November yg wadidaaaaw

Sungguh bulan yg absurd walo aku bersyukur gak pernah pingsan saking hecticnya. Eh gak pingsan deng, tapi opname, wkwwk. MRS cynnn! Masuk Rumah Sakit! Ntahlah siapa yg mempopulerkan istilah tsb. tp itulah yg therjadyyyy pada akiuwwww!

Apakah itu satu-satunya opname yg keluarga kami jalani di bulan November yg wadidaw kemaren itu? Uhmmm sadly no. Awalnya dari akhir Okt itu aku dan MasM batuk pilek. Ya plus adekR tentunya. Biasanya sakit cm 3-4 malam, eeeh ini sampe 10 hari.

Dan disela aku sakit batuk pilek itu, Suamiku si Abi, MRS duluan. Lama ughak doi di RS, skitar sepekan. Gak ada yg nemenin pulak kan doi di RS. Paling aku cm jenguk bentar ama ponakannya dia henguk bentar. Tp kayaknya diamah udah biasa, opname tanpa ada yg nginep nemenin di RS.

Trs pas dia opname, aku sakit dan MasM gak sekolah krn sakit. MasB doang yg sekolah. Trs udah aku ceritain blm ya, yg pulang jenguk Abi, aku ngemol ama MasB makan udon, wakakakka. Suami ama anak 2 biji pada sakit, aku malah ngemol melepas stress ama anakku yg sulung yg nggak sakit, lol.

Gpp lah. Dunia gak kebalik ajakok ditinggal ngemol sebentar.

Trs kelar Abi opname, gak lama aku sembuh. Eeeh sepekan berikodnya, MasB sakit trs MasM sakit lagi DAN AKU SAKIT LAGI. Sakitku yg kedua di bulan lalu itu batuk pileknya parah dan diawali kayak perut melilit krn asam lambung atau maag atau ntahlah. Trs klo sore ampe malam, aku greges-greges. Dan dari hari ke hari badanku makin lemes, shaaaay!

Long story short, aku ke UGD RS Husada Utama. Dan akhirnya opname dr Selasa sore ampe Kamis malem.

Sebelum ke UGD itu aku udah bawa semua perlengkapan untuk MRS. Daripada bolak-ik, meski deket juga kan rempong. Aku sampe bawa kabel olor supaya urusan ngecharhe HP lancar. Yg gak lancar adalah urusan mandi krn aku ga bawa handuk, wkwkkw. Trs aku males mandi dgn kondisi jarum nancep. Akhirnya selama disana, aku cm mandi sekali doang, lol.

Gpp lah wong nggak keringetan. Trs disana ditemenin siapa? Ya nggak ada, lol. Cm Abi aja klo pagi nemenin bbrp jam. Sisanya aku sendiri menikmati kesunyian yg sudah luwama sekali nggak aku rasakan. Namanya jg mom of 3 ya, kayaknya klo bocahnya nggak lagi tidur ya seharian berisik.

Makanya aku berusaha nikmatin aja kesunyian kemaren itu. Berusaha banyak bobo meski gagal krn batuk melulu, jd sulit tidur siang. Meski syukurnya klo malam ya bs tidur.

Trs berasa staycation? Ya enggak lah, wong diinfus. Tp pemandangan dr kamar ya cukup menghiburku sih.

Ya udah lah. Dikasih kondisi apapun sama Alloh yowes dijalani aja, disyukuri aja. Pas di RS juga mendengar bbrp kabar baik. Kondisi yg membuat kami berdua stress selama bulan November wadidaw kemaren itu, insyalloh makin membaik.

Advertisement

Mangga oh mangga

Cerita Ahad, 13 Nov;

Anak2 tidur jam 6 sore. Aku ikut molor sampe 6.15 trs scroll2 henpon kayak orang bingung. Mau tidur tp kok… masi pengen main HP. Tp juga bingung, mau liat apa di HP.

Akhirnya merasa, woiya ya laper ugha akutuh. Trs ntah td jam brp, akhire bangun & ke dapur. Pengen bikin mie. Trs liat buah2an di dapur. Dahlah makan mangga aja kek orang bener.

Akhirnya setel NCIS sambil makan mangga. Kukalahkan napsuku untuk menyantap mie instan dgn cara makan mangga. And you know what?!? Sing wingi2 loooo manggane manissss! Lha kok sing bengi iki KAUWECUT 😩😩

Moral of the story, people:
Next time, dont hestitate. Pilih mie instan ajahhhh!

It’s okay kok

… klo aku nggak selalu tau apa jawaban dr pertanyaan-pertanyaan yg menggelisahkan.

Misalnya lagi bingung nih kayak aku: knapa sih anakku yg kedua kok ngompol terus dan kayak yg sengaja aja ngompol dan bodo amat lah biar dinasehati. Gak papa. Give it some times. Nanti juga kan bakalan dikasih tau sama Alloh. Harus gimana, harus berbuat apa untuk mengatasi masalah tsb.

