan menjadi Bank Capek Antre.

(3) Sekalian di hari n bank yg sama, nutup kartu kridit (CC) setelah membayar tagihan bulan ini yg berjumlah 3 rebu saja. Kali ini kartu kreditnya aku sendiri yg nggunting. Udah gak gemeter lagi niyeeee. Abis nggunting, aku simpen CC-nya buat kenang-kenangan. Eeeh gak lama disamperin ama sales CC-nya. Ditawarin buka CC baru. Ya aku kasih liat kartu yg udah tergunting tsb. 

Salesnya nanya KENAPA? Ya aku kasih jawaban singkat yg lgsg bikin orangnya mesem dan berlalu. Yukdadahbabay.

(4) Papahku diopname di RS. Second stroke. Klo yg tahun lalu krn pendarahan, kali ini (udah yg terakhir ini, insyaalloh, there wont be the next one, aamiin ya Rabb) krn penyumbatan. Masuk IGD dah kita sore-sore. Insyaalloh hari ini pulang.

(5) Suamiku gak mau bayar RS pake BPJS. Hijrah dah kita. Deg-deg’an? Oh ya pasti. Tp percaya sama janji Alloh. Insyaalloh semua dimudahkan, aamiin.

=================

I hope your week is better than mine 🙂 Until next post!