(bukan review) Wardah varian Seaweed

Masyaalloh…

Kulit wajah kering yg berhari-hari gak sembuh walo udah kena pelembab Mawar Sariayu, essence Garnier pink, booster Wardah Seaweed, essence Safi gold, serum Wardah Vitamin C….

Begitu sekali dioles cleansing milk Wardah Seaweed plus krim malam Wardah Seaweed, lgsg sembuh 🤣👍🏼 Dan rasanya nyaman di kulit meski bangun tidur jadinya agak berminyaque.

Ternyata masih bisa diandalkan, sejak 2010 klo wajah lagi kering ya pake 2 produk ini (plus yg lain di rumah ya lanjut pake aja itu essence segambreng). Cucmey cynnn–cuco’ meong alis cocok banget apalagi murah pun, alhamdulillah…..

Plus promo bebas ongkir dr kantornya Jeung Puji 😁👍🏼

~~~~~~

Berikutnya adalah repurchase facial wash dengan Wardah varian Hydramild yg gambarnya putri raja yg gambar Aloe Vera. Krn klo wajah lagi kering kayak gini, gak bisa pake facial wash selain si Hydramild eta.

Happiness

Assalamualaikum warrohmatulloh wabarokatuh.

You (by you ofkors what I really mean is I) gotta find what works for you. What can help you reaching happiness. Dan untuk setiap orang, this ‘what’ could be different.

Apapun itulah yg penting Alloh ridho. Krn klo Alloh nggak ridho, maka semua kebahagiaan itu semu belaka. Jika semua semu, maka bisakah diandalkan sebagai bekal akherat?

Krn orang hidup kan mau gak mau kudu mikir sampe kesana.

Sejatinya…. ((((SEJATINYA)))) urip mung mampir numpang ngombe, mangan rujak cingur sambil update status.

Urusan setrikaan


Pating mak kemlumbruk itu maksudnya : dimbrek-mbrek’in aja gitu di ember. Halaaaah, MBREK-MBREK’IN…. mau ngasih definisi dalam bahasa Indonesia kok sulit, wkwkwk…. ya klean bisa kira-kira lahya maksudku apa.


Aku suka menyetrika. Pokoe urusan cucian mulai dari nyuci (masukin ke mesin) sampe jemur sampe setrika sampe masukin ke laci masing-masing. Aku suka. Fine, poin terahir kadang radak males– jd pakaian anak-anak yg udah dilipat rapi, numpuk di ember @ teras belakang, hehehe. Sampe laci baju anak rada kosong, barulah aku masuk-masukin.

Oke kembali pada prinsip: hanya menyetrika yg kusut. Tp klo yg kusut itu kaos, ya gak selalu disetrika juga sih. Pokoknya yg katun2 lah yg disetrika. Bgitu juga sprei dan sarung bantal: hanya disetrika ketika kusut.

Sekian postingan cucian untuk hari ini. Emak-emak mahgitu ya. Segala urusan dirty and clean laundry aja dijembrengin di postingan….. 🤣🤣 Domestik bgt.

Korelasi antara sosmed & kebodohan finansial

Assalamualaikum warrohmatulloh wabarokatuh. Judulnya macam yes aje, hahaha.

Ketiga kutipan dibawah ini sekedar pengantar dari yg ingin kutulis lebih lanjut. But maybe later krn aku skrg mau menggunakan waktuku yg berharga untuk menyetrika sambil nonton serial kesayangan di HP, hehehe.

Klo kedua kutipan diatas terlalu mbulet dan advance untuk dimengerti, maka kusajikan kutipan yg lebih sederhana:

Do you realize that social media can sometimes lead people to buy things they dont need, they dont like, with the money they dont have… just to impress people? Either people they really like or people they dont like.

Bahas ntar-ntarlah.

Ayoklah wes lanjut declutter!

Assalamualaikum warrohmatulloh wabarokatuh. Gak terasa sudah mau masuk Agustus.


Deadline declutter adalah Maret tahun depan. Klo dibilang berat ya berat krn aku mikirnya, aku kerja sendirian nih nyortir dll. Tp declutter itu bukan buat DIPIKIRIN tapi DIKERJAIN, hehehe.

Jadi ayoklah! Mulai lagi! Lumayan kan ada waktu 8 bulan.


Lumayan lah for a start. Kulkas 1 pintu udah berhasil terdeclutter, alhamdulillah. Lega banget udah ada yg mau nampung barang segede gini. Semoga awet & manfaat.

Ayo beberes!

Assalamualaikum warrohmatulloh wabarokatuh. Cerita berikot diambil dr WA status, hehehe:

Ndeloke tok ae lo wes pegel. Durung beberes’e iki 😑

Kecuali Lego nya ya. Krn itu jatahnya berantakan sampe Maghrib 😅😅 PerLego’an nanti diberesin Mas B berdua Lego Partnernya yaitu si Mamah. Meski tentu banyakan mak guah yg beberes dibanding krucil.

Keesokan harinya (which is today):

Dibantuin Bunda sih, dikit, hehehe. Yg truk& bus (foto bawah) nampak rapi krn ini Bunda yg beresin. Buku seabreg masuk lemari dibawahnya & dalemnya ya acak adut. Bah wes ben, sing penting lak gak keliatan dr luar, hehehe.