Kan udah ikhtiar dgn merutinkan baca Al Kahfi. Dan janjinya bagi siapa yg membaca Al Kahfi pada hari Jumat, maka akan diberikan sinar antara Jumat ini dan Jumat berikutnya. Dan sinar ini bisa bermakna macam-macam. Salah satunya ya jawaban, petunjuk dll.

Percaya aja sama janji Alloh.

Setiap orang

…..Dan setiap harinya: Pasti ada battling their own war. Yg tiap hari bisa beda-beda war-nya. Kita gak tau dan mungkin memang nggak perlu tau. Tp aku pernah baca, krn tiap orang itu battling a war we never know, maka dari itu be nice lah kepada sesama.

Sesederhana memasang wajah ramah saat bertemu saudaramu. Atau jika berpapasan dengan orang (misal aku, dgn sesama walimurid di sekolah yg ga saling kenal) ya saling lempar senyum. Say hello mungkin jika memang kenal. Dan seterusnya dan seterusnya.

Besar kecilnya kebaikan yg kita lakukan tentu bervariasi kepada tiap orang (tergantung tingkat keakraban, misalnya) dan sekecil apapun bisa lightening up one’s mood melebihi yg kita sangkakan.

Feeling

Pernah gasi klean bertemu dgn seseorang untuk pertama kali trs yang hmmm gak enak nih feeling gw. Bukan krn orangnya jahat tp mungkin ya gak cocok aja ama aku. Kan gpp waspada.

Sehingga dgn sopan, klo ada kesempatan berpapasan ya saling menyapa. Tetapi klo dari pihak sana menginginkan interaksi lebih lanjut ya monmaab kitamah berkelit aja. Lebih baik dihindari aja

Sabtu pagi kami

Pagi ini tuh gilach bgt deh situesyen di rumah eykeh. MasM tantrum entah apa sebabnya, aku sampe lupa. Trs aku terduduk kecapean (mentally exhausted even before 7 am)…. speechless (krn udah cape ngomel tentyunyahhh).

Pas sempet ada jeda semenit tenang tanpa suara— hanya terdengar deru kipas angin yg kayaknya juga udah lelah jd saksi kebrisikan di ruang tengah 🤣🤣 selama semenit itutuh aku bener2 yg: “Ya Alloh damai sekali ya keheningan ini meski cm sesaat,”

Gak lama kemudian ya kita mulai dr enol ya tantrumnya. Ckckck lelah pastinya Bhun, berantem ma anak pagi-pagi hari Sabtu 🤣🤣

But the good thing is: aku ada kesempatan naptime bareng AdekR selama sekitar sejam’an. Itupun dgn mengorbankan janjiku pada MasB untuk jalan pagi. Akhirnya edisi jalan pagi yg gagal tayang itu kuganti dengan JALAN KELILING EMOL, meski cm bentar doang. Hehehe.

Aku lg butuh keluar rumah buat maketin barang ke customer, trs pengen minum yg adem-adem di mol. Murah aja Bhun, minum es teh aja 🤣 Maunya beli Tong Tji tp sekuritinya keliru antara Tong Tji dan Teh Poci. Akhirnya ketemunya booth Teh Poci yawdalah sama-sama es pun ya sykadh aja gaosah rewel.

Nyampe rumah dlm kondisi lapeeeer semua. Makan gule ayam lahap kabeh sak AdekR-nya. Sambil minum es teh masing-masing tentunya. Trs yaodah another tantrum session begun, wkwkwkwk. Gak kelar-kelar.

Ngemol sebentar

Jam 11 siang td, disela mau mesenin minuman favorit Mamahku di GoFood, aku kok ngerasa ngantuk gituyah. Ah enak nih bobo bentaran sebelom Zuhur. Merem donggg….

Eeeh lagek sak sliyutan blom ada 5 menit. Pak Boss nelpon (baca: Suami). Ya sebage Vive President *tetteup tinggian gw yah, hahaha* (baca: Istri), kan ga mungkin Boss nelp tp dicuekin…

Hmmm ternyata beneran penting krn Suami ngga bisa jemput bocahs pulang sekolah jd didelegasikan ke aku. Yowes dgn mata agak berat krn ngantuk, aku bersiap-siap sambil chat Abi bahwa anak-anak mau aku ajak mampir beli minuman titipan Mamah.

Nyampe sekolah, ngobrol dulu ama guru masing-masing bocah. Trs ketemu ama sesama walmur (wali murid) yg segrup WhatsApp urusan Year Book, ngobrol dulu ini itu trs akhirnya dianter ke mol sama salah 1 dr mereka yg jg emg mau ngemol, wkwkwk.

Di mol jg cm beli minuman doang buat skluarga, duduk-duduk dulu krn capek, foto-foto trs pulang dmn kesibukan sebagai ibu-ibu alhamdulillah gak kelar sampe ntr bocah pada bobo malem.

Malemnya, ya skrg ini, cuwapek warbyasah, hahaha. Ngetik sambil baringan, ya Alloh pegel ye kaga punya ART, lol.

ARTless

Holaaaa! Hampir aja lupa klo punya blog ya. Sibuk mainan IG mulu sih klo daytime dan malem diisi bikin2 kalung masker.

Udah hampir 2 pekan nih ga ada ART. Biasanya klo ART yg tidur dalem ga ada, masih ada ART yg pulang sore bisa dipanggil. Qodarulloh beliau sibuk di bbrp tempat lain, jd nggak bs ke rumah. Alhamdulillah hari ini sih bisa kesini buat bantu-bantu. Dan insyalloh besok juga bisa.

Mumet dah nggak ada ART, klo mau dilist complainnya selama ga ada yg bantuin— ya banyak. Tp cm bs hela napas dan berusaha mikir lainnya yg bs disyukuri dr keadaan ini. Plus udah lepas dr ART terakhir yg rada negative vibes, jd lega juga.

Anyway hari ini tumben mellow akunya. Mungkin sedih krn Mamahku lg ga enak badan. Semoga beliau lekas sehat lagi.

Dah ah. Ga tau mo cerita apaan.

Kembali aktif ngebakul

Hei gengs monmaab gengs lama gak posting. Sebulan terakhir cm posting ga sampe 5x kayaknya? Hal ini disebabkeunnnn oleh karena eh karena aku kembali aktif ngebakul ndutykehandmade. Bikin-bikin kalung masker gitu deh.

Jd tiap malem kan hamdallah anak aing bobonya sblm jam 7. Mas-mas biasanya jam 6 dah pada molor sementara si nakgadis bayik ini jam 7 lah plg lambat. Trs abis mereka semua tidur, sesegera mungkin (alias kalo nggak terdistraksi Instagram), aku lgsg sholat Isya, beberes rumah dikit dan lanjut kerja dgn tang dan manik-manik.

Ya klo ditelateni dan kuat besokannya nahan kantuk sih (krn jam 11 aku baru bobo), lumayan juga hasilnya buat jajan-jajan. Eeeh maksud hati mau ditabung for greater good tp so far ya abes ughak buat jajan, hiks.

Kedepannya tentu, jika Alloh ijinkan dan ridhoi, pengen tetep berkarya EH CAELAH BERKARYA BANGET LUU… hahaha kek spanduk caleg. Yodalah cekidot ajaya foto-foto hasil karya tangan dingin eke. Iya tangan dingin, kan kerjanya diruangan berAC.

Ketika Mamah keluar kota

OMG gak sadar tau-tau 12 hari lewaaaat ajah tanpa ada postingan apa-apa. Sepekan kemaren itu emg lumayan sibuk dengan anak-anak terutama AdekR. Jd aku gak kepikir mau update blog. Cm update WAstatus dan IGStory doang; hmmm itu aja udah banyak, yaa… unt ukuran orang yg ngaku repot dan rempeus.

Knapa sih sybuch amat mbakyu?

Krn Mamahku lg pergi keluar kota 10 harian (apa lebih ya). Jd aku gak ada yg bs dititipin AdekR. Jadilah dia nempel padaku hampir 24 jam, hehehe. Pengecualian pas aku mandiin Mas-mas’e. Dia kustrap di stroller dan dihibur oleh ART ku yg baru sebulan kerja (AdekR blm mau diemong sama dia).

Nangis pastinya AdekR. Curiga ARTku nangis juga dalam hati ngeliat bocah kok jian ora gelem tenan dicekel dekne.

Tp kucuek dan tabah aja denger dia nangis krn show must go on. Kenapa nggak ART aja yg mandiin Mas-mas? Krn Mas udah pada gede kan ya (4,5 tahun dan 6,5). Jd aku merasa lebih aman dan nyaman unt mereka dimandikan oleh ortu atau Omanya aja.

Wlo unt MasM sih ga ada cerita dia mau mandi atau dicebokin Oma. Maunya cm sama aku. Bapaknya nggak turun tangan urusan kamar mandi? Sudah pernah mencoba bbrp kali dan gak sabaran ngadepin bocah klo mandi banyak kali cengkonek-nya, hehehe.

Alhamdulillah untuk urusan nyiapin bekal sekolah dan masukin tas ke mobil, si ART udah bs diandalkan. Cukup membantu sekali meski beliau ngga bisa masak. Jd kemaren-maren ga ada Mamahku, meja makan agak sepi dan bbrp kali beli makanan jadi. Ntah gofood atau katering harian.

Seenggaknya urusan bebersih aman lah ya. Aku jadi nggak yg repuottttt bangetttttt, gitu